硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

2020-10-20 10:52:02 10点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:入手了两件SOG的新装备。迅猛龙多用,钥匙刀低调便携。很不错,分享下。

日常中难免有些棘手的事情发生,这时候手里如有趁手的工具就可很淡定了。户外的时候那更是户外一件多用的装备以应对各种情况的发生。所以,我随身会有件多功能工具。比如工具钳。毕竟俗话说:手里有钳,出门不慌。对于工具钳的选择,一直以来喜欢SOG。稳定牢靠的品质,还有独有的情怀。所以看到前期出品的迅猛龙后,就入手了。顺带入手了钥匙刀。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

在这段时间里无论户外折腾,还是在家做个维修工,我都不时的用到他们,说实话的确挺好用。比如迅猛龙独有的钳头快开功能等。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

接下的内容就来展示下这两件功能多样且便携的工具。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

天猫精选 美国索格 SOG SWP1001-CP 迅猛龙多功能组合工具钳 户外快开刀钳 548元起
实时价格9小时前已更新
去购买
优惠

满428元减50元

扫码领取
硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松
天猫精选 SOG索格钥匙挂件扣户外退役军刀折叠防身自卫求生快递开箱小刀具 108元起
实时价格9小时前已更新
去购买
优惠

满11元减10元

扫码领取

迅猛龙这个名称是挺吸引人的,为什么叫迅猛龙。我想,快速高效且灵活多变是迅猛龙在恐龙世界中成为出色猎手的原因。所以这把钳子也必须是这样的,比如钳头快开,比如N多的功能模块。这一起能让我们在应急的时候快速应对,灵活选择应对的功能。所以,叫迅猛龙很贴切。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验 打开盒子时的迅猛龙是开钳的状态。手柄位置握持的刚刚好,使用中能轻松发力。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

开钳或者收钳的时候需要按压开锁键,即上下图复合齿轮边的圆形凸起位置。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

该位置在操作中拇指位置正好触及。符合人体工程学的设计带来了便利的操作。当然锁定后则是非常稳定的。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

背夹带来多样携带的便利。当然这里也可以看到专利设计的复合齿轮杠杆结构。打开后钳子剪短电线什么的非常轻松。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

抛开功能,迅猛龙机械的外形,小巧便携的缘故也是我将其作为EDC的一个原因。携带太方便了。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

外形上可以看到迅猛龙手柄是大块材料冲压折弯所成,也就是一体的材料,这样稳定耐用。为了减重和装饰有镂空的设置。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

手柄上的刻度可以做尺子使用。这在机械维修的时候选择配件什么的就非常实用。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

全部功能模块打开的迅猛龙可以说是很“猛”的,好像带有十八般兵器。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

具体功能有半齿主刀,螺丝刀,开瓶器,开罐器,三面锉刀,钳子、锥子等等,其中螺丝刀分十字和一字且有大小多个规格。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

在不用钳子的时候,打开其他功能模块握持效果如下。钢琴锁定避免意外合刃伤手的可能。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

三面锉刀一面为条状一面为网格状,这不同的锉刃通吃软硬不同的物体。金属、木材、熟料均可锉一锉。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

头部位置也可以看作大号的螺丝刀。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

因为加上手柄后力距长(是力距吧,说错了指导哈),旋拧轻松且有力。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

钢琴锁定位置,开闭稳定,避免意外的设计。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

功能模块非常多样,不做繁琐的一一展示了。可以说在日常中开罐开瓶,或者在户外锥孔穿麻绳都是手到擒来的操作。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

我呢,更多的时候用螺丝刀的功能,大大小小,十字一字通通搞定。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

钳头复合齿轮杠杆结构咬合有力,操作确实省力的。钳头可钳还可剪硬线。所以,有这个钳子就可以化身电工、机修工了。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

主刀半齿结构。非常实用的功能。这里我再说一次半齿可以做有效的切割,比如车辆故障应急逃生隔断安全绳的时候半齿就比直刃有效。据说消防员都配有半齿的折刀就是这个原因。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

户外的时候刃口和半齿也是实用的,先看看刃线很规整。刃线磨的好,刀也更锋利。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

切割非常锋利、快速。户外取食、应急等非常有效。我呢日常切水果用也很省力。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

打孔锥也简单试试,几下旋拧后就轻松进入树干。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

过程非常高效灵活,毕竟叫迅猛龙哈、

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

迅猛龙简单说明,再看看钥匙刀。日常开快递、削铅笔,或者意外中的自卫都可使用这把钥匙刀。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

简洁的包装和钥匙刀有一样的去繁求简的特性。回想sog的工具也都如此,不花哨,极实用。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

假如时光倒流我们做些什么,嗯,我先取出钥匙刀在给迅猛龙封口的塑胶帖子做个亲密接触。一划即开。想想没有钥匙刀,开迅猛龙的箱还费力呢。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

钥匙刀顾名思义就和钥匙一样大小。便携且具有隐蔽性。适合日常通勤携带。不张扬也带来极好的随身效果。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

小是小外形设计一样精巧。可以看到表面的纹理线条都很细腻、工整。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

带防回弹的结构也是稳定安全使用的前提,开闭的时候需要按压下图S边缺口的按键结构。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

420不锈钢是高硬度耐腐蚀的材料。哦,忘记说明迅猛龙主刀也是这样的材料。另外钥匙灯可见表面有涂层这样是耐腐蚀和易打理的设置。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

钥匙刀不用的时候就是钥匙,所以我将其挂在我的钥匙串上,作为有效便携的EDC。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

哦,我的钥匙串还有SOG的骷髅头多功能工具。看样子这和钥匙刀挺搭配的。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

细节展示串起来准备出门。因为小巧轻质,还具有低调的外形,携带也可随意一点。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

切割的时候可以说是有效的,钥匙灯的钥匙部分也易于握持。很便利的、也是锋利的。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验 迅猛龙和钥匙灯要辣手摧树干,我试试了效果,毕竟小工具略费力。不过依旧能搞定。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

这时候,电话响起了了,领导呼唤说家里到了个拖地机,要配搭。好吧,刚刚回家拿出迅猛龙干活了。

硬派绅士啥都会-SOG迅猛龙工具钳、钥匙刀体验

简单的分享了迅猛龙和钥匙刀,总结一下。迅猛龙是一款便利、灵活、多样的工具钳日常、户外应急均能胜任,或许这就是叫做迅猛龙的原因。钥匙刀呢,低调小巧。在不经意间为我们带来实用的便利。很不错的两件工具。想想双十一快到了,小伙伴们剁手后开快递,配搭装备、数码装机什么的都能用上他们,推荐下。

SOG 索格 B31-N J0020031 多功能工具钳

SOG 索格 B31-N J0020031 多功能工具钳

京东京造 户外工具钳

京东京造 户外工具钳

VICTORINOX 维氏 X Plus 3.0338.L 瑞士钳(39功能)

Swiss+Tech 瑞士科技 Utili-Key ST66676 六合一多功能钥匙扣

Mxilife 孟溪 正义联盟蝙蝠侠锌合金钥匙扣

Mxilife 孟溪 正义联盟蝙蝠侠锌合金钥匙扣

Leatherman美国莱泽曼 NEW WAVE "波浪" 户外求生 多功能工具钳

Neyankex 多功能胶囊钥匙扣开箱神器

Neyankex 多功能胶囊钥匙扣开箱神器

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SUPER TOOl 300 超级工具300 EOD 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MUT 专业射手 多功能工具钳

张家大院 国粹脸谱钥匙扣

张家大院 国粹脸谱钥匙扣

LEATHERMAN 莱泽曼 REBAR 锐霸 多功能工具钳

醉蓝 zl00000131 几何动物卡通钥匙链

醉蓝 zl00000131 几何动物卡通钥匙链

LEATHERMAN 莱泽曼 STYLE CS 时髦CS 多功能工具剪

SOG 索格 SYNC II SN1011 多功能腰带钳

SOG 索格 SYNC II SN1011 多功能腰带钳