为啥我居然会选薄膜键盘,侃侃罗技MX Keys 键盘一个月的使用体会

2020-09-23 21:23:49 46点赞 44收藏 81评论

创作立场声明:产品为自行购买, 用了一个月后来侃侃使用心得, 没有给厂商带盐。

大家好, 我是胡侃侃。

前言

首先这是一款去年发布的产品, 这里我自己先坦白, 这又是穿越了一年的评测。 所以不要再这个为什么评测会延迟了这么久的事情上和我纠结了。

那为什么现在呢? 因为以前用的键盘坏了吗? 没有, 只是突然间觉得不好用了, 想买个新的。 首先考虑的就是无线, 一定要无线。 第二考虑的就是在机械键盘和薄膜键盘之间选择了好久, 徘徊了好久。 第三要薄, 不能太高, 手腕不舒服。 最终选择了这个罗技MX Keys键盘。

这个是我自己掏钱买的, 刚发售那么贵, 我买不起。 下面我来说说我为什么选择这款产品。 这款罗技MX Keys键盘我是一个月以前买的, 我购入的价格是当时有个20元的折扣, 入手价格579元。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买

产品包装

MX KEYS外包装还是罗技的风格, 蓝色字体是具体产品的logo, 盒子外面印了罗技的完整logo。 内盒就是MX两字, 标明了产品定位。

盒子背面是产品的一些特性描述, 主要还是需要搭配鼠标可以发挥出全部功能。

打开内盒, 描述了三种连接方式。 键盘是用白纸包裹的, 下面有U连的USB插头。

优联和USB-C的线缆, 仅这两个配件。 还有一个Plus版本的, 多一个掌托, 也多一个多头的USB线缆, 太贵就没有买。

颜值外观

首先颜值外观上面, 我个人比较喜欢黑色的物件, 或者深色的东西, 选择键盘的时候, 我通常都会倾向于超薄键盘。

我平常用键盘的强度很大, 但我并不喜欢机械键盘, 我知道按键的手感好, 但咔咔的声音, 太吵了, 很难集中注意力, 对于我的工作有干扰。 同样在办公室也会对其它的人产生干扰, 所以我一般是不用的。

另外, 机械键盘太高了, 如果没有掌托, 手指和手腕会很累。

键盘手感

这款键盘我用了一个月了, 我觉得能够使用一个月以上才有发言权。

先说手感, 罗技MX KEYS在每个键帽上都进行了一个凹面的设计,凹面的设计比较贴合手型,再加上哑光的图层,这样会给你带来特别好的反馈感。键盘本身是X键帽设计, 超薄但是可以有不错的反馈手感, 敲打速度可以保持非常快速, 同样还是静音, 我觉得差不多能够满足我全部需求。 输入很舒服, 很舒服, 不是机械键盘那种赤裸裸的反馈, 是一种柔软但是有力的反馈, 我觉得手感不会比机械的差。 高度很低, 敲起来一点也不费劲。

罗技MX KEYS在侧面也是超薄设计, 键盘本身是一整块钢板, 非常重有800g, 在桌面敲打的时候不容易挪动。

键盘A面的左下角有两个针对不同系统设计的按键,按下cmd切换到PC布局,按下opt切换到Mac布局。

键盘右键传统Win键的位置, 放的是fn键, 这样用于控制顶部F1-F12的快捷功能键。

罗技MX KEYS可以配对三台不同的电脑进行操作,然后通过易切换按键进行快速的切换,键盘的中间部分是三个机器的切换键。 罗技在MX KEYS在右上角还添加了几个工具快捷键,例如锁屏键、相机、计算器。

支持三台以上的设备同时使用这一块键盘, 三个配对键切换设备, 配对过程演示

续航和背光

键盘右上角为开关按键。 而且键盘的开关灯会随着电量发生变化,从10%以上,键盘上LED会一直亮绿色的灯。10%以下,LED将亮红色的灯。当键盘电量较低时,键盘会自动关闭背光功能。可以通过USB-C线进行充电,也可以边充电边使用键盘。充满电理论使用10天, 待机五个月。

罗技MX KEYS给了我从未体验过的使用体验, 键盘连接非常稳定, 就算快接近没电了, 也不会出现任何问题, 这个也是很多年的技术积累。

感应背光, 当手触摸到键盘的任何位置的时候, 背光会亮起。 手挪开几分钟以后, 背光就自动关闭。

Logitech Options

可以设置一些快捷键

也可以快速实现两台电脑的切换

Flow功能需要配合MX鼠标, 我的还没到,下次测试。

产品缺点

非要挑缺点, 我觉得这个罗技FLOW的功能需要配合罗技MX鼠标, 让我又下单去买了一个。 本身键盘也不便宜, 薄膜键盘快到600了。

键盘手托可以当另一个产品卖, 而且那个键盘手托死贵, 要140左右, 很薄的一层PU皮的材质。

无法调解键盘脚垫高度, 这个高度是定死的。

作为一款键盘, 我通常会关注几个点, 超薄外观, 一流手感, 无线的功能, 支持多台设备输入, 支持iOS和Andriod设备, 感应背光, 长时间续航, 稳定的连接而且支持多设备一键切换, 这块键盘已经全部满足我了。 如果不信建议去试试, 非常不错的一款键盘。 价格很高, 但我喜欢, 我觉得不亏。

全文完, 喜欢胡侃侃, 就关注我吧~

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色