百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

2021-01-07 18:27:27 14点赞 47收藏 15评论

在以前,超声波清洗机大多用于工业制造、商业领域,通常用于精密机械清洗,如机械设备、珠宝首饰、医疗器械等清洁场景。近几年来已经开始有厂家设计了一些针对普通家用领域的超声波清洗设备。小巧精致的机身里面蕴含着每秒能产生40000hz超声波动能,不明觉厉,那么今天来为大家开箱测评一款福洋超声波清洗机009S,两百元出头的价格,一起来看看具体的清洗效果吧~

收到货是这样的(朴实无华的牛皮纸包装):

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

开箱,首先是一张说明书,里面使用泡沫箱包装,包装很结实紧凑,感觉摔一下压一下完全没有问题,可以很好的保护里面的设备完好。

内部全家福

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

开箱后,首先是一张说明书,里面使用泡沫箱包装,包装很结实紧凑,感觉摔一下压一下完全没有问题,可以很好的保护里面的设备完好。

厂家很贴心,准备了一块擦干水渍的毛巾。可以看出,机器通体使用高强度不锈钢制作,外观看起来还是蛮精致的,工业风十足。

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

清洗篮很有分量,用料很足。不锈钢接口处看焊缝应该是采用的氩弧焊工艺,熔池饱满,焊点平滑,作为一个工科生,对这个置物篮的焊接打满分。

顺便说一下,相对于点焊,氩弧焊成本高很多,但是由于氩弧焊产生金属熔池,让材料溶解更加充分,焊接点会非常坚固。 (如果用点焊,这种置物篮一个焊点一秒钟都要不了就焊接完成了,缺点就是点焊的焊接面较小,而且焊接母材之间有缝隙,坚固程度远远不及氩弧焊,厂家采用氩弧焊,可以看出企业做产品是很用心了)

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

清洗机配一个盖子,盖子和机器主体边缘都做了卷边处理(所有的外漏边缘都做了卷边处理),防止刮手。用的板材一样给人感觉比较厚重,整个机器搬起来,稳重、浑然一体、做工精细。与外包装的简简单单形成了鲜明对比,这可能就是工业设备的特殊美学吧。

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

给操作面板一个特写,防水按键,led屏显,左边控制温度,右边控制定时,功能用途一目了然。

下面再来两张细节特写。

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

机器外壳都采用304不锈钢材质,下面的散热孔都是打磨了边缘的,边缘很圆滑。外观设计和做工还是不错的,但最终还是要靠性能来说话,下面我们要进入实测阶段:

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

为了加大测试难度,选了几个油污相对比较重的物件,其中两个手串绳子发黄严重,这个普通人工清洗已经是洗不干净了,我们来看看这个超声波清洗机的实际效果吧。

首先通电,打开电源,温度设置为50摄氏度,时间设置为10分钟,清洗剂我这里选择了普通的家用洗涤灵。

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

清洗前加水,这时候可以看到水还很清。

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

打开清洗,机器声音很小,我去看了一会电视。十分钟到了机器自动停止。

可以看出水已经变得很浑浊

百元超声波清洗机有用吗?开箱亲测给你看

拿出来擦干净看看最终效果:核桃手串和芙蓉石手串比之前的要通亮多了,尤其是核桃手串,洗之前上面有一些黄色的斑点,洗完发现都基本洗干净了。

总结下来,十分钟的清洗结果,这台超声波清洗机的效果还是出乎了我的意料,虽然洗完还是要人工将水擦干,但是比起自己去手洗,超声波清洗还是来的更方便高效一些。另外提醒大家:在实际使用过程中,使用过程中一定要按照说明书操作,清洗篮一定要加,水位也要合理设置,千万不能无水干烧。