装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造

2021-01-19 19:11:08 13点赞 27收藏 6评论

创作立场声明:家装真是累心累力,但也有快乐。吃过亏有过乐,是一场不一样的体验。

家里的厨柜历史悠久了,买的亲戚家的98年二手房,家具保养的也挺好的也没再次装修了,11年因为结婚就把厨柜门换了下出了个新就住进去了,这10年间烤漆门被熏黄了,水槽那块的门坏了几回,煤气公司上门检测也说表后到热水器的管子漏气有安全隐患。实在忍不了了,趁着这次家里墙面翻新,同时也把旧橱柜换掉把煤气管道搞一下。

看着挺好看着挺好

水槽右边门坏了,门一开就掉水槽右边门坏了,门一开就掉

说干就干,约橱柜定制我乐,司米,上门测量报价,兴冲冲去看方案,灰头土脸出来装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造我否决的不是方案,是钱啊!报价忒高了,我这厨房地柜加吊柜一起搞好,要好看得2万6,7.最少也得1万3还只是地柜的价格。然后转战淘宝看本地的小橱柜厂家,3米地柜加1米吊柜的套餐最便宜也要4千多,我家5米多,做下来也要6千多了。橱柜改造计划暂时就搁置下来了,先去买房间衣柜吧!考虑到甲醛问题,想买样品衣柜,找了熟人买的样品衣柜高2.7米长3米的8000块没给打折,说送一套橱柜样品要不要。看了实物这也不配我家厨房啊?尺寸不合哎!熟人说可以帮改的。好吧!再一看都是抽屉啊,还是百隆的骑马抽和轨道,买起来都是💰啊那就要了,怕到时候改不了,就先给拖到老妈家车库里摆着,货拉拉拖了2大车,把车库都给堆满了。

说这一套做下来要7万,可惜没大房子啊说这一套做下来要7万,可惜没大房子啊

样品柜陈列了一年全是灰样品柜陈列了一年全是灰

拆下来一共6个地柜,一米的一个是双开门的,90公分的3个全部是抽屉,80公分的2个有一个带双层拉篮,门板是烤漆的,看着就好看。然后就等店老板安排设计师上门来量尺寸来改造。然而等了半个月没音没影了,想着人家年底是装潢热季估计年前是来不及改了。老公说自己动手吧,他就把旧地柜给拆了,水槽那块都烂了,找了邻居电工把水管重新开槽换管子,旧的排水管横管太长了积水臭的很。

装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造

那天换管子我不在家,回家一看,横管还是这么长,怒了装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造这用上1年不还得臭啊?必须改短点。

装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造

我家橱柜格局是u型的。2个拐角有一个烟道一个主排水管。

橱柜实测图橱柜实测图

拼好效果是这样的,由于不是定制的,2个柜子的接缝不能直接对角就拼起来,会导致门和抽屉开的时候打架,就用顶封板切割做了个假对角,第一次上手,把不准切割力道,拼接部分还是有点不平的,但不影响使用,就美观欠缺点。

高出来的木条是高柜的顶封板拆下来的高出来的木条是高柜的顶封板拆下来的

柜子对角接起来后到烟道的空隙太大,用剩余的板子在墙边做了支撑和加固,然后把旧地柜的台面板子又铺了一层做继续做台面石英石的支撑,看着丑了点但结实就行,那再盖上石英石台面,啥也看不出来了。右边到主排水管那空隙就5,6公分样子,就直接用了板条靠墙做个支撑,台面师傅上门量的时候说这样可以的,比空着强!

装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造

由于90的水槽柜和旁边90的柜子拼起来会导致水槽第二层的抽屉拉不开,水槽是2个抽屉,上面一个是固定死的,就起个装饰作用,老公干脆把水槽抽屉和门板都拆下来,把水槽柜改成了单开门,门宽60公分,另一边30公分做了个封板给封起来了,60公分宽的门是从高柜门拆下来的,高度正好匹配这个水槽柜,靠移门这边有10公分空隙,把原配的罗马柱给利用起来了,效果还不错。

2个柜子对角放不了,导致水槽抽屉拉不开2个柜子对角放不了,导致水槽抽屉拉不开

最后找师傅上门来量台面,做的人造石英石的350一米,一起2千块。也没那么多讲究搞个进口鱼肚白什么的了,国产的就行,这玩意按我同事说就是石英砂兑树脂搞出来的,树脂是哪个便宜用哪个。我们公司就是生产树脂的,貌似N年前卖过树脂给欧派,后来欧派说用不起我们的了。给公司产品打个广告,力联思~高端树脂品牌装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造。最后上门装台面,一共2个接缝,有一个在水槽那,师傅说做台下盆有掉落风险,不情不愿地做了个台中盆,感情你不愿意是因为手艺差阿,我一外行人都看出不齐整了,我老公竟然说还行。好吧,就凑合用吧!玻璃胶多打点也看不明显。就是好说话!

煤气管道突在那丑了点煤气管道突在那丑了点

本次换地柜就此结束,由于吊柜后面没磁砖,换了要重贴磁砖和换集成吊顶,年前就不折腾了就这么着吧!等哪天中式油烟机彻底歇菜再来搞吧。给老公点个赞装修了20年的老厨房翻新~橱柜改造,给家里省了几千块。

欧派整体橱柜定制超晶板门板石英石台面含地柜吊柜厨电厨柜莫丽套餐 促 3.6米地柜/台面+1.5米吊柜+烟机炉水槽

欧派整体橱柜定制拉萨尼亚系列采用石英石台面环保双饰面板 可量房定制秒 单米定制价

欧派整体橱柜定制整体厨房厨柜欧式风格石英石实木橱柜 苏格兰田园 预付金

欧派整体橱柜整体衣柜全屋定制卫浴木门软装特权定金 橱柜特权定金满5千可用

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 圣卡罗 整体欧式橱柜定制

OPPEIN 欧派 圣卡罗 整体欧式橱柜定制

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

1976元起

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

Panasonic 松下 DL-PK30DCWS 即热式智能马桶盖

2099元起

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖