集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

2020-08-29 13:24:46 17点赞 19收藏 21评论

种草switch存粹是被安利的,家里已经有了XBOX360和PS4,其实玩的也不多,都是情怀,在我最想玩的年龄却买不起,如今能买得起了,先买回来满足一下自己儿时的心愿,真正玩的次数却也不多。然后到了这把年纪,对游戏机的性能反倒是不怎么关注了,更注重游戏性,因为有了娃,也想着带娃一起玩,PS4和XBOX360的游戏就不太适合了,于是老任家的switch就入了法眼。也想着集齐三大主机,看能不能召唤出神龙。

虽然吃灰,但是阻挡不了我入手switch虽然吃灰,但是阻挡不了我入手switch

游戏机的 版本我选择的是美版。国行虽便宜但是游戏上架的节奏太慢了,而且国服更像一个大局域网,感觉不太爽,游戏也是自成一个体系,和别的区域不通用。更主要是原因是当年建行VISA美亚八折优惠囤了几百刀的储值,本想着慢慢用,后来海外购兴起,海淘价格优势不大,就一直放着,正好想买游戏机,就用了算了。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

转运走的风雷D渠道,当时顺便买了个健身环,没想到把运费给赚回来了,这个后面再说。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

现在海淘被税基本跑不掉,货到海口以后毫无悬念的接到了海关的电话,让去邮政清关点交税。话说海关的大姐也是孤陋寡闻,把游戏主机和健身环当作两个游戏机,跟我说只允许邮寄一个游戏机,你这两个得退运。着实把我吓了一跳,好一顿解释,还拆箱给他们看了,总算是整明白了。后来税了三百多,连运费差不多七百了。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

买的长续航版的,因此包装盒主体是红色的,下面放着我的健身环。其实还有个塞尔达的卡带,海关大姐没注意,给漏过去了,逃了点税。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

打开主机的包装盒,switch和两个手柄嵌在纸盒槽中。保护的还不错,从美帝折腾了半个月来到祖国,没什么磕碰。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

Switch主机更像一个平板电脑。正面全黑,主体是一个7寸的屏幕。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

下侧左右各有一个扬声器出声孔,圆形的是光线传感器,能根据环境光调节屏幕亮度。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

两个手柄可以独立使用,也可以卡在switch的左右两侧,成为一个整体掌机。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

橙色的手柄底部还有个光学口,可以扩展不少功能,比如健身环游戏时检测心率。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

底部是switch的Type-c充电口,还可以接在底座上连接电视成为电视主机。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

左上侧有三个按键,圆形的是电源键,长按可以开关机,短按是开启关闭屏幕。旁边两个是音量调节键。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

又上侧是游戏卡插槽口,耳机接口和散热口。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

背面有switch的LOGO,和两个出声口。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

背面还有个支架,打开支架,扩展的TF卡槽就在下方。支架打开后,可将switch主机支在桌面上,适合多人外出游戏。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

包装盒的下一层是各种配件还有说明书。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

电源是宽电压的,全球通用,输出是15V2.6A。美版的电源适合国内直接插。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

底座有两个功能,既可以收纳switch主机充电,又能扩展出HDMI接口,将游戏画面输出到电视等外部显示器。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

还有一个手柄握把,可以将两个手柄合成一个握持感更好的大手柄。同时也可以给两个手柄充电。

集齐三大主机招唤神龙----美亚海淘SWITCH记

Switch并不是什么新东西了,这里我就只总结一下海淘历程和使用感受吧。现如今海淘被税的概率还是挺高的,热门电子产品基本避税,为了避免清关出问题,建议如实申报价格。同时要注意海关的规定,我去交税的时候就看到一个哥们国外的亲戚寄了一堆糖果巧克力,结果超过允许寄送数量,只能退回,劳民伤财的。现在各种海外购比较普遍了,海淘的价格优势并不是很大,除非有特价,我之所以海淘是因为当初在汇率6.2的时候八折囤了几百刀的美亚礼品卡,对我而言成本一刀是5块钱,那么算上税费和运费,实际价格和淘宝差不多,现在的市场价就没有海淘的必要了。不过游戏机还是推荐海外版的。最戏剧的是健身环和游戏机淘回来后,适逢疫情肆掠,健身环的价格飞上了天,我以1100的价格把健身环出手了,把运费和税费赚回来了,然后前不久在多多以684的价格又买回来了,做了个T,算是把这次海淘之旅画上了一个完美的句号。