家有萌宝,这些好物帮你避坑 篇七:实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

2020-12-29 18:29:23 6点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:不一样的孩子学习机

望子成龙,望女成凤应该是每一位父母最大的心愿,先不管是聪明鸟还是笨鸟,先飞都是我们首要去做的。我家孩子自出生以来就一直让他听英文歌曲,看双语动画片,现在虽然只有3岁多,但是各种单词没事往出蹦一蹦语言天赋上还是比一般孩子要强不少的。转眼间也已经上了幼儿园,虽然对于家长的时间上是有一定的解脱,但是学前教育这四个大字又不停地在脑中盘桓。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

孩子太小,报班啥的真的没必要,但是幼儿园的实际课程每天除了吃饭睡觉基本也没有什么学习的内容,偶尔有点手工课一周也上不了几次。之前在小米有品入手过一套小木机器人,感觉寓教于乐的宗旨很契合孩子现在的状态,游戏性娱乐性比较强,主要锻炼的是孩子的动手动脑能力,这次看又出了点读笔的套装“小木百变悟空点读机器人”,主要倾向于学习和绘本阅读,也就又入手了一套。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

作为小木的一个“回头客”,主机正方形的造型对于我来说已经不意外了,毕竟主打的是手脑齐动的体感方向,这次还联动了时下流行的点读笔。配件方面也是不走寻常路,除了常规的挂绳、充电线、说明书以外,还提供了3包积木、硅胶帽子配件和对应的贴纸,可以用来与主机互动,自己DIY形成小车和人物的形象。最重要的是2本游戏互动绘本《小木的魔法世界》、《自然拼读词汇大书》及魔力法宝4件套。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

孩子喜欢英语就先说说英语学习。小木点读机器人配有一本《自然拼读词汇大书》,是小木和英国著名童书出版社USborne、北京外语大学出版社联合开发的第一套AI互动游戏拼读书,包含所有50个音节的自然拼读和44个有趣的场景,也是吴敏兰老师力荐书单。自然拼读法不仅是以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字,增进阅读与理解力的成熟教学法,更是英语初学者学习发音规则与拼读技巧的最佳教学方法。 是孩子英语启蒙不可多得的好教材。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

小木这本书除了正常点读每个单词发音,每页还有“跟读、拼一拼”2个AI互动游戏,小木会引导孩子大声读单词,动手拼单词、AI打分评测。通过听、读、拼、测4个环节形成学习的闭环,效果刚刚的。 孩子在游戏中会跟着大声念出来,这点非常有用,避免做“哑巴英语”。加上实物与单词呼应,避免了死记硬背学了白学的问题。

单词不仅能跟读,还能动手拼!用小木点控笔搭配小木魔法键盘还可以让孩子跟着拼写,进一步理解单词结构和发音规则,轻松掌握自然拼读法。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

还有有趣的魔法键盘的【保卫木木星】游戏,用点读笔点击正确的字母或单词,赶跑怪兽的飞船。让孩子能够在互动中自然记忆。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

我家孩子以前一直喜欢也用点读笔,但是功能还是比较单一的,只能通过点击绘本讲对应的故事情节,其实就是“发音”,和普通的故事机并没有太大的区别。小木的这个相较之下多了很多互动的功能,最大的区别是不仅能“发声”,还能播放动画做互动游戏。可以让孩子深度探索绘本上的每一个地方,深入了解绘本中的知识点,再参与绘本中的互动游戏。让孩子慢慢养成阅读-观察-思考-解题的学习方式。大幅提高趣味性的同时让孩子也能更多地了解这个世界,同时因为是主机与点读笔组合的方式,玩法也会更多。

最有新意的就是这个【小木魔法世界】,这个不仅仅是一个可点读可游戏可学习的绘本,还包括STEAM在内的8大主题的内容,3500多个互动点位,8000多个知识点,22000多个音效,现在孩子已经玩了2周多了,还在不停地探索,在玩游戏过程中能学习到天文科学、数理逻辑、颜色音乐、英语歌、甚至SOS摩尔密码。大幅度锻炼孩子的逻辑思考和细微观察能力,这个是其他早教机无法比拟的。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

比如绘本这页里,有经典大片《星际穿越》里的卡冈图雅黑洞,有《三体》中的半人马座外星人,有《star war》里经典的千年隼号飞船,有哈雷彗星柯伊伯带、有中国的火星探测器天问一号,有美国的旅行者1号。虚实结合~穿越了,真心佩服小木创作团队的脑洞。仅这1页就有上百个知识点可点读和学习,了解后就可以玩3个互动游戏。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

还有这个【谁在我前面】,很有意思的一个培养观察力和逻辑能力的小游戏。

这页绘本是说咕噜族火箭掉到了海里,排队往外逃的事,丰富有趣的点读情节,几十个角色每个都有自己独特有趣的对话,海水、沙滩、树木都有配乐。

游戏很简单,小木先出题显示一个小怪兽,孩子先要观察绘本找到屏幕上的小怪兽,再找到这个怪兽前面是谁,点击它就完成游戏了。类似排排队分辨前后关系的游戏。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

特别有意思的是,作为一个智能AI机器人,还能够与时俱进,用手机的小程序可以随时下载更新内部的内容,无论是课本、绘本、游戏都可以找到自己喜欢的新鲜内容,理论上是无限拓展的,所以我们完全可以根据它的内容定制自己喜欢的小木积木,加之还有学习成绩跟踪、阅读情况统计,也可以对学习的内容进行统计排名,方便我们掌握孩子的学习进度和情况。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

主机正面提供了一个1.54英寸的IPS高清屏幕,240*240的分辨率显示效果还不错,完全没有颗粒感。顶部和底部都配备了兼容乐高的积木接口,不仅可以使用自带的积木组件组成对应形象,如果家里有标准乐高接口的积木也可以自行DIY,加之屏幕可以切换不同的表情形象,可玩性还是不错的。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

背面也搭载了一个23毫米的1.6W钕磁喇叭,声音还是非常洪亮的。左下角有开关机键,中间为Type-c充电口,能与安卓手机通用,充电还是挺方便的,最底部还有一个挂绳孔,方便携带,另外在体感操控中也可以搭配挂绳戴在手腕上,防止大力甩脱。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

操作方面也不同于一般的学习机,这个小木智能积木主机主要是依靠旋转、摇动和向下扣三种手势控制,主要是为了增加人机互动的感觉,锻炼孩子的动手能力。当然,右侧耳朵的位置也提供了一个多功能键和左右切换键,周边还有一圈指示灯用以提供更完善的功能,而且多功能键上面也标识了一个麦克风的图标,代表着也支持AI语音控制。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

功能方面,它主要兼具了AI故事机、点读笔、英语学习机、体感早教机和积木拼搭造型等5大功能。从原生的主题界面就可以看到,里面有宝林叔叔讲故事、小木唱儿歌、小木讲故事、小木听音乐等八大模块,内部也集成了各种中外儿童故事名著,大大减少了我们每天自己讲故事的压力,而且讲的故事也更加生动和完善。音乐模块也减少了我们给孩子筛选音乐的精力,平时给孩子听听总不会错。

实力圈粉,小米有品卖爆的儿童学习机出新机,还能联动点读笔

当然,核心还是一个多功能的早教机,最重要的肯定是学习的内容,不仅有国学、百科这些高大上的学习内容,还内置了1~3年级的小学教材课本精读,有利于孩子培养学习兴趣,养成预习和复习的习惯。

现在小学课本的内容我还暂时用不上,但是最喜欢的是它的英语和数学的学习内容,英语方面除了各种英文故事、儿歌的诵读以外,还有单词的跟读功能,可以引导孩子张口说出来,跟着一起读单词,更人性化的是还会自动识别孩子的发音,并打出分数,让我们很直观地对于孩子的发音准确度做出评估,打出对应分数,即使家长没学过英语也可以搭配小木积木指导孩子进行学习。作为一个时时挂念孩子学习成长的爸,这些年陆陆续续入手过不少各类学习的硬件,但是小木是让我唯一感觉在理念和设计上与其他产品不同的东西。内容是一方面,另外最让我圈粉的是体感操作机制与其他的学习机完全不同,不会让孩子呆坐在书桌前被动地进行人机互动,而更多的是让孩子主动参与一起互动,边玩边学,动脑,动手,动嘴,学习就像做游戏。

小木百变悟空机器人AI早教故事机269元小米有品去购买