木子叨叨 篇三:又是一年开学季,GMT for Kids挪威轻一代护脊书包分享

2020-08-28 21:53:48 1点赞 10收藏 2评论

暑假马上就要过去了,不知各位宝爸宝妈们在假期里和孩子相处的还好吗?开学准备做得怎么样了呢?

我们家闺女这个假期基本都在学校度过,所以我们母女俩在假期里相处得非常愉快,每次见面都是相亲相爱、难舍难分。

鉴于闺女在暑假里表现良好(并没有),所以新学期到了,就打算给闺女买个新书包。

说起书包这事儿啊,还记得当年我读书那会儿,大家对书包都不怎么重视。我小学时曾经用过堂哥淘汰下来的一个蓝色旧书包,那书包一看就是男孩子背的,我也用了好久才换。

后来人慢慢长大,模模糊糊开始有审美了,就坚决不肯再背那只书包了,换成了正常女生该背的双肩包。

但是初中时每星期都要背着厚厚一叠书和卷子回家,尤其是临近期末考试阶段,每次背满满一书包的东西回家,腰酸背痛的,简直是一种折磨(我一直觉得,我现在的身高只有这么点儿,是读书时书包太重的锅,嗯,一定是的)。

然后有段时间,不知怎么的学校里的男生流行起了背那种单肩的斜挎包,再配上那故意高低肩的走姿,现在回想起来,真是怎么看怎么辣眼睛,也不知道他们成年后脊椎还好不好。

现在的孩子不比我们那时候,生活条件好了太多,随着孩子年龄增长,学业负担越来越重,课本越来越大、越来越多,一只好书包就显得尤为重要。

从我个人角度而言,我给闺女挑选的书包必须满足以下几点要求:

1、保护孩子脊椎,减轻孩子脊椎负担。以前我们的书包那真的就是几层布加几根拉链缝在一起,拼成了一个书包的样子而已(其实现在很多书包也是,稍微多放几本书背着就会很累)。近几年看到有些书包变成了拉杆式的,听说还出了有护脊功能的,所以我的首要目的就是找一款能保护孩子脊椎、减轻孩子脊椎负担的书包;

2、书包容量要大,最好能多几个分区,设计合理。学生读书杂七杂八的东西还是挺多的,所以书包的容量最好大一点,这样孩子可以多用几年。然后书包分区也要多,不然所有东西混在一起,急着找什么东西时速度就会很慢,影响心情;

3、当然了,书包的外观也要好看。现在孩子不像我们那会儿,我们小时候能有个自己的书包就不错了,还挑啥挑。现在的孩子可不一样,什么都要挑,还要挑好看的,选自己喜欢的。就比如我闺女,每天起床要自己挑衣服、鞋子,如果不是自己挑的,她就不穿,哪怕上学要迟到了也不穿,你上哪儿说理去。

根据这些基本要求,我上网搜罗了一圈,最后挑中了这款GMT for Kids,一款来自挪威的儿童书包,主要是看中官网上介绍说这款书包主打超轻护脊减负功能,外观也挺好看。

于是就把闺女叫过来让她选个自己喜欢的款式(闺女被叫过来时还有点不乐意,觉得自己已经有书包了,为什么又要买书包,不过等到货后就真香了),下了单,就等着收货了。

书包到的时候我正在洗碗,闺女拿着一个大箱子兴冲冲地就跑过来冲我喊着,“妈妈,有包裹。”

我回头一看,看到好大一个箱子,当时真是吓一跳,毕竟在我的印象中,书包一般都是被装在一个扁扁的塑料袋里的。

打开箱子后,里面是一个小纸箱,纸箱里就是用塑料袋包好的书包。

我闺女在看到这书包的第一眼,就两眼放光,大声喊着,“哇,我的新书包,我太喜欢了,谢谢妈妈。”(哼,你前几天可不是这么说的,现在看书包漂亮马上又变脸了,小小年纪也是够了)

不过说实话,这书包确实一眼看上去就和普通的书包不一样,也难怪能俘获我家小姑娘的芳心,接下来我们分几个方面来仔细看看这个书包。

1、外观

这款儿童书包有好几种款式,我们挑的是冰雪精灵这一款,整体以冰蓝色为主,上面画了个不知是什么公主的卡通形象,左下角还有一只亮闪闪的蝴蝶,从颜值方面来说,完胜之前背的小书包。

书包有很多分区,最上面的是顶袋,可以放一些不能挤压的小物品或小零食,比如笔袋、盒装牛等,打开顶袋后发现商家还赠送了一个收纳袋哈哈哈。

收纳袋里面有两片啧啧贴,可以和书包最顶上的啧啧贴相互更换,看得出设计者非常懂孩子的心理了,小朋友对这种可以粘贴的小东西真的是毫无抵抗力。

主容量袋是从侧面开启的,打开后可以看到里面设置了一个放课程表的位置,方便孩子每天对照着课程表拿书。

主袋的空间非常大,容量 22L,尺寸为27*41*14cm(宽*高*厚),A4纸的大小也就21*29.7cm,因此这款书包装A4大小的书或试卷毫无压力。

并且由于书包是方形的,俗称小方包,不会挤压到书本。我们日常生活中常见的书包一般都是U型(就比如前面那只佩奇书包),顶上开口,放大一些的书或者试卷,书或试卷的边边角角就容易被挤压到、翘起来,像我这种爱书癖严重的人就会很心疼,我女儿也遗传了这点,所以还是早点给她买个方形书包好。

书包里装满书让闺女背了下,说是一点也不重。

正面是前置上口袋和前置下口袋,可以放些餐巾纸、湿巾、公交卡、零钱啥的。

侧面是两个有弹性的侧袋,可以放雨伞或水壶。

2、安全

刚打开顶袋时,看到里面有个小袋子,打开后里面是个红色不明物体。

我一开始还不明白这到底是干嘛用的,后来还是闺女聪明,把里面东西拆出来,发现原来是个防雨罩。

记得我们读书那会儿,如果碰上下雨,就算撑了伞,也基本只能保证自己的人不被淋湿,书包里的书和卷子就惨了,万一被淋湿了,还是挺影响心情的。

现在有了这个防雨罩,下雨时就不用担心书包会被淋湿了。

而且这个防雨罩是连在书包上的,防止小迷糊们不小心将它落在家里或学校里。

书包的防雨罩、拉链、肩带、侧袋等各个位置还都设置了反光条,在夜晚、雨天雾天等能见度较低的情况下,孩子也能被过往的行人或车辆识别,降低意外发生的可能性。

3、护脊功能

这款书包我最关注的就是护脊功能,我们小时候条件不好,每天只能背着重重的书包上学,压弯了背、压弯了腰。现在科技发达了,有能护脊减负的书包,自然要给孩子备上。

这款护脊书包的自重非常轻,裸包的重量小于0.75kg。

护脊设计,能有效减负孩子双肩和脊椎的压力达30%,我在网上找到了一份“中科院力学研究所对 GMT for kids 小学生书包的受力分布测试”,原理就略过不提了,重点看结果。

这份报告显示,5kg书包,在正确背负下,能有效地将 31.1%的重量转移至下半身。也就是说,这款书包能将原本由肩部和脊椎承受的压力,部分转移到孩子的背部、腰部,分散受力,减轻对孩子肩部及脊椎的压力,既能保护孩子的脊椎,又能帮助孩子调整身姿,让孩子形成抬头挺胸的好习惯。

另外,7kg的书包,在正确背负下,肩部及腰部单侧承压较双侧均值的偏移率随负重的增加明显趋小。也就是说,肩部双侧压力分布较为均匀,因此,使用这款书包可以帮忙孩子预防高低肩,减少脊椎侧弯的发生

书包的后背采用了一块专利护脊背板,有一定的硬度,能托住书包。

S型的立体弧度,对应脊椎位置凹陷,脊椎两侧和腰部则凸起。

当孩子背上书包时,护脊背板与孩子的背部紧密贴合,可以持续地把书包的压力分散到整个背部和腰部,有效减少脊椎受力,实现保护脊椎的目的。

加宽肩带以及可调节胸扣的设计,在孩子跑动时能固定书包,不会滑下来,还可以实现受力分散,以及背负舒适度。

这个书包品牌是由挪威小姐Anne创办的,Anne曾经也是个青春靓丽的小姑娘,后来荣升为一名母亲后,就萌发出了想为孩子设计一款优秀的儿童书包的念头。

在Anne看来,一个优秀的儿童背包,必须尊重孩子的天性,给予孩子最少的压力,足够的安全保护,让孩子快乐自在的成长。Anne的这些想法,正好与我不谋而合。

现在的孩子学习压力大,作为家长,在生活中多关心孩子,并在经济条件允许的情况下,尽量帮孩子减压(不管是生理上还是心理上),或许就是我们能为孩子做的最好的事了。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包无敌小狮598元京东去购买