Life君的数码生活馆 篇六十一:送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

2020-10-12 22:50:00 42点赞 36收藏 114评论

创作立场声明:双节前很高兴收到了张大妈赠送的月饼和茶叶,也搬进了新办公室。吃月饼讲究配茶,就萌生了购买新茶具的念头。这台即热茶饮机很好地满足了自饮和待客的需求,特地分享给大家。

很多人一提起白领就心生羡慕,觉得这群坐在办公室,拿着高工资的人十分幸福,没有风吹日晒,只有歌舞升平,天天过着悠闲的小日子,每当别人说起类似话题的时候,我都会生出一丝丝惭愧,感觉自己给白领人群抹了黑。

有时候看着身边的年轻同事们下班之后吃饭喝酒,唱歌蹦迪,还是有一点羡慕的,可是想想自己三十多岁的身体,每月要还的房贷车贷,也就没什么心思了。每天坐在办公桌前忙忙碌碌,最大的日常爱好大概也就是喝杯热茶了,说起来这个爱好还是外公培养的,每天一杯热茶,醒脑提神,还能舒缓老胃病,实在是不可多得的日常享受。

但是想在办公室随时喝到一杯合心意的热茶,也不是一件容易的事情,以前只能用饮水机热水冲泡一下,然后用保温杯慢慢享受,但是要不就是泡过了味,要不就是喝一嘴茶叶沫。后来在网上看到了一个有趣的新产品——鸣盏即热茶饮机,相比较以前自己冲泡的有了一定的改善,放在办公室使用特别合适,今天就给大家聊聊这款有趣的产品。

好产品就要赏心悦目

很多人都说男人不太注重产品外形,其实都是扯,只要是自己经常使用的东西,谁不希望它更好看更赏心悦目呢?起码看到时心情就会变的更好吧。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

鸣盏即热茶饮机是极简主义的外观设计基调,金属、塑料和木材进行搭配,小巧迷你的身材,让它很容易就会吸引别人的目光。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

鸣盏即热茶饮机的顶部是一块全触摸式的操作区,采用通电点亮设计,长按开机键开启之后才会显示操作细节。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

我们可以通过按键非常方便的调整茶水温度与出水量,无论大杯还是小杯都轻松搞定。一圈镀铬镜面从侧面环绕整个机身,带来了更强的现代科技感。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

而在操作面板周围,鸣盏的设计师又使用了圆形木纹进行包裹,给原本现代感浓重的产品增添了一丝复古气息,毕竟泡茶是一项流传近千年的古老技艺,有着很深厚的文化内涵,略带复古风格的设计理念更加符合茶文化的基调。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

鸣盏即热茶饮机拥有两个水容器,分别是上部的茶仓和下部的公道杯,茶仓用来放茶叶泡茶,公道杯用来接水倒水,分工明确。

上部的茶仓安装非常简单,对准卡位轻轻放入就可以了,需要清洗的时候只需要左右微微转动并轻轻拉出。茶仓是双层防烫玻璃茶仓,通透明净,在泡茶的时候,可以随时看到泡茶的浓淡。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

底部的滤水盘也采用了磁吸设计,可以很方便的拆卸,倾倒废水或进行清洗。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

当你按下茶仓底部的出水键之后,已经浸泡好的茶水就会自动流到鸣盏自带的公道杯里,你可以很方便的倾倒茶水,而公道杯的仿生茶嘴设计也不会让水洒落一地。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

在机身的后部,是一块1.2L容量的储水杯,能够存放饮用水,方便随时煮水泡茶,虽然并不算大,但是也足够泡出四杯茶水,完全足够日常所需。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

如果家中来了朋友需要一起聊天喝茶,还可以通过鸣盏自带的抽水功能从饮用水桶中抽取纯净水,随用随喝,完全不用担心水不够。温馨提醒哦~在使用抽水功能前,记得先把水箱的水排干净。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

水箱的盖子使用了掀起式设计,同时还能作为拎手使用,让你接水时更加方便,这种小细节还是非常有用并且贴心的。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

一机两用,我选择鸣盏的原因

之所以决定购买这台鸣盏,也是经过深思熟虑的。毕竟常用的即热水机和智能泡茶机都有自己不可忽视的缺点。比如即热饮水机,它的功能很单一,就真的只能喝热水而已。如果需要泡茶的话,还要自备一套茶具,流程也更加繁琐。而至于泡茶设备的话,无论是传统的泡茶设备,还是现在流行的智能泡茶设备,都面临着价格高昂的问题。而且这些泡茶设备都具备一定的上手难度,比如水温、浸泡时间、过滤茶渣这些步骤都需要学习,我这种小白肯定是玩不转的。

我选择这台鸣盏的主要原因就是它集成了即热饮水机和泡茶机的优点,是首个将泡茶、饮水两个不同功能合二为一的新物种。首先,它兼具了二者的基础功能,既能加热也能泡茶。当你将茶仓放上使用的时候,它是一个使用方便的泡茶机;当你将茶仓拿下的时候,它就变成了一个即热饮水机,这个就不用说了。

使用之茶饮机

当作为智能泡茶机使用的时候,只需要将所有茶品和饮用水准备完毕,后续就不再需要什么额外的操作了,轻轻按下开关,选择温度,鸣盏即热式饮水器就会自动出水冲泡。等到茶仓中的茶叶冲泡完毕之后,再按下出水开关,就可以享受一杯香浓的热茶了。

在使用的细节方面,鸣盏进行了很多的改良,比如水温选择、出水量、茶渣过滤,这些都变得智能化了,现在我要做的操作就只是点击上方的触屏按钮,稍作等待之后再将茶仓的茶水滤除即可,整个泡茶过程,约3分钟就完成啦。在茶仓里加入茶叶,就可以自动完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,它让喝茶的学习成本变得非常低,这是很棒的设计理念。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

传统泡茶,只能靠感觉估算水温,很容易出现偏差,而鸣盏即热式茶饮机自带的智能控温系统,能够精准把握水温,从75℃到100℃共有6个不同的温度档位,满足生活中的不同需要。为每一种茶叶量身定制,还原每一种好茶的清香。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

使用传统茶具泡茶,一个很大的问题就是很难掌握茶水的浓淡,毕竟茶具大多都是不透明的,只能凭借经验来判断茶水的浓淡。而鸣盏的透明茶仓让你能够随时观察到茶水的浓淡,如果喜欢清香型,那就泡的短一会,趁着茶水颜色尚浅赶紧饮用;如果喜欢浓香型,那就多泡一会,当茶水颜色浓郁时再喝。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

喜欢喝茶的人都知道,其实每一种茶需要的水温完全不同,不是都适合沸水冲泡的,比如碧螺春适合75℃水,绿茶适合80℃水,而红茶适合95℃热水,黑茶则适合沸水冲泡,使用合适的水温冲泡合适的茶叶,才能享受到更好的茶香。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

当选择泡茶模式时,先在茶仓中放入适量茶叶,然后选择出水温度,鸣盏茶饮机的温度可以在75、80、85、90、95、100℃6档温度之中选择,你可以根据不同的茶种选择不同的温度。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

在将茶仓安装完毕之后,轻按出水键就开始冲泡了。在出水量方面,茶饮机模式下只可以选择250ml的出水量,这也是考虑到了茶仓的大小问题,避免热水过多烫伤。

使用之即热饮水机

当你需要冲泡其他东西或者仅仅想喝上一杯热水时,鸣盏一样派的上用场。无论是下午困倦时来一杯热咖啡,还是夜晚加班时来碗泡面,都非常方便。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

在将茶仓轻轻拆掉之后,鸣盏就自动切换成了即热饮水机模式,温度可调范围变为25℃~100℃ 10档温度可选,从适合泡面的沸水,到适合一饮而尽的25°常温水,即开即得,非常方便。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

而在出水量方面,即热饮水机模式下的鸣盏可以选择250ml和350ml两种,能够满足不同的水量需求,比如泡面时,选择250ml就明显不够用,这时候350ml就派上了用场。而且在出水过程中,你可以按下出水键随时停止,避免水量过多。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

当使用饮水机模式时,鸣盏内置的1.2L水箱很明显就不够使用了,这时候我们可以使用附赠的软管直接连接入饮用水水桶之中,通过鸣盏的自动抽水功能来获取饮用水,这样既拥有了传统饮水机的接水功能,在烧水的速度上还快了很多,而且所占用的空间更小。

我的泡茶新体验

对于醉心茶道的大佬来说,冲泡的过程大概是一种无法言说的享受,而对于只想喝点热茶的我们来说,速度和方便大概才是我们最注重的功能。鸣盏即热茶饮机很好的减少了冲泡茶饮所需的步骤和时间,对于我们这种分秒必争的上班族来说更合心意。

前段时间体检的时候,医生说我尿酸过高,对于膝盖和各处关节都有一定影响,因为以前得过肩周炎,我对于这种事还是相当重视的,所以就跑去买了点青酸茶来降降尿酸,下面就来说说用鸣盏茶饮机泡茶的步骤吧。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

首先在茶仓内加入4~5g茶叶,将茶仓装好之后选择合适的温度,轻轻按下出水键开始冲泡,静静的等待茶叶舒卷开,然后按下滤水键,经过过滤的茶水就会流淌到公道杯中,然后你就可以享受一杯香浓的热茶了。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

在喝青酸茶之前,菊花茶称得上我的日常最爱,它的效用想必大家都很清楚:散风清热、清肝明目和解毒消炎,日常饮用对身体也有很多好处,作为一个每天需要面对电脑屏幕一坐一天的人来说,这几种效果都是我所急需的,而且菊花茶略带甜香的口感也非常和我的口味。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

和传统泡茶方式相比,使用鸣盏茶饮机泡茶不仅更加快捷,而且在进入公道杯之前,茶水已经被茶仓底部的不锈钢过滤网充分过滤了一遍,基本上没有细碎的茶叶沫,喝起来更加爽口。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

经过过滤的茶水清澈透明,可以直接饮用,毕竟我喝茶的时候,最讨厌的就是一嘴茶叶沫了,喝着喝着还要呸呸呸的吐一通,真的是一件非常煞风景的事情。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

因为是随喝随烧,所以你喝到的每一口茶都是刚刚沸腾过的水冲泡的新茶,而不是放在茶壶中冷却了一会的陈水,在口感方面还是要好一点的。

来自个人的小小推荐

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面589元天猫精选去购买

其实很多现代发明都是为了懒人而研究的,为的是让我们更舒适更好的享受生活,毕竟现在快节奏的生活让我们已经没办法慢慢的享受传统茶文化了,如何能够尽快喝到一杯心怡的茶水,成为了更加重要的事情。鸣盏即热茶饮机带来的便捷性,是传统泡茶方式所无法比拟的,而我觉得这也是它备受欢迎的重要原因。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

我自己是个挺奇怪的人,只喜欢喝冰水或者滚烫的水,对于大家普遍喜爱的温水深恶痛绝,有时候如果没有温度合适的水,我宁愿渴着。所以鸣盏即热茶饮机的速热功能非常合我心意,能够让我尽快享受茶水入口的快乐,再加上极高的颜值,放在办公室绝对是一件很长面子的事情。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

而如果你想把他作为即热式饮水机使用,只需要将磁吸式茶仓拆下来就可以了,拆下来之后的鸣盏就是个加热超快的即热式饮水器,无论是冲泡牛奶还是咖啡都得心应手。而具体的操作步骤还是一样,选择温度,长按出水,等着喝,想想就很带劲啊。

送给自己的礼物,鸣盏即热茶饮机到底怎么样?

作为一个智能茶饮机,鸣盏毫无疑问是优秀的,但泡茶可不是它唯一的功能。装上茶仓时,你可以用它冲泡茶饮,而拆下茶仓后,它又变成了一个4秒极速加热的饮水机,可以用来冲泡咖啡、奶制品和其他饮品,小资调满满,对于久坐办工作的人来说,称得上是办公室的首选产品了。

鸣盏 MZ-037 上水器 白色

鸣盏 MZ-037 上水器 白色

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

Royalstar 荣事达 饮水机

Royalstar 荣事达 饮水机