我住过的那些SPG酒店 篇四十一:跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

2021-01-01 14:35:07 11点赞 24收藏 11评论

创作立场声明:自费入住,真实体验

2020年幸苦了一整年,在下半年可以出行的时间段,出差&自己旅行,万豪系就住了70晚多(FY20钛金福利,赠送了20多,再加上50晚权益的5晚)。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

在这个即将结束的2020年,值得纪念一下。由于最后一天工作还没完全结束,所以只能在魔都的万豪系选择。黄浦江沿线自然是首选,有了这个条件,可以选择的范围就一下子缩小了不小:浦东Ritz(积分房还不如现金划算),W(年纪大了,跟太太2个都不喜欢这种风格),鲁能JW万豪侯爵(作为2019年下半年新开业的酒店,原本定了春节去打卡的,结果由于疫情不得不取消。日均1,400元,跨年40,000分,平时35,000分),Westin & 豫园万丽(酒店年代久远),Edtion(性冷淡风,我欣赏不来),宝格丽(更高大上了,我这种打工人显然不配),绿地万豪(离家有点近,同属于徐汇滨江板块)。

最终还是选择上述酒店中最新的那家吧—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店。使用75晚的房券兑换,兑换时仅剩下双床房可供选择了。

酒店介绍

外观

作为新晋的网红酒店,鲁能侯爵又它独到的一面。坐落于浦东陆家嘴板块,周边豪宅林立,相较之下他家的门面有点低调了。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

大堂位置设计成内凹的形状,虽然牺牲了空间,但换来了“奢华”的入口纵深感。从门口往外面看,立体设计的喷泉。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

设计感强烈的门厅。疫情期间,门口保安认证的检查每位客人的健康码。不过不见为客人开门、拿行李的礼宾人员。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

电梯口这里有扇后门,传过去可以直达黄浦江边。天寒地冻的魔都,今天这里人很少,魔都三件套。

很有特点的玻璃外墙

公共区域

这家酒店红外打卡点就在大堂、2楼、3楼,原因嘛,你一进门一颗巨大的圣诞树,把你的视线慢慢引向更高处。后门暂时不开。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

前台办理入住手续,由于跨年的原因,加上我这种“不花钱”的入住,就算是钛金也仅仅是升级了一级,给了湖景双人房。佛系入住,给啥住啥,保持好心情更重要。去往电梯间,这样的设计灯光配色深得我心。

2楼适合打开的地方

晚上开灯后

电梯继续向上,酒店一共42层,给了我28层

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

出电梯,空间感真不错

不算长的走廊

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

这样的大门,怎能让人不爱(不是我房间,仅是路过,正好用手机拍一张)

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

走廊顶端,透过玻璃窗,外面的景色正对陆家嘴,所以28这个房间套房里的浴缸也是这个角度

房间介绍

进门左手边就是一个开放式浴室,这样的设计可以在狭小的空间里营造出大空间的通透感,跟大连Hyatt 的房间的设计如出一辙。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

双台盆,干湿分离等常见的布局

A家的备品

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

开放式卫生间,常态下

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

把两侧的移门关上,当然这样一来空间的压迫感就非常明显了

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

哪怕是基础房型,仍然标配了胶囊机

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

还有布鲁埃尔的空气净化器(来之前看别人的帖子,房间里放的都是戴森产品,估计仅限于套房吧)

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

吹风机我平时都不用,今天特意拿出来确认一下是不是戴森的,显然又一次失望了

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

不过JW万豪这个品牌的拖鞋品质,一直让我觉得非常不错

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

2张1.2米的单人床,占据了房间2/3的面积(不算卫生间)

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

温馨的灯光,让每次出行都能还原“家”的感觉

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

电视机镶嵌在床对面的墙中,我是从来用不上这件电器的

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

有点差异这家酒店到底定位是度假型还是商务型。从酒店设置方面来看,像是商务型,但房间里这样的桌椅,却又是度假型的。

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

加长版的贵妃椅?

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

电动纱帘打开后,直面黄浦江

往左看则是市区黄浦江上的第一座跨江大桥——南浦大桥

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

随着时间的推移,太阳渐渐落下

IP 的10倍就是数码变焦,随便看看吧

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

华灯初上,魔都开始展现出它多姿多彩妖娆的那一面

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

忽然想起来,魔都和北京一样,房间里默认都不放置牙具等备品,需要自己打电话跟客房服务要(这种多此一举的无脑规定,标示无奈)。亮点倒是,电话铃响起传来一个机器人的声音,赶紧打开门

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

按下打开键,牙具放在其中

下午茶

行政酒廊位于酒店2楼

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

下午茶14:30 开始,品种还挺丰富。外面走了一会会儿,被冻到不行,赶紧进来喝点东西。这样的环境,谁人不爱?

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 鲁能JW万豪侯爵的房卡还是非常有特色的,Elite 并没有印在纸质外壳上,而是直接印在房卡上了

跨年体验—— 上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 19:30 去了3楼的菱(餐厅),没想到没预约的没有座位,现场等候排位的话,前面还有6桌,大堂经理也不好说需要多久,只能作罢。

• 行政酒廊HH 时刻,有一堆大人聚餐,一堆小孩在边上一桌叽叽喳喳,酒店工作人员过来象征性的提醒了一下就走开了。

• 早餐排队,依然行政酒廊,依然遇到一群熊孩子大呼小叫。唉……