机师驾驶记录 篇七:带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

2020-08-07 17:09:19 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:捡垃圾有风险,入坑谨慎

追加修改(2020-08-08 15:13:41):
经朋友指正,系统是ios8.1,不是6,不知道为什么系统界面写的6

张大妈的各位大家好,又是我塔列朗。

起先整一个ipod的缘由是原来在用的MP3坏了,不知道什么原因写入文件写到一半就崩溃不认机,关键这玩意还是我从朋友那借(嫖)来的,拆了对不起人家,这货在人手里也倒腾了两三年,还是好朋友送(嫖)的,于情于理都不怎么好修来着。于是换个新的mp3这件事就提上了日程。

好朋友给的飞利浦SA2208好朋友给的飞利浦SA2208

这玩意我高中的时候查了一下,就这么个小玩意还要两百五好像,震撼塔某人(对于无经济能力的高中生来说死贵啊),飞利浦这一系的特色是上下左右边框可按动,包办了切歌暂停播放等等一系列操作,交互比按键mp3好多了。

iTouch现在到7代,三四年一更新,库克可能不大喜欢这种不赚钱的系列,虽然定价挺实惠的但是itouch7和6在鱼上好像没个七八九百拿不下来,但是我在刷鱼的时候碰巧刷到一个打了特价的touch5,谈了一下就光速下单。

因为要确认有没有送线所以在学校快递点就拆了快递盒子,照片是回宿舍补拍的

什么嘛,成色还是可以的嘛,我赚了带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

当然明眼人一看就发现屏幕下边有一条黑线,实测不影响使用我就当没看见收了,虽然这可能会引起某些列文虎克老哥的注意,卖家在描述里也没写清楚,买家到手了还能倒刀一手,当然咱不是那种人带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

张大妈的各位在逛鱼或者出东西的时候要多注意物品描述,不能中了某些无良人士的奸计,小心屠龙刀到手刀列文虎克刀,不是每个人都能和和气气坐下来说话的,退款不成就找客服大闹的睿智总不少带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

这机器系统是ios6,反正我当mp3用的也没那么多幺蛾子,又不是不能用。

那么接下来就要面对一个ios系统固有的问题,我该怎么把自己的曲库和色图往机器里扔,当然apple账号是不可能有的,这机器年头也不少了,系统也放弃维护了,常规方法肯定不行,那咱也不是果粉,咱才不受乔帮主现实扭曲场的操控带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

原机主在机器里下了个酷狗音乐(我寻思如果以前就下网易云或者Q音那不是一步到位了),我们传歌主要也是依靠这个app的本地传歌功能。

浏览器传支持mp3,m4a,aac;传不动flac,虽然我也不听flac,本质木耳。

顺带一提这个传输界面是基于flash的,12月之后flash还是否支持还不知道,难道到时候就万策尽了?呜呼——

图片的话我可以用邮箱传,蓝牙和直接拖都拖不进机器,不愧是你乔帮主带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

爽了,机器初步改造完成带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

塔某人老穷鬼了,由于穷所以生活所迫购入了大量小米的产品,真·从乔布斯到雷布斯,历史的循环带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

那么接下来请出我手里的主力耳机——小米胶囊耳机

至于为什么是这货,其一是我没钱,其二是我真的受够完全戴不住的入耳式耳机了,走路两分钟就能掉也太可怕了,换塞都救不回来

不想拍了就拿这两张糊弄一下带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

顺带一提这个胶囊耳机的线控这边的线特别硬,特意把麦克风固定朝这人脸而线控朝外,算是小小的人体工学设计吧。虽然不知道为什么线控在我的iTouch5上用不了,还是得手动调。

摄于iTouch5,这机器还有个相机,比没有强带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

如图,这货首先部分解决了塔某人睡觉挂ASMR的时候左右滚轧耳朵的问题,可以带耳机侧睡了舒服了不少;其次,这玩意我带着跑了几个3KM,最快的时点这货也一点脱落的意思也没有,非常安分,比我之前那些入耳式不知道高到哪里去了,而且带着不压耳道,我能戴一天。目前唯一对这耳机的期望就是橡胶能不能多撑一会,不要快速破胶才是。

反正就是舒服,非常舒服.jpg 什么,音质?百元以下听个响还要啥自行车

合个影,这机器底部还是有一道白条看着挺不和谐的合个影,这机器底部还是有一道白条看着挺不和谐的

我就喜欢这种又小又轻能放进口袋里的小宝贝,主力机MIX带出门的时候不带个手提包出门,放牛仔裤里硌得慌

好像我iTouch到了之后我的EDC清单就齐了,改天把EDC的文赶出来带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验 ,祝张大妈的各位身体健康,万事如意,我们下期再见