宝宝玩具 篇九:小米米兔卡片学习机开箱分享

2021-01-02 20:24:15 2点赞 2收藏 1评论

前言

故事机是现在很常见的一种宝宝玩具了(对宝宝来说,好玩的东西都是玩具),市面上的故事机品牌也是非常繁多,之前家里人买了好几个不知名的故事机,功能都大同小异,无非是听歌、听故事、语音对话等。不过今天要开箱分享的故事机稍有不同。这就是小米的米兔卡片学习机。

购买渠道为小米京豆自营旗舰店,预售期189元。

小米米兔卡片学习机智能故事机智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人189元京东去购买

包装正面就可以透过透明塑料膜看到里面的米兔了,适用年龄为3岁(实际上2岁也是可以玩的),右小角说明了这款故事机有4套主题。

小米米兔卡片学习机开箱分享

反面标明了制造商,来自小米生态链企业,南京机器岛智能科技有限公司,上次分享的画板也是出自这个企业。

小米米兔卡片学习机开箱分享

打开包装,以下就是全部内容物了,一个米兔本体、一根充电线(没有充电头)、4套主题卡片(每套有30张卡)、对应的4张卡片说明,一本说明书。

小米米兔卡片学习机开箱分享

对应的4张卡片说明书每张简单介绍了下每种卡片主题的内容和玩点。

小米米兔卡片学习机开箱分享

来看下米兔本体,还是很萌的,帽子和耳朵材质很软。小嘴就是麦克风,身体上只有3个按钮,分别是卡片前后切换键、语音对话键。

小米米兔卡片学习机开箱分享

背面脑袋上是一个扬声器,屁股上就是开关及音量旋钮了,最下方是充电口。

小米米兔卡片学习机开箱分享

旋转屁股上的旋钮,就可以启动啦。伴随着一整音乐,米兔的耳朵会亮起来,灯光很柔和,而且会缓慢切换颜色。

小米米兔卡片学习机开箱分享

在没有连接网络的状态下也是可以用卡片玩的,不过语音对话这个功能就没用了。

联网操作也很简单,首先扫码下载APP,然后长按两个衣领键3秒,根据提示联网就行了。

小米米兔卡片学习机开箱分享

作为一台卡片学习机,自然少不了各种统计分析功能了,值得一提的是除了附带的4套主题,在APP下面还可以看到其他主题,当然都是要另外花钱购买的。

小米米兔卡片学习机开箱分享

4套主题,第一套就是动物世界,30张卡片中有28种常见的动物卡,将动物卡片对准米兔头上的五角星就可以让米兔说话了,每种卡片可以刷3次(刷完一次后,也可以按米兔的衣领键切换),分别对应动物的名称(含中英文名称、动物的叫声)、动物的特点说明、动物相关的一首打油诗。

30张卡片中还有两张特殊卡,一张是指认卡,刷完之后需要宝宝根据动物名称找出对应的动物卡片。另一张是情景卡,比指认卡要难一点,米兔会讲这个动物的一些习性特点,需要宝宝根据这些提示找出动物卡片。对于2岁的宝宝来说,第二种玩法比较困难。

小米米兔卡片学习机开箱分享

动物卡片的左上角还有AR标识,使用APP扫描后可以展示动物的样子,还可以简单的互动,这个功能有好处也有坏处,好处是比较生动形象,坏处是容易让宝宝玩手机。

小米米兔卡片学习机开箱分享

第二套主题是交通工具,玩法与动物世界完全一样,只有一点不同,就是交通卡片没有AR功能,比较可惜(我可以不用,但你不能没有)

小米米兔卡片学习机开箱分享

第三套主题是认识自己,跟前面两套玩法基本相同,但是刷卡时没有像动物或交通工具那样的模拟声音,只有滴的一声,玩法大打折扣。

小米米兔卡片学习机开箱分享

认识自己卡片也是有AR功能的,跟动物卡片有点不同,需要搭配特殊卡(角色卡)一起使用,可以将身体部位或生活用品卡片与角色卡组合。

小米米兔卡片学习机开箱分享

比如围巾和角色卡组合后,角色就会带上围巾,小手和角色卡组合后,角色会伸出自己的手,这个还是比较有意思的。

小米米兔卡片学习机开箱分享

最后一套主题就是米小兔畅听,有童诗、英文歌、国学、儿童、故事等类型,每种类型卡片数量不一,英文歌只有一张,故事卡片最多。这些卡片功能比前面三套就更简单了,就是刷卡听就行了。

小米米兔卡片学习机开箱分享

通过给宝宝一天玩耍来看,这款故事机还是很不错的,即便不连接网络不使用语音对话功能,这一百多张卡片也够玩好一阵子了,实际上我为了怕卡片被宝宝乱丢,总共只拿出了30几张卡,不过这已经够他玩一天了。如果要说缺点的话,一是米兔的耳朵灯在本体上没办法关闭,必须在APP上关;二是米兔的耳朵和帽子由于是软胶材质,比较容易沾染灰尘(喜欢咬东西的宝宝要注意清理);三是语音说话,有的音乐歌曲没有版权。至于耐不耐摔,现在还不好说,总得来看,这款故事机我还是比较推荐的。

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

可爱布丁玩具女孩串珠约880粒DIY手工穿珠子儿童过家家亲子互动玩具3-6-8岁生日礼物 大24格春暖花开

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

特宝儿(topbright)毛毛虫数学认知宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-2-3岁穿绳

葡萄 TMX0019 布布逻辑早教教具套装(1-4阶题卡+逻辑板)

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

得力(deli)二阶三阶魔方套装 比赛专用魔方益智玩具 74513

京东 MI 小米 米兔卡片学习机 智能机器人 白色