好物分享 篇二十一:创意小巧,透明“探索版

2020-09-06 11:30:00 5点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:数码原创内容

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

因为本人用的是笔记本电脑,经常需要带出去,在家里基本就把笔记本放在桌子上用。我用的是神舟的公模版本,有2个USB3.0,一个USB2.0接口,同时其他接口会比轻薄笔记本相对多一点,但是对于桌面上的设备还是不够用。相对于游戏本其他接口比较多,所以基本可以抛弃扩展坞这种东西,只需要扩展一下USB接口就完美了。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

很荣幸能够拿到了聚超值的ORICO的产品试用机会,不仅仅解决了我使用电脑的烦恼,还满足了部分用户的使用场景。扩展坞只能满足轻薄本的扩展需求,基本只有2个USB接口,不能满足游戏本已经携带多种接口的用户。

外观开箱

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

自从小米出了一款探索版的手机,就喜欢上就那种透明的设计风格。手机的“透明版”明明是拿一块装饰板做成的,却显得那么的有科技感。今天给大家推荐的这款"探索版"集线器,不像某米用装饰板来糊弄用户,ORICO却将线路板做得很好看,不仅真实还科技感十足。四处镂空设计能够清楚地看到真正的探索版。既然这么好看,下面做个简单的开箱。

不想看图文的小伙伴,我还做了开箱视频,可以看一下下面这个视频。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

ORICO一贯的外观配色,白色为底色,蓝色为配色,正面显眼的产品外观图。这个包装的正面很普通,没有太大的亮点,在光线的照射下,我能够清晰得看到包装隐约还有动漫风格。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

反面采用中英对称式详细得介绍了产品信息和制作地址,还丰富标注了产品的输入输出DC电源指示灯支持系统以及产品,材料和产品型号。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

配备了USB3.0 B转USB3.0 A接口,USB3.0-B传输性更好,用上这个线兼容性会更好。当然这条线的长度也是OK的,不管你是用笔记本还是机箱。从下面穿线的话,这么长的长度也是可以的。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

下面我们来再看看这个全家福,还配备了电源适配器,说明书,感谢信,包装盒,2×螺旋钉,集线器,包装盒。不仅有主机,而且还有送了两个钉在墙上的螺钉,方便挂在墙上。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

外观采用了铝合金的材质,是在侧边有一个dc电源接口,还有一个USB3.0的b接口,这个接口主要是接到电脑。整体的材质非常的舒服,因为采用的是铝合金的材质,然后表面做了抗氧化层,并且具有的磨砂工艺,手感和iPhone 11pro Max的后盖差不错舒服,这两款都是用采用了磨砂工艺,手感都很棒。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

整体外观比较沉稳大气,我在使用它的时候,我不会将它放在墙上。我会把它放在桌面上,有一种科技感的感觉。再加上他探索的PC塑料材质的透光层,当你看到里面的芯片,满满的焕发了这款产品的科技感。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

侧边也是透明,接口是USB-B接口,电源是来自dc的12V供电,为这个集线器提供单独的供电,唯一不好的是不能由笔记本为这个集线器提供单独供电,我觉得可以出一个小模式,仅只能开两到三个,为移动笔记本提供扩展,只能在家使用集线器出去的话就用不了ORICO集线器。

体验感受

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

我有使用黑苹果的习惯,需要USB网卡才能使用上网,再加上鼠标接入,机械键盘接入,所以电脑上3个USB基本都是满满当当。刚刚入手的游戏耳机也很难有一席之地了,如果再拿点U盘拷贝点文件,就需要经常的插拔,非常影响电脑使用体验

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

通过透明的窗口看到里面有一个两颗VL817-Q7 HUB主控芯片,内部排版也很有意思,都是基本采用的,是对称式的设计,既保证了不和其他主板一样制作出来的丑陋,又能够保证主板精致美观,并且采用了透明的pc材质,可以看到内部的芯片。里面有七个LED发光管显示为蓝色,然后有分别七个USB3.0接口,这个七个USB口均为USB3.0,USB3.0接口是目前主流的传输标准,拥有传输更快(理论达5Gbps),用传输数据带来畅快的体验。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

由于是七口的原因,多设备单USB供电肯定是不够的,如果用机箱电源供电的话,如果负载大太大的话,会对电脑产生一定的影响,当然笔记本也是。所以配备了一个dc接口的12V两安的电源适配器最大功率有24瓦,独立为七个USB供电。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

测试时插了7个设备:两个USB3.0 U盘,一个散热风扇,一个鼠标接收器,无线网卡,机械键盘,7.1声道游戏耳机,同时使用,在使用的时候充电器也是处于冰凉凉的状态,根本不会对造成充电负载的情况。

测试U盘软件测出了一下电脑和集线器的读取速度是相差无几的。集线器的速度稍微比电脑读取的速度稍微慢了9M左右。电脑的读取优盘的速度是107M/S,ORICO集线器的读取速度100M/S,写入速度电脑是47.10M/S。集线器的写入速度是43M/S左右.ORICO集线器在使用的时候丝毫不影响传输速率.

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

测试一下U盘的真实读写,读取只跑到了100MS/S,写入是38.4MB/S。

一个600MB的文件,复制进U盘,实际的写入速度是38.4MS/S.

不论不管是多设备同时传输速率依然会保持在正常的使用范围之内。虽然在多设备传输中会有掉速的情况,但是因为文件的传输有其他因素干扰,所以有掉速的情况也在情理之中。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

这款集线器设计也是比较赞的,因为它后面有两个挂钩式的可以摆在墙上。当一个小装饰品也是挺好的,挂在墙上简直就是艺术品。因为我墙上实在挂不了,而且离我的手比较远,如果桌子比较窄的,可以选择挂在墙上。而且它可以横着挂,或者是竖着挂都可以。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

这是我最省心的地方,因为在使用windows的时候,无线网卡会对本身的网卡会造成影响,所以我不需要每次都重新插拔或者在电脑设置里关闭这张网卡。各个设备可单独工作,互相不干扰,然后最方便的就是无需反复的插拔。当需要时按一下按钮即可启动,不想需要工作,直接按掉开关,简单方便。

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

总的来说,ORICOUSB透明风控集线器铝合金的机身加上这手感是磨砂的质感,再加上透明的外壳。也不幸便一览无遗。但是看起来这种外壳的透明有种普通劣质塑料的感觉,不仔细看还真看不出来,放在桌子上简直就是一款艺术品,慢慢地科技感。在多设备使用时传输数据还是很稳定的。对于日常设备比较多的用户来说也是挺合适的,当然更适合游戏本用户了,轻薄本还是推荐扩展坞。当然你选到十口都是可以选择的,当然也需要加钱。建议后续可以升到USB3.1,然后使用type c接口,因为大多普遍的都是用Type C,采用雷电三输出。不仅方便,还完美了兼容了黑苹果。使用起来也很方便,只要装上驱动,所有的设备基本都可以跟电脑上插的一模一样。

优点:

1、 七口UBS3.0稳定内芯,智能分控。

2、 磨砂手感,铝合金机身,手感超赞。

3、智能分控,高速传输。

4、性价比极高,推荐入手。

5、免驱运行,兼容windows,Mac OS。

6、独立供电,2.4A大电流供电。

7.悬挂墙壁,艺术品。

不足:

1、 没有TypeC输出线。

2、透明材质需要提升。

3、必须单独供电

创意小巧,透明“探索版"的ORICO USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色