绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

2020-11-04 23:16:24 9点赞 36收藏 12评论

创作立场声明:痴迷于各类电子产品的使用体验,喜欢研究新的东西,以好奇心对待这个世界,按照自己的想法写文,客观,独立。

因为手机上安装了很多视频网站的APP,加上经常外出坐车的时候喜欢看电影,所以大多数时候想要看电影都是先从手机上看看,找到自己喜欢的片子,所以对电视的依赖并不是那么强烈。毕竟手机方便操控,触控起来速度和效率都非常高。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

但是有时候在家,就想到电视上看个电影, 毕竟更大的屏幕有着更好的观看体验,无论在声效还是视觉体验上,会有着更好的观看效果。所以,投屏或者同屏神器就能很好地解决这个问题。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

绿联他们家的转换器、充电头、数据线我是很早就开始用了,前前后后买过几十样他们家大大小小的产品,真的非常好用,除了性价比高之外,产品的做工也是很好用的,我的苹果手机一直用的是他们家的充电头和经过苹果认证的数据线。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

绿联的这款无线投屏器,是针对手机用户研发的不需要数据线就能实现一键投屏的硬件产品,满足用户在电视上上观看手机端视频的需求,而且系统兼容了安卓和苹果两大主要系统,传输速度快,信号不受干扰。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

产品通过HDMI接口连接到电视机上面,现在基本所有的电视机都预留了HDMI接口,用来兼容更多的外部的一些硬件终端,从而实现数据的更好更快更稳定的传输。绿联的这款投屏器,适配了很多华为的手机系统,方便你通过手机投屏电视机办公。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

一个亮点就是,这款产品是投屏和同屏双模式,你可以将手机上面的电影投射到电视上面,然后在不影响电视播放电影的情况下,还可以用手机聊天或者处理其他方面的事情,所以个人觉得这个功能设计的真的是非常人性化。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

这款投屏器设计的也是相当简洁,一个供电口一个HDMI接口,内置了信号传输天线,相比较那些需要外置天线的凌乱线材,这款就友好很多,你只需要给他搭配供电线就可以了,帮助你告别凌乱的桌面线材。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

侧面有个很小的指示灯,做的也是相当好看,很漂亮,工作的时候会亮起,也不会给你很亮的那种光污染的程度。除了支持手机投屏,也支持平板电脑投屏到电视机上面,所以还是相当不错的呢。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

作为绿联投屏器的新款,在线长上面进行了很大的改进,长线的设计可以把主机放在桌面上,从而有效避免了信号带来的干扰,相对于老款悬空在电视背面友好很多,不仅方便操作而且信号会更加稳定。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

产品搭载了AM8272主控芯片,对于稳定信号、降低延迟有着很大的改善,无论是你玩游戏还是看科幻片,或者是分屏操作,都会有着非常流畅的画面。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

在信号上面,产品采用了2.4G+5G双频信号,根据不同的环境信号会实现切换,这样通过双频信号的优势发挥,可以实现信号稳定抗干扰高速传输,保证游戏和视频的良好体验。在办公场景,可以快速实现手机内容的投屏,在家里学习的时候,可以很快把手机的内容投到电视上面,是孩子网课学习的好帮手,父母也不用担心孩子玩手机影响学习了。当然车载同屏也是一个不错的亮点,可以很好地保证行车安全。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

进入电视连接环节,接到电视的HDMI高清口,然后通过5V的充电器给投屏器供电,电视上就会出现非常详尽的操作说明,按照操作说明选择你使用的手机对应的步骤就好了,其实还算是很简单直观了。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

你可以利用充电宝给供电,或者直接接到电视的USB口给投屏器供电,这款投屏器支持3840*2160分辨率,可以体验到4K高清的纤毫毕现的清晰细节。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

我是对照京东旗舰店客服提供的一个视频,第一次就实现了顺利连接,和说明书上的步骤基本一致,不过说明书上的也是蛮详细的,或者按照电视上面出现的提示步骤,基本都是一次就成功了。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

【同屏效果】同屏,就是手机屏幕和电视显示的内容是一致的,将手机屏幕的内容搬运到电视上面,这个功能很好用,传输速度也是很稳定,音质和画面效果很好。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

无论是看大片或者动画片,其实都是相当不错,这款投屏器的一个亮点就是,就算你家里没有WiFi,也是可以通过手机连接投屏器实现同屏。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

【投屏效果】投屏效果其实也是蛮好的,还可以实现快进或者倒退,或者说音量的调节,产品的设计切实非常很实用,对于经常喜欢看视频的人来说相当友好。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

在传输的延迟上面,个人感觉控制的非常不错的,绿联家的产品做得真的是相当不错,产品没有花哨的功能,围绕用户最为需要的功能进行开发,而且黑色的产品设计的非常好,颜值也很高,商务气息很浓厚。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

【总结】经过几天的使用体验,绿联的这款产品非常友好,放在电视上面,想看电视的时候就看电视,如果想要看高清影片,直接用手机投屏过去就好,而且手机还可以进行聊天或者处理其他工作。

1、产品的性价比还比较高,双十一的时候价格更加实惠,100多块的产品不仅质量做得很好,而且功能很齐全。

2、同屏和投屏的功能都是非常不错,延迟和声音效果都是相当不错,在5米范围内是最佳的投屏和同屏距离,坐在沙发上操作也是相当方便。

3、最高支持4K影院播放,无论是高清电视还是普通电视,都可以兼容,所以硬件的参数也是相当不错。

4、即使在没有WiFi的情况下也是可以实现投屏,这一点相当友好,尤其是在没有WiFi的情况下,或者WiFi网速不给力的情况下都可以正常使用。

绿联无线投屏器:手机高清影片大屏任意看

绿联无线投屏器电视机家用同频转换器通用车载投影仪4K高清hdmi传159元天猫精选去购买

(出处:当贝优选, 作者:请叫我李可)