拼多多低成本DIY移动固态硬盘

2020-11-24 22:05:31 116点赞 56收藏 28评论

作为一个垃圾佬,如何用最低的成本满足需求那是自己的一直追求(实际就是穷)。

因为拍摄东西越来越多,MacBook的硬盘早就撑不住了,为了剪片方便,不得不使用移动硬盘,但是普通的SATA固态速度太慢,剪辑起来会卡顿,于是本着能省则省的原则,打算自己组装一个M.2接口的移动一盘,说到省钱,那肯定要上pdd啦~~

HP EX900 500GB M.2接口的SSD,补贴价¥329

惠普/HPEX900系列500GNVME协议固态硬盘M.2接口SSD349元拼多多去购买

SSK飚王移动固态硬盘盒 10Gbps传输速度 ¥85

SSK飚王移动固态硬盘盒外置M.2转TYPE-C2242/2260/2280C321/C32638元拼多多去购买

合计¥414元

下面是晒单开箱:

硬盘硬盘

硬盘盒硬盘盒

硬盘盒本体,含一根C to A ,一根C to C ,还有散热贴和固定螺丝硬盘盒本体,含一根C to A ,一根C to C ,还有散热贴和固定螺丝

装好后的样子,对接接口插好,拧好后面到螺丝就OK了装好后的样子,对接接口插好,拧好后面到螺丝就OK了

这个硬盘盒拆装很容易,一端有一个锁扣,拨到解锁方向退出去就可以了这个硬盘盒拆装很容易,一端有一个锁扣,拨到解锁方向退出去就可以了

我们来测一下速:

我使用的是2015款的Macbook pro,只有USB A口,所以把C to A 的线插上电脑,打开测速软件,可以看到,读写的速度都在400MB/s 左右(比我想象中低),我想可能是USB A口的速度限制了,但是作为剪辑视频来说,我一半也都是拍摄2K的视频画面来说还是够了的。

拼多多低成本DIY移动固态硬盘

500GB,400多RMB来说,符合我的需求(主要是钱包的需求),也刚好够用。

• 就这?还以为是焊颗粒 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也以为是,都拿好小本本了

信不信我拿针刻个光盘 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 这款盘你随便百度一下就知道是掉盘王,这都敢买?

主要是价格便宜,我主要是用来做剪辑的临时盘,不长期存数据 [小怒]

• 我觉得你直接给mbp换上更好

这个固态会影响系统性能,系统盘还是原装的好

• 请教一下 这个tyoe c连接华为手机能用吗???

能用

• 你管这叫diy?现在我教你怎么diy中性笔,买一个笔芯,买一个空笔杆,安装起来,diy over [皱眉]

• 这就叫diy吗……

• 哎…369东哥的闪迪西数不香吗???

• 这个和RC10还有SN550怎么选择?Thanks♪(・ω・>ノ

• 227-500g的康佳k520不香吗

我240还以为抢了个好价……

• 1t的18年双十一装机系统盘,从没出过问题

• 这就叫diy吗……

• 已经全面淘汰u盘,改用固态移动硬盘,不过用的是m.2 sata的,速度、单位容量价格都比u盘优势

主要是发热小,不容易掉盘

对,稳定是第一位

• usb有这么快的速度?

• 这难道不是DIY吗?难道非要自己焊芯片、电阻才叫DIY?年轻人要讲嘴德! [邪恶]

• 和我ngff的康佳速度差不多,还贵不少

• 319的rc10不香吗?

• 前不久也弄了个128G的,哈哈,买的奥睿科的盒子

• 艹,完全相同搭配,只不过我是250g的罢了 [皱眉]