奇葩旅行 篇五十七:三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

2020-10-02 13:32:13 2点赞 76收藏 5评论

今年的疫情,让世界都按下了暂停键。现在经过全体全体中国人的共同努力,我们已经战胜了病毒,常态化下的疫情防控,我们也是没有问题了。现在国内各行各业也红火了起来,可是现在国外每天的新增数字还是居高不下。看来今年的出境游计划是泡汤了。

去不了国外,在国内游也是很不错的。正好趁着这个机会,打卡美好中国。把之前没有好好欣赏的中华美景和美食都安排上。在国庆中秋双节前夕,我再一次打卡三亚。

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

现在飞三亚的机票,真的是白菜价。几百元就可以轻松来一次三亚行,以前是很难遇到的。正好现在也去不了东南亚,来三亚也可以感受热带的风情。无论你,是不是第一次来,希望我推荐的以下几个美食,你一定要抽空去打卡。为你的三亚行增添更多的味觉体验。来三亚不得不吃的美食:

海鲜:

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

来到三亚,怎么能不品尝一下当地的海鲜呢。作为三亚之行的“标配”,与国内其他海滨城市比起来,三亚海鲜的种类全、味道鲜,是每一个食客来三亚都不可错过的美味。

来三亚亚特兰蒂斯玩,正好在旁边有一家开业不久的四川小胡子海鲜加工(海棠湾店),就来品尝一下。听来过三亚的朋友介绍,小胡子是20年老字号了,他家有自家的卖场,海鲜来源于渔港渔民,纯野生。所以海鲜的品质不错,而且价格也合理。

三亚一年四季都是吃海鲜的季节,但是9、10月份正值旅游旺季前,温度适宜,海鲜也最肥美的。所以现在来到三亚,错过什么,也别错过鲜美的海鲜。

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

四川小胡子海鲜加工(海棠湾店)

营业时间:10:00-22:30

地址:风塘路4号旁,距亚特兰蒂斯C秀步行1.3KM

人均:150元

椰子鸡:

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

椰子是海南的特色,也是属于海南的味道。来到三亚,除了喝一个新鲜的椰子汁,还可以换吃法吃椰子。那就是当地的特色菜~椰子鸡。

椰子鸡是用椰子和嫩鸡蒸煮而成,整道菜椰汁的香甜融于鸡中,风味独特。口味咸鲜,椰味芬芳,汤清爽口,有益气生津的效果。而且各类营养元素十分的丰富,少了各种人工调料的破坏。用最原生态的食材,烹饪最鲜美的味道。

三亚 的明珠广场旁,有一家当地开业较早的椰子鸡,嗲嗲的椰子鸡(明珠店),这么多年已经积累了很大的很不错的口碑。既然要吃就要品尝最正宗的椰子鸡。

椰子现场砍开,文昌鸡也是当天进货,保证了食材的新鲜度。整个椰子鸡的烹饪过程,也是在餐桌上完成。在锅内倒入新鲜的椰子汁,里面配有椰肉、红枣等,烧开后, 倒入鸡肉静候3分钟即可享用。

吃完鸡肉后,可以放入万菇之王之称的“绣球菌”、原切雪花肥牛、野菜等食材,别有一番滋味, 美味又健康。

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

嗲嗲的椰子鸡(明珠店)

营业时间:11:00-22:00

地址:春园三巷2号

人均:120元

海南菜:

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

吃过了海鲜和椰子鸡,也要品尝一下海南当地的菜肴的味道吧。我选择一家网红的海南菜馆,位于机场路上的琼乡阁。

这家店的装修风格比较浪漫,有点地中海风格。整个的观感就是比较舒服,给炎热的天气带来一丝凉意。而且,店家的服务也十分的热情,服务人员整体的素质也很好。让整个用餐过程都特别的舒服。

他家的菜品都是地道的海南菜,但是经过主厨的精心改良,变得更加的精致。看得出每一道菜品都是主厨精心研制的,色香味俱全,看着就流口水,有立刻想吃下去的冲动。

他家还有两道我亲自品尝过,感觉很值得一吃的菜,那就是孜然东山羊小排、富硒山药熘猪颈肉,肉质鲜嫩,味道可口,很符合我的口味。

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)

营业时间:11:00-14:00,17:00-21:00

地址:三亚机场路8号

人均:100元

抱罗粉:

来到南方,怎么能不吃一下当地特色的米粉。来到海南就一定要尝尝抱罗粉。抱罗粉因盛起文昌市的抱罗镇得名。用牛骨煮汤配制而成的汤底,香醇浓郁。粉汤吸收了粤菜的上汤制法,口感顺滑,回味无穷。配上精制牛肉干,瘦肉丝、粉肠、花生仁、少许酸笋、酸菜骨、辣椒等配料,回味无穷。

水果:

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

来到水果王国三亚,一定要把热带水果吃个够。虽说现在运输便捷了,在家也可以吃到各类水果,可是在三亚吃到自然熟的水果,绝对秒杀之前所有的催熟水果。

可以去当地的水果市场,在果农那里,买当天采摘的水果。除了可以去菜市场采购以外,还有一种方式特别适合我们年轻人。

那就是网上直接下单,通过朋友推荐,知道有一个“叫个猩猩”的水果配送,直接在网上下单,水果就可以配送到自己入住的酒店,是不是很方便!

当天采摘的树上熟水果。坚持果园直发,水果采摘后立即发货,最快的速度保持水果的新鲜,鲜味直达。口感最佳,而且还避免的在菜市场被坑的尴尬。

清补凉:

三亚保姆级美食攻略,不可错过的海南味,打卡必备

炎热的三亚,无论什么时间来,都是在过夏天。所以怎么能错过风靡热带海南岛的特色冰爽甜品~清补凉,传统的海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、花生、 空心粉等做成,放置冷却或加入冰块后及成为一碗正宗的海南清补凉。现在为了迎合不同人群的口味,市面上也有很多丰富口味的清补凉。来到海南可不要错过啊~