穷人的剁手清单 篇四十二:商务与时尚兼具,哈曼品质加持燕飞利仕I600TWS真无线耳机开箱实测

2020-10-14 12:12:45 28点赞 28收藏 7评论

9月17日-10月17日,参与#追新族的尝鲜笔记#征稿活动,分享你尝试的新鲜好物or体验,或者分享某一领域的新手入门攻略等等,赢取500元京东E卡>点击这里查看活动详情<

有个起点的作者哥们觉得我听的耳机多一些,又经常逛张大妈,能找到好价的耳机,就让我帮忙留意一款千元内的真无线耳机,要求就是音质一定要好,好多作者哥们都和我一样有边听音乐边码字的习惯,这位也不例外,偶尔他也会去健身房运动一下,所以希望佩戴稳固一些。最后希望能够有一定颜值,最好是看着比较商务有质感的那种,因为他现实中也有生意,太出挑了不好,颜色自然是黑白灰了,什么猛男粉,薄荷绿之类的就不用考虑了。

我经过一番挑选后,给他找了这款燕飞利仕的I600TWS耳机,深空灰的颜色自带商务感,质感也很不错,又是高音质圈铁单元,燕飞利仕的调教功力也是毋庸置疑的。他让我帮忙给试试效果,本就有心蹭听的我自然是不客气的拿来写篇帖子了。

一、开箱

这款燕飞利仕I600TWS耳机的盒子很有特点,表面有流星雨的图样来突出耳机,也并不像其他耳机的外包装那样采用抽屉式拿取,而是想珠宝一样的掀开式。盒子从侧面看就像是两个抽屉式盒子叠在一起一样,有点思维定式了的我拿到手第一反应是这给我寄来俩耳机?

揭开封口,轻轻打开盒子以后就能看到被海绵包裹着的耳机盒还有数据线的纸盒,掀开后下面是替换的硅胶耳罩和各种小零碎。

所有配件一览,说明书,保修卡啥的就不用说了,给的充电线当然也是Type-C的。

耳机盒上贴着指示,朝两边滑动打开盒盖,而不是直接掀开的,当然这不影响盒盖本身也有一定的开关功效。我仔细试过,要到差不多彻底合上盖子以后电源指示灯才会熄灭。

耳机盒打开后就是这个样子的,两个漂亮的耳机静静的躺在里面。

蓝色的电源指示灯配着深空灰的主体还是很漂亮的,而这个指示灯不仅仅是显示耳机状态,本身其实也是一个按钮,具体的后边再说。

盒盖虽然看着质感很不错,但确实不是金属材质的,毕竟真无线耳机都要考虑重量问题,耳机盒的侧面这一圈看上去很像是皮质的,手感上其实也有点像,掐一下还会留下痕迹,不过很快就没了,所以我有点拿不准到底是个什么材质,不过质感不错是真的,手感也很好,还有一定的防滑效果。

位置挺靠下的充电口,细节做工方面没得挑。

耳机本体非常轻巧,金色的是充电触点,黑色的是指示灯,一般只会发白光,同样为了重量考虑,耳机的主体自然也是磨砂灰色的塑料材质,耳机背面是燕飞利仕的标志,而材质则是和耳机盒侧面类似的软包质感,周围有一圈灰色的金属环做装饰。

耳机盒内部十分光滑,耳机摘下后放进去,完全不用用力自己就能调整到适当的位置和充电针对上号。

二、使用感受

耳机第一次连接的时候稍稍给我出了个难题,我习惯性的打开盒盖就等着手机蓝牙搜到耳机,毕竟盒子里也没啥突出的按钮,结果不论我是不是把耳机拿出来,都没有出现像说明书上提示的盒子的指示灯变成红蓝交替闪烁,耳机上白灯闪烁的情形,直到我摸到指示灯是突起的,并且小心翼翼的按了一下……

5秒钟之后奇迹出现了,手机上搜到了信号,连接瞬间完成……以后再用只需要打开耳机盒,把耳机放到耳朵里就可以听到已连接的提示音了。蓝牙连接十分稳定,哪怕隔着两堵墙,距离接近10米上都没影响信号的传输,我刻意试过。

耳机本身确实非常轻,佩戴起来舒适性很不错,整体虽然是比较圆润的造型,看上去可能不像有棱有角的那么让人放心,实际上稳固性倒是一点都不差,我习惯性的带着狠狠甩了甩头,还上蹦下跳的折腾了半天,耳机甚至都没什么松动的感觉,带着跑了两步也完全没有问题,加上耳机本身是个严丝合缝的整体,IPX5级的防水强度想必应对日常训练足够用了,哪怕是雨中跑步呢。

耳机的操控也十分方便灵敏,轻触机体就行,各种操作都能轻易的完成,也没啥学习成本,而且任何一个耳机被拿下来,都会自动暂停音乐,方便你和人说话,感应很灵敏。

接下来到了最重要的音质部分了,我用到的还是我日常听的那些个无损音乐。第一印象可以说是一耳朵的提升啊,这个音质比起我以往听过的所有的真无线耳机效果都要好很多,那种解像力,那种声场还原能力确实不是以往那些耳机能够比拟的。

听我最喜欢的《渡口》这首歌时,那种临场感尤为明显,有一种乐队在后边环形展开,而蔡琴单独站在你的面前深情款款的娓娓唱来的感觉,这感觉叫一个舒服!

大概是因为这耳机是圈铁单元,在燕飞利仕的良好调教下算是结合了动圈和动铁的优点,低频下潜佳,量足但是不轰头,中高频有密度感,穿透力也很强,细腻而清晰,不论是听流行还是摇滚,又或者小耳机并不是很擅长的大编排的交响乐,都能有着不错的解析。

唯独听电音的时候,会感觉声音有点过于锐利了,听起来不是很舒服,虽然解析仍然给力,并不会像之前的耳机那样糊成一团,只剩轰轰轰的像你砸过来。

所以音质方面总的来说是很不错的,对得起这个价位,只是不适合听动次打次的电音,别的都可以胜任,并且都有着不错的效果。

至于耳机的续航,官方标称的是耳机本身能够持续播放7小时,加上电池盒能续航22小时,但是由于我每次顶多用上一两个小时就放回电池盒中了,重新拿出来电量就又回到100%了,所以我也没法说续航到底如何,只能说我这都用了好几天了,这电量压根没有要变化的意思,告别电量焦虑是一定的了。

我也感受的差不多了,那位大佬也快回来了,到时候应该可以交差。

优点

1、颜值高,质感高级,细节做工出色

2、音质好,解像力强,圈铁单元调教出色

3、佩戴舒适稳固,久戴不难受

缺点

不太适合听电音

总的来说,这款耳机无论是颜值还是音质,不论是质感还是做工,都对得起这个价位了,听着很舒服,也能驾驭的了大部分音乐类型,偶尔用来运动也没问题,美中不足的是听电音过于锐利。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!