性能/颜值/价格 俱全,杜伽k310应该是你拥有的第一个键盘

2020-10-14 13:55:18 1点赞 3收藏 3评论

前言:

每一台电脑都必不可少一个外设,那就是键盘。而键盘的类型很多,其中分为薄膜键盘和机械键盘。相信很多小伙伴在使用过一段时间后的机械键盘就再也回不去使用薄膜键盘了,同时也有很多使用薄膜键盘的小伙伴对于机械键盘非常憧憬,并且想要去尝试使用机械键盘,同时又因为机械键盘当中又分为国产轴机械键盘,樱桃轴机械键盘,以及红轴、黑轴、青轴、茶轴、银轴、静音红轴等不同的机械轴的区别。而小缺也是尤其钟爱机械键盘,四年前就从薄膜键盘,机械手感键盘转变到使用机械键盘。

今天就和大家聊一聊当前正在使用的一款采用了进口的Cherry 樱桃轴机械键盘——杜伽 金牛座系类-TAURUS K310/320红轴机械键盘。有些小伙伴可能不太了解杜伽的品牌,

杜伽创立于2016年年底,是集产品运营,程序和软件开发,研发设计集一体的外设品牌,同时,在入门级的产品,产品质量、产品调教、产品性能上比同行的同级别产品更胜一筹。

而现在在我手中的就是杜伽品牌键盘——金牛座系列-TAURUS K310款式的樱桃红轴机械键盘(灰白)。

作为日常使用的键盘,如果他有超高的颜值,那么一定会引起你使用的欲望,并且能够让你拥有更好的心情。对于这,这款杜伽K310的键盘它都能给你。

颜值上,该款杜伽K310键盘采用了白色的面板,面板采用了喷漆工艺加上磨砂技术,触摸有一定的金属质感,同时,据官方介绍,内置稳定键轴的钢板,键帽上则是采用了灰色和白色的双色混搭,白色键盘主要是主键区的字母键,数字键,F1~F4;F9~F12,反斜线,加减键,波浪键,以及回车键;小键盘的数字键,以及".",共有67键,其余的均为灰色键帽,共37键。

同时,杜伽K310采用了多功能按键的标志侧边化,从F1-F7,F12,Win键,都具有多功能的用途(具体用途,详见下文),能够更方便了解功能键与之对应的功能,并且能够在不破坏按键正上方的一个设计和观感,并且达到能够很好的辨识度。杜伽K310不仅仅有好看的设计,也有令人舒服的用料。键帽采用了高含量的PBT键帽,并且采用了磨砂表面的设计,为了能够有更好的使用感受,在特殊的键位上,采用了大键位设计。给我最好的感觉的还是键盘表面的磨砂处理,那一种阻尼感,给人更好的反馈感觉。

杜伽K310虽然拥有好看的设计,令人舒服的材料,但是它并不是虚有其表,他还有非常特色且强大的机械轴配置。

作为一款键盘,实用耐用,易于上手,我觉得这是作为键盘必须要强调和关注的,毕竟,更舒适的打字手感,一方面能够减轻自己的码字的负担,另一方面也能给你个更多的反馈,得到更好的书写灵感。就我手上的这款K310(灰白)而言,采用了德国进口的原厂Cherry樱桃红轴,相比樱桃的其他轴来说,键程适中,压力偏小,并且无段落感。手感方面,相比国产轴而言,敲击键盘的反馈更加稳定,反馈更加灵敏,响应时间更加短,敲击的时候更加流畅。同时,在键帽高度的设计上,虽然,相比过国产轴更高,但是由于键盘人体工学的设计,采用了OEM高度阶梯式键帽,敲击起来并没有更加的吃力,相比之下,反而更加轻松。K310拥有更加灵敏的反弹能力和更快的弹起速度,能够更好的对键盘的敲击的反馈得到更好的感觉,能够很好的控制键盘。

上面曾经提到过,杜伽K310拥有功能键侧边的标记,主要有不仅有常规的多媒体快捷键区(播放/暂停,停止,上一曲,下一曲,静音,减音量,加音量),锁win键,还有切换自定义配置的快捷键。

在指示灯上,也比一般的指示灯更多,包含了数字键区指示灯,大小写指示灯,Scroll Lock指示灯,锁键指示灯,以及自定义指示灯。

其他方面,有一个杜伽的特色点位杜伽宙斯驱动软件,,这是杜伽自家研发适配的一款驱动软件,能够更好的为用户定制按键的多项参数的设计,灯光模式的设置,以及自定义灯光等,能够给用户更好的使用体验。杜伽宙斯驱动软件还能进行宏定义和自定义按键的可用性,既能方便日常生活,又能对游戏爱好者有更加便捷的操作。

杜伽不仅在大的体验上给到了很多优秀的做工,同时厂商也不错过一些细节的打磨。

杜伽K310在脚撑设计上特别优秀,在常规的脚撑范围内,设计成了两段式脚撑设计,支持三种角度调节,也增加了5个垫片的厚度,预防了长时间挪动对桌体的损伤,。杜伽K310机械键盘有左,中,右底座三项线槽设计。原箱配备type-c/type和type-c/USB两根搭配线,支持接入usb和type-c接口,很好的解决了类似于surface笔记本多type-c接口难以连接外设的问题。杜伽K310键盘还在键盘面的四周做了收边设计,或是斜角收边或者是阶梯式收边。同时,键盘在回车键的侧面有印杜伽的英文logo,连接线的壳子上也印有杜伽的logo。

整体来说,整个杜伽K310的红轴的机械键盘,真的非常适合,在宿舍,办公室等相对安静的环境中使用,既不会发出非常大的机械声音,又能够很好的进行文字工作,办公以及游戏休闲。而且该红轴键盘比较容易上手,很快就能使用并且熟练掌握,不需要很长的磨合期。同时价格上,也控制的非常到位,作为一款入门级别的樱桃机械键盘,他的价格也是做到了非常合理,做到了普通人也能接受的起的情况。

如果说你没有使用过机械键盘,又非常想体验机械键盘,非常建议入手这款杜伽K310樱桃红轴机械键盘,因为它能够给你一个非常好的一个樱桃轴的体验,个人不怎么建议上手国产轴的低价产品,毕竟,一分价格一分货,相比之下,这已经是这个价格非常值得的体验了。

本期的评测到这里就结束了,感谢大家的阅读。同时欢迎大家点赞和评论在下面,和小缺一起讨论你和键盘的那些事。