爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

2020-11-15 10:30:00 4点赞 5收藏 0评论

很久没参加过测评了,这次有幸参与到飞宇AK2000C 专业微单稳定器的测评活动,在VLOG飞速发展的时期,很多人都开始学习视频的拍摄,除了拍摄机器,用到最多的工具那就应该是各种云台稳定器了,说实话,拍视频我是一颗小白菜,今天就给大家谈谈我的一点使用心得吧。

对于飞宇大家应该都不陌生,这也是多年的国产品牌,主打“性价比”,在接触飞宇AK2000C之前,我也并没有使用过其他品牌的相机稳定器,我以一个素人的角度来看看这款稳定器到底如何。

一、传统开箱晒图

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

简单明了的外包装。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

打开之后是用塑胶泡沫将各个部件固定住,避免在运输途中发生碰撞而损坏。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

来个全家福,主机稳定器,三脚架,快装板,充电数据线,五条快门线。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

五种转接口的快门线,基本涵盖了市面上主流微单相机的使用。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

三脚架的质感很棒,三面都有硅胶皮,用于把握的时候防滑。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

合体看看效果,质感很棒,全身黑色暗光漆,手柄两侧仿木纹处理,显得很有逼格。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

在近看一下主控台,操作按钮不多,具体功能不在此赘述,在文章最后有详细介绍。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

云台两侧,总共由3节轴承组成。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

再看看云台的细节,各支撑臂上均有刻度,可以帮助使用者在经常使用的器材上云台后记录调平参数,从而快速调平节约时间。并且各卡扣都采用的快装扳手式的设计,可以轻松快速的调节。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

这个黑色圆柱是我装上去的,想表达的是在整机多处都有外扩接头,便于组合器材同时上云台进行使用。

二、开机使用

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

此类稳定器在开机之前都需要根据上云台的器材来进行调平,调平教程请看本文最后,需要注意的是,调平是从上往下调,步骤不能乱。我这是上的索尼A7R+50 1.8,可以双手握,也能单手握,总体重量还是可以接受,在我整个测评使用中,握了半个小时左右,没什么感觉。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

主控屏幕是触摸屏的,这大大的提高了工作效率,而且有很多参数可以直接在屏幕上进行调整。

手机APP的使用界面也很简单

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

目前可以通过APP采用WIFI连接的品牌略少,只有索尼、松下、佳能,而且每次更换品牌的时候还要重新更新固件,这一点让我觉得很不爽,难道就不能把固件整合在一起吗?

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

不知道是我A7R不兼容的原因,还是什么原因,WIFI连接后使用起来不能切换拍照和录制模式,最后我换了松下的LX10,意外的完美兼容,使用感受非常的好。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

WIFI连接LX10之后,就可以使用稳定器的操作界面完成基本的相机拍摄控制了。

这是用LX10拍摄的盗梦空间模式,说实在的,我现在还掌握不了拍摄技术的精髓,只能简单的试试功能。

爱你不容易:飞宇AK2000C 专业微单稳定器测评报告

上面几张图演示了一下松下LX10连接云台的操作步骤,最后一张的WIFI密码,需要通过云台的手机APP连接手机后进行操作,就跟平时我们连接新的WIFI一个道理,在进行了第一次配对成功后,以后相机打开WIFI就可以自动连接到云台了,还是很方便的。

下面放一些我在实际操作使用的一些视频:

云台操控台采用的触摸屏,这在实际操作过程当中显得非常便捷,可以很快的就在屏幕上完成基本的操作内容,就不再需要通过APP或者其他途径设置我们的拍摄参数或者模式等。

这个是在天台上拍摄狗子玩。

挂了一个大疆在胸前,拍摄了一段实际操作的视频,感觉挂胸前的角度不好拍,还是应该带头上,从视频中看着云台的移动转动都很顺滑,但是我们看看下一段视频。

这是LX10在云台上实际拍摄的画面,不知道是我的原因,还是云台的原因,总会有一些无名的抖动。后面我看了一些拍摄视频的教程,总结了2个点,一个是一定要在云台启动前调平,不然会在运行过程中会因为受力不均导致云台不时的校正平衡,从而发生抖动。还有就是,运镜的时候手尽量要稳,或者云台的尾部末端有所支撑。

这是我一手牵狗子,另一只手单手拿着录制的。

狗子固定位置拍摄,大家看看稳定效果,我的视频拍摄技术还很大的提升空间。

三、官方教程

这里我就作为一个搬运工了,我很仔细的看了官方的教学视频,讲得很详细了,所以我没在前面来过多的讲解基础操作这些东西。

这是调平教程。

按键介绍教程。

控制拍摄教程。

工作模式介绍。

写到最后

由于最近工作很忙,我也没有过多的时间来把飞宇AK2000C玩得很溜,但在使用过程中也有一些自己的深刻体会,首先就是要熟悉使用流程,熟练的调平,可以在后面拍摄的时候让稳定器工作得更加可靠,还有就是各种拍摄技术也需要大量的时间来练习,而且不同的器材在使用过程中也有一些差别。提一点建议,最主要的就是固件问题,更换相机品牌就要更换固件,这个真的有点烦人,这会浪费很多时间,而且WIFI联控的品牌也较少,希望在以后的固件开发中完善支持的产品线。总的来说飞宇AK2000C还是很令人满意的,在不上较大拍摄器材的情况下,它足以满足市面上各类微单或者卡片机的装载使用,而且标价1499元,目前新品上市还有优惠活动,低至999元,还能免息分期,飞宇的诚意满满,性价比很高。

【新品】飞宇AK2000C相机稳定器单反微单防抖三轴手持云台拍摄1499元天猫精选去购买

好了,不说了,我继续去提升我的拍摄技术去了,在以后的文章中一定会用到这款稳定器拍出来的

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 SE 三轴防抖云台