自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

2020-10-05 11:32:58 50点赞 317收藏 39评论

在国内,如果说哪种类型的酒店可以完美诠释「低调奢华有内涵」的话,恐怕非国宾馆莫属。

全国各省市著名风景名胜区里,总会有家国宾馆不经意地藏在其中,占地极大,其貌不扬,神秘莫测,有些甚至还是景区的一部分。

比如始建于1957年的南京钟山风景区里的东郊国宾馆,厚重的历史沉淀;杭州西湖风景区里的西湖国宾馆,也是西湖第一名园。

扬州迎宾馆因为某些特殊原因,也是一家非常特别的国宾馆。地理位置不用说,就是瘦西湖旁边,自带两个游船码头,可以直接进入廋西湖。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

恰逢上个月扬州迎宾馆8号楼「馥芳园」开业,正好借机去住一晚,看看这家自带2家黑珍珠餐厅、1家网红餐厅的国宾馆到底怎么样。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

国宾馆的建造常常趋向于度假酒店,但也不完全相同。一般分主楼和几栋小楼,方便保卫工作。

扬州迎宾馆也同样如此,每栋楼都有自己的名字,主楼万芳园,还有沁芳园、舒芳园、首芳园、詠芳园、馥芳园等。

8号楼「馥芳园」最新,起步价也最贵。现代中式建筑风格,将来肯定会成为网红打卡地。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

馥芳园需要单独办理入住,上下一共5层。地上1楼为大堂、餐厅,2-4楼为客房,地下1层为健身房。

我住在2楼向南方向,房间大小适中,靠窗的茶座抬高,室外有阳台,满眼望去全部是迎宾馆的地盘。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

房间标配小米空气净化器、依云水(4瓶)、茶具茶包、胶囊咖啡机等。备品是全套的爱马仕,吹风机是戴森,很多两三千的酒店都不敢这么玩。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

放下行李,四处走走。

美团点评今年1月在澳门发布「2020黑珍珠餐厅指南」,扬州一共3家餐厅上榜。

而扬州迎宾馆独占2家,唯一的黑珍珠二钻餐厅「趣园」和一钻餐厅「扬州宴」,都是迎宾馆旗下。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

趣园早茶,是扬州早茶的代表作,每天早上人山人海的排队,踩好点,为明天早起找个理由。

住迎宾馆有一点好处,离的最近,几步路就到。可以提前排队,即使过号,等待3桌即可入座。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

整个迎宾馆也是个大公园,我出来散步的时候是下午4点多,几乎无人,毕竟敢进来逛的人不多。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

最神秘的当属9号楼「詠芳园」,真正的国宾楼。房间不多,如果带父母出游,更推荐住这里,知道底蕴之后,绝对会让父母自豪不已。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

而且9号楼最靠近瘦西湖,旁边就是迎宾馆专属游船码头,还有一个码头在趣园后面。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

晚餐选在迎宾馆内的网红餐厅「7吃8吧阳光餐厅」,扬州炒饭、扬州狮子头、大煮干丝、扬州老鹅、淮扬肴肉都是我的最爱,餐厅著名招牌菜还有传统醉蟹、鱼子酱烤鸭等。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

早餐当然选在趣园,精致的茶具搭配扬州早茶,绝对人生一大享受啊!烫干丝、五丁包、千层油糕、翡翠烧麦、蟹黄汤包 .. 扬州人太会生活了!

别问为什么又是干丝,从小就爱吃豆制品的我,连吃三天都不会腻。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

吃完早茶,散步到趣园后面的码头,坐着游船到瘦西湖去转一圈,「天下三分明月夜,二分无赖是扬州」,下次还想再来。

自带2家黑珍珠餐厅的国宾馆,真不多见

江浙沪经济高度发达,扬州却是其中难得一见的慢生活城市,风景优美、物价低廉,淮扬菜天下闻名,很适合周末度假。

如果全家出游,扬州迎宾馆是最好的选择,没有之一。靠近廋西湖不说,酒店自带光环,各种闲闻趣事,又有2家黑珍珠餐厅、1家网红餐厅加持,想不推荐都难。

Tips:

扬州迎宾馆

酒店地址:江苏省扬州市瘦西湖路48号

开业时间:1997年

标准房价:600-1600元

低价入住:官微促销(官微:扬州迎宾馆)、OTA房券套餐

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

• 园林风还是喜欢长乐客栈的独院,新酒店出来不那种味道。 迎宾馆的话,郑州黄河迎宾馆倒是比较有意思,小气候突出,自带火车专线的那种风格~

• 19年的黑珍珠还有一家禧狮搂,当时趣园,禧狮搂都吃过,对比下来觉得禧狮搂味道更好。只可惜环境没有趣园好,不禁疑惑,黑珍珠的评比,到底把什么放在第一位。反正趣园真的令人蛮失望的。

暑假末尾去了扬州,住在那个扬州瘦西湖温泉度假酒店,吃了扬州宴和趣元,扬州宴真的一般,价格奇贵,对淮扬菜体验不好,浙江人的感受

• 这个太高级 消受不起啊 紫薯布丁

• 吃过一次黑珍珠趣园的午餐,味道很一般,价格倒不一般,这种店不建议大家跟风去,品尝不到真正的当地美食

• 黑珍珠基本就是比照米其林风格和定位的榜单,可是却少了最重要的环节——严苛的评选,导致榜单上有一大堆逼格十足、价格昂贵、口味难以置信的差的神奇烂店。黑珍珠下面一级的必吃榜偶尔倒还有惊喜,可是真的是偶尔,因为不给钱上不了。 [邪恶]

必吃榜基本还是靠谱的,浙江吃了一大圈,感觉90%以上的推荐可以;

坐标西北 感觉必吃榜真的是一言难尽 吃过两次后完全放弃 没有参考性 都是给游客用的

• 作为东北人,我就想问问,到底有没有所谓的扬州搓澡

有,用毛巾搓的,和东北不一样,可以体验一下。修脚技术也一流。

我们这也有,用毛巾搓的,就是不知道是不是确实有这个门类

• 黑珍珠差不多=花钱就能买到的噱头

但是这玩意有总比没有好

• 扬州物价低廉?没觉得

我觉得比隔壁泰州便宜 [大囧]

泰州人表示泰州物价不比扬州便宜

• 感觉级别太低。镇不住。。。

• 国庆刚去过扬州,瘦西湖转一圈,风景还是可以的。狮子头也不错。***

• 所以底蕴是啥

国宾馆不是白叫的

地市的除了苏州,其他的应该没有国宾馆。

• 自带热门景点的酒店,关键还有好吃的加持,爱了爱了 [棒棒哒] [ok了] [吃药]

• 扬州却是其中难得一见的慢生活城市,风景优美、物价低廉,物价低廉?你确定?

和南京杭州苏州比 物价房价的确还好 [皱眉] 比方说这三个城市的黑珍珠基本五百人均起步了吧

那怎么不比收入呢?就业机会和岗位都少~你说的那三个城市都新一线城市了~扬州三线啊 [大囧] [大囧]

• 这个配置仅限馥芳园?

• 写手硬气,有钱就是不一样

• 作为十一刚从扬州回来的,真切感觉到这是一个非典型的长三角城市啊,慢节奏低消费,吃的是真的好吃,老婆孩子都夸我挑了个好目的地。

• 刚去完回来,酒店是真的不错,在酒店逛逛就很满足了。扬州宴和趣园也就这样,本来是奔着淮扬菜去的,结果大失所望,吃的最好吃的东西是瘦西湖景区里买的20块一份的豆腐干。瘦西湖的水太脏,扬州物价是真的低。

• 凑巧十一去的也是扬州,住在东关街隔壁的美居,吹风机也是戴森。吃了花园和趣园,趣园早上5点30开始排队,6点30开始叫号。我觉得趣园比较好吃。

• 去年去过扬州宴和趣园,扬州宴对不起它的黑珍珠招牌,趣园还可以

• 大哥,趣园吃个早饭,排队排死我了,7点10去的吃上快8点半了,在晚的大哥直接和人说没有号了,