买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

2020-08-12 15:21:33 4点赞 8收藏 12评论

本人作为新劲炫家族的一名女成员,在成功提到了新车后,让我有了一个大胆的想法,准备开车出去看看这美好的世界。我这个人就是比较,既然有了想法,那就要努力去实现它。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

这次自驾游一共为期五天时间,会经过上海、苏州、无锡、杭州,最后回到上海。这其中最长的里程也就是200多公里,所以还算是比较轻松,接下来就和大家分享一下我这五天的旅行经历。

第一天行程:田子坊

第一天的时候先开车到上海,办好酒店的入住大概是下午2点左右,然后就去了酒店边上的田子坊。这里算是老上海的一处地标性景区了,古香古韵的街道非常安静,路边的小店也都有自己的特色。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

如果说田子坊是适合放松和拍照的话,那之后去的多伦路就是适合了解老上海文化的地方。在这里有众多的博物馆、美术馆和遗迹,而且建筑风格也是保留了20世纪三十年代的样子,也算是对文化的一种传承和展示吧。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

到了晚上就不能不去上海外滩了,外滩其实是全天开放的,就是黄浦江边上的一条长长走廊。外滩主要就是看现代城市的灯火阑珊,江对面的和其它建筑的灯光,组成了一幅美丽的画卷。

第二天行程:周庄古镇

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

第二天一早从上海出发,向西行驶大约100公里后,就到达了苏州的周庄。苏州被称为园林之都,而周庄可以算是园林建筑中的代表了,所以来苏州的话,周庄是必须要去的。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

周庄古镇的景色是非常美丽的,白天可以看到江南水乡安静的一面,而晚上在灯光的照耀下,则展现了水乡热闹和迷人的不同景象。只可惜我的行程安排并没有在周庄住宿,所以只能以后有机会再来领略夜晚的周庄了。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

从周庄出来继续向西,就来了到太湖的东山景区,这是有着南方茶卡盐湖之称,水天一色的风景是难得一见的。在这里安静的看着湖面,渔船缓缓驶过,水鸟在自由地飞翔,整个人都沉浸在了这美好的画面中,脑海一片空白,所有的烦恼都烟消云散。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

东山的日落也是很美的,虽然没有在周庄住宿,但是能看到这样的黄昏也是心满意足了。太阳缓缓落下,整个天际都变成了黄色,一种暖暖的忧伤涌上心头,让我有点恋恋不舍。

第三天行程:苏州寒山寺

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

第三天的行程还是很有意义的,一早我就来到了苏州寒山寺,这里可是被誉为中国十大寺庙之一的地方,而且历代诗人也都为寒山寺留下过自己的名诗、名句,就比如那首"月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。"

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

到了寒山寺就一定要烧香祈福一下,保佑全家平安幸福。而寒山寺另外一个特点就是它的建筑风格,更像一座在园林中的寺庙,让人过目难忘。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

从寒山寺出来以后向无锡出发,全程大概40公里。在无锡的景点中,鼋头渚国家湿地公园一定算是很有名的了。鼋头渚为太湖西北岸境内的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名,是太湖风景名胜区的主景点之一。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

鼋头渚景区总体分为三大区域,绿植高山区、鼋头渚核心景区、太湖仙岛景区,其中太湖仙岛需乘游船抵达。这三个景区真是各有各的特色,每片区域都能让你领略到不同的景色。

第四天行程:杭州的西湖

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

第四天一早吃过早饭后,我就启程前往杭州的西湖了,这段路算是比较长的了,全程大约220公里。好在我的新劲炫比较优秀,座椅很舒适,让我一口气就跑完了这220公里的路程。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

中午办好了入住后,就驱车来到了西湖。西湖风景名胜区被评为"国家AAAAA旅游风景区",并被列入了世界遗产名录,可谓是处处有景,处处美景的旅游胜地。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

到了西湖就一定要来乘船游玩,而三潭印月是必须要看的,记得带着一张一元钱的纸币哦,因为一元钱的背面就是三潭印月的景色。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

西湖的景色固然美丽,不过西湖边上的餐厅也是很有特色的。绿茶在全国有众多分店,而西湖边上的这家可是地道的总店,所以必须来尝尝正宗的杭州菜。

第五天行程:西湖的茶园

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

西湖美景盖世无双,但是西湖还有另外一个享誉世界的特产,没错那就是西湖龙井。说到茶叶的话,那就不得不去看看西湖的茶园了,所以第五天的行程就是去龙坞茶园参观一下。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

茶园是真的大,但是唯一有点遗憾的就是这两天杭州一直在下雨,所以并没有看到茶农们在田间忙碌的景象。不过我是领略了茶园的壮美,这点还是让我很震撼的。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

这五天的行程让我领略了江南不同的风景,看到了老上海的文明、现代都市的繁华、园林之都的安静、江南水乡的唯美。虽然去的地方不多,但每一处的风景都给我留下了深刻印象,这就是自驾游的意义吧。

买了新车就要出去玩,体验一把江浙沪地区"包邮"的感觉

新劲炫的表现也让我非常满意,超大的后备箱空间轻松放下了我所有的行李,百公里不到7个油的油耗,让行程变得更加轻松,舒适的座椅和优秀的通过性,让开车变成了一种享受。这是我和新劲炫的第一次旅程,相信之后我们会去往更多地方,去看更多更美的风景。