出行 篇一:带娃游—-秋高气爽踏湖州,治愈你两天就足够

2021-10-25 21:15:42 3点赞 15收藏 2评论

由于不想在国庆数人头,又带着娃,就安排在国庆后的这个周末出行了,据说是这个时段是旅游的最佳时间,连迪士尼都是全年最淡的时候,事实表明是非常明智了,爽度最起码翻了八倍

疫情期间不宜跑远,上海出发,目的地湖州,车程不到两小时,小朋友在安全座椅上安安稳稳,天公也作美,秋高气爽的,出发啦!

酒店

酒店定的是湖州天籁之梦温泉酒店,和边上马桶圈喜来登是连在一起的,酒店早餐和各种设施都是和喜来登共享,相当于是喜来登的别墅区。

如果不泡温泉然后人又少的话推荐住喜来登,高处看湖景超美。但是一大家人就强推这边的别墅,相当宁静舒服😌,再加上温泉,真的是玩到嗨。

宁静的别墅区宁静的别墅区

独门独户独门独户

宁静的道路宁静的道路

有点禅意有点禅意

我们一家三口,定的单卧别墅我们一家三口,定的单卧别墅

别墅内部别墅内部

中午到达以后在大众点评选了一家热门的农家菜,出乎意料的是味道还不错,然后大睡一觉,醒来天色已经昏暗,出发开始玩耍啦

第一站:太湖古镇

特色门楼特色门楼

进门不断有表演进门不断有表演

天色不错天色不错

琳琅满目的小玩意琳琅满目的小玩意

到7点钟看的水秀到7点钟看的水秀

这个太湖古镇是人造古镇,其实挺大的,据说整个太湖龙之梦耗资500亿,但是修缮还没完成,商家完善不太好,入驻的商户也不多,而且有些已经开业的也处于关门状态,吃的当然就乏善可陈。晚上的水秀和烟花表演也有点一般。水秀相当于就是一个大型一点的喷泉,没有光影结合,比无锡的灵山景区要差不少。中间也有些小表演,但是对游客的吸引有点力不从心。

第二站 月亮湾

古镇逛的有点无聊,我们抓紧时间回去,欣赏月亮湾的美景。

带娃游—-秋高气爽踏湖州,治愈你两天就足够

十分钟回到酒店,月亮湾这里喜来登在湖面上的投影十分惊艳,吹着晚风,视觉超级美,很多游客在酒店外围拍照,我们在里面拍了个够哈哈。

3.天籁之梦温泉

现在天冷,整个温泉开放的是室内区域,到了夏天就会关闭室内,开放室外区域,还是很合理的

房间出发去温泉,大概有个几十米的路,不影响房间出发去温泉,大概有个几十米的路,不影响

和天目湖的温泉设计很像和天目湖的温泉设计很像

儿童区儿童区

独占一个大池子独占一个大池子

后面我们还选择了好几个池子玩,小朋友简直太嗨了,一直陪他疯,害得我想去的红酒池都没去,不得不说,在室外有点冷的时候,下水的那一瞬间简直爽爆了,每个细胞都在说嗨😌

总之温泉是我们此行最嗨的一部分,虽然比起以前我们专门去天目湖那种大型的还是稍微小了点,但是有美景又有颜又有泡就是最舒服的了。

DAY2

今天的行程就是我们此行的一个重要目的地

龙之梦野生动物园

走之前先在酒店吃一顿正常的早餐

味道还可以,达到了一般五星级酒店的水准味道还可以,达到了一般五星级酒店的水准

带娃游—-秋高气爽踏湖州,治愈你两天就足够

酒店背后,随处可见的儿童娱乐设施酒店背后,随处可见的儿童娱乐设施

酒店背面的湖景酒店背面的湖景

草坪婚礼基地草坪婚礼基地

还有人造沙滩还有人造沙滩

吃好早餐消食吃好早餐消食

楼下的儿童乐园楼下的儿童乐园

楼上也有儿童乐园楼上也有儿童乐园

到哪儿都是包场到哪儿都是包场

娃在边上玩,我在窗边欣赏美景,烟雾蒙蒙的太湖太令人沉醉了!

22楼的太湖视野22楼的太湖视野

烟波江上,美不胜收烟波江上,美不胜收

好,时间差不多了,出发去动物园喽!

首先天气真的很好哈哈,24度,不冷不热,虽然是周六,但人也不多舒适度满分💯!

门口留念门口留念

带娃游—-秋高气爽踏湖州,治愈你两天就足够

不愧是野生动物园,视野豪迈不愧是野生动物园,视野豪迈

迈出了满意的步伐迈出了满意的步伐

喂长颈鹿喂长颈鹿

喂狗熊喂狗熊

看老虎表演看老虎表演

夕阳西下夕阳西下

园区的游览方式分为车行和步行,自驾车200元一辆,但是这样速度就有点太快了,很快就结束了,也不能体验很多互动的乐趣。

步行是比较推荐的游览方式,可以买30一位的电瓶车票。但更值得推荐的是园区里有非常可爱的小车车出租,一家人👪租一辆简直萌爆了,想去哪去哪,路边还专门画了可爱的停车位,平时爱在商场开珀利的小朋友是真的开了个够。

最后在湖光山色中万鸟起飞,美好的一天结束了最后在湖光山色中万鸟起飞,美好的一天结束了

动物园整体还是非常不错的,非常空旷,比起上海动物园来讲可以说没有什么需要忍受的难闻味道,猛兽的数量也相当可观,表演一场接一场,甚至还请了非洲人哈哈。

但是最大的bug就是餐饮,感觉下来整个湖州旅游业的餐饮都有点问题,大部分都闭门谢客,人潮涌动的动物园里都没有找到开业的餐厅,除了小亭子卖点快销品,下午闭园的时候甚至连门口唯一一家肯德基都全线卖光,上一次碰到肯德基里被吃空还是十年前,凌晨3点在外滩的世纪大跨年……

天色很美天色很美

带着自己选购的小可爱回家了带着自己选购的小可爱回家了

这次出门没有去湖州市中心,只是在湖州龙之梦度假区活动,自然风光,温泉,野生动物样样俱全,对于带娃来说还是很惬意和舒适的

秋高气爽,下次安吉和莫干山预定!