老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

2020-12-29 08:00:00 106点赞 72收藏 135评论

创作立场声明:产品为自费购入,这玩意目前还是加价状态,但是没PS5那么凶,所以入手

你们女友/老婆会给你送游戏机又或者同意你打游戏吗?反正我老婆是同意,继以前生日送的PS4 Pro,以及圣诞送的Switch,今年圣诞又给我送了这台Xbox Series X(后面简称XBOX)

其实之前一直没入手过xbox系列产品,属于标准的索尼、任天堂玩家,毕竟微软家主机除了硬件性能会略强一些,在游戏内容方面并不占优势,按照道理我这次许愿的圣诞礼物应该是ps5,奈何ps5各种缺货加价,最便宜的光驱版都要6500+,对于这种恶劣的加价行为我坚决抵制。虽然XBOX的游戏pc上都有,我却一直不习惯使用pc进行游戏,前几天刚刚买的赛博朋克2077的确很好玩,但却无法躺在松软的沙发上游玩,总少了点感觉。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

媳妇见状就帮我一直关注这两家主机的价格,xbox虽然也是缺货但是加价并不多,最后在一家淘宝店以4680的价格下了单,嗯发个朋友圈请允许我开心一下~

开箱环节

店家开始和我说没现货要等几天,结果第二天发顺丰就到了。xbox的包装盒比我想象中要小很多。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

黑色包装盒证明产品的细节画面,背面则是士官长的宣传图案,由于没入手过xbox对于光环系列游戏一直没啥感觉,反而隔壁两家各类游戏人物却深入人心,比如奎托斯、马里奥等(好吧我依旧是个索粉、任粉)

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

打开包装盒,除了主机还有手柄、电源线、hdmi线缆(注意这是hdmi2.1可以支持4k 120p)以及一些纸质的说明书等内容。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

说主机外观之前先来看下手柄,无线手柄整体给人感觉比较沉,磨砂的材质摸起来挺有质感,话说对于习惯了o是确定x是取消,右边是确定、下面是取消的玩家来说,xbox手柄ab相反的键位设计上手后需要一定时间适应。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

另外xbox的手柄并没有采用内置锂电池,而是使用了两节五号电池。

产品外观

整体外观的话,黑色的机身加上顶部的散热孔。即便你和媳妇说这个是空气净化器又或者是加湿器的话,我觉得也看不出啥破绽。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

这一次xbox的体积并不大,你们和我之前的ps4 pro对比一下就能了解了。同时它除了可以竖力摆放,在侧面也有橡胶垫,可以横置摆放。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

顶部散热孔的开口有一定的凹陷设计,开孔很大对于散热肯定有帮助,但也使得灰尘更容易进入机器内部,勤劳的小伙伴还是需要定期清理才行。 正面xbox的logo并不是简单的装饰,它同样也是电源按键,在开机后会点亮。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

在机器背后就是丰富的接口配置从左到右分别有两个USB,一个lan口,电源接口,下方的话是容量扩充接口以及一个hdmi 2.1接口

系统展示

接上电视开机链接,由于楼主家的电视还是索尼前年的产品所以没有hdmi2.1,4k 120P是体验不到了,不够目前谁能告诉我主机平台哪款游戏可以稳定4K 120P了。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

开机以后会首先让你登录微软账户进行一系列设置,大概20分钟左右就可以完成设置项目。由于是第一次接触XBOX,对于它的系统比较模式,以往另外两家的产品游戏都是左右排列的,而XBOX的板块则是上下左右都有分布,最近浏览的内容也会显示在主页。整体的操作逻辑类似于现在智能电视上的系统。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

在主机设置中可以看到这款1T版本的XBOX实际容量只有800G左右,这才装了几个游戏已经用了80%

游戏应用/XGP

主机的游戏内容都来自于内置的微软商店,在里面你可以找到当前热门新款的游戏内容,购买的话除了支持信用卡,同样也是支持支付宝支付,对于国内玩家非常的友好。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

在商店里你还能见到b站、爱奇艺、芒果视频等应用,虽然体验一般,不过有总比没有好;再加上xbox同样是支持蓝光光碟播放,这也是使得它并不单是一台游戏机,而是一台家庭影音娱乐中心。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

其实驱使我购买xbox的主要动力就是,微软新推出的xgp服务,简单的说就是会员制免费体验游戏,其中包含了微软的第一方游戏还加入了ea play旗下的部分游戏,以及一些独立工作室的作品。虽然可能没有当前热门作品,但是经典游戏一大把类型也非常丰富,总有一款适合你。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

关键就是价格,如果是新用户的话可以享受10港币体验3个月的会员服务,基本就是必开的。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

不过需要吐槽的是其中一些在其他主机版本上有中文的游戏,而xgp会员却没给,比如王国之心3、尼尔机械纪元等游戏,明明非常经典好玩,没中文的话也玩不下去。

画质

我直接说结论,如果你考虑组一台电脑搭配20系显卡玩3A大作的话,可能真的不如买一台Xbox来的划算,4k 120p可能略微苛刻,但是4K60P的话,只要游戏优化的好,XBOX应该可以轻易拿下,但你20系显卡未必能保持稳定。

老婆送的圣诞礼物——Xbox Series X晒单

当然我前段时间也体验过3090显卡的赛博朋克2077,追求这种极致画质表现的用户的话,那么就另当别论了,不过这样的玩家应该也不缺一台XBOX。

尾巴

好了到这里本次晒单就结束了,关于产品的话其实聊的不错,无非就是外观、硬件水平以及游戏内容。对于想要体验3A大作,但还在纠结要配什么电脑的时候,XBOX是一个非常不错的选择,当然如果家里另一位同意你玩又或者是送给你,那就再好不过啦。

至于PS5的话,目前价格还太贵而且第一方作品也不算多,建议大家也观望一下。等我到手了也会给各位进行晒单以及对比分析,以上就是本文的全部内容,如果觉得文章不错还请点赞收藏支持一波。