2020-10-13 13:28:01 7点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:张大妈日常廉价车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的廉价数码晒单

ZTM耳机在8~9月小火了一把,张大妈的值友们用野火燎原的效率,把3.5mm版圈铁混动耳机薅了个干净╮(╯▽╰)╭

一个月之前,连粉红色版都被薅光了的ZTM SM-0950圈铁混动耳机╮(╯▽╰)╭一个月之前,连粉红色版都被薅光了的ZTM SM-0950圈铁混动耳机╮(╯▽╰)╭

而后这波“生不逢时”的ZTM M8蓝牙运动耳机,也因Bluetooth 4.2主控的原因,被无情打到骨折价清仓。既然是当年耳机圈50~100元价位活跃过的玩意儿,那么在蓝牙5.0时代惨遭19块9包邮的“淘汰价”,还有没有入手的价值?淘哥当然要亲自上车验个票了

今日廉价数码开箱主角——ZTM M8蓝牙无线运动耳机今日廉价数码开箱主角——ZTM M8蓝牙无线运动耳机

天猫精选 ZTM M8 蓝牙运动耳机 两色可选 19.89元(需用券) 去购买
优惠

50元优惠券

扫码领取
偏执舒适+不务正业:19块9蓝牙无线ASMR睡眠耳机开箱简评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

闲话少叙,老规矩看图说话:

结合上次ZTM SM-0950圈铁混动耳机的开箱经验,淘哥对本次ZTM M8的包装、做工还是比较放心的(音质咋样不敢说,这个牌子的设计意识还是相当到位的)

包装盒对比0950小了几乎一半,拿到包裹时候还以为卖家发错了╮(╯▽╰)╭

打开包装,全家福一览:M8蓝牙无线耳机本体、原装防水PU收纳袋、说明书、保卡、Micro-USB充电线、两组不同尺寸的耳机胶套。M8依然保持了ZTM在做工、开箱既视感方面的友好度,对比上星期更贵一点的iGENE U2旗舰版甚至显得更上档次。

M8的设计语言更倾向去年的几款日系洋垃圾,但不同之处在于两个细节:

• 锂聚合物电池置于耳机线中段的两个圆柱体内,分布式轻量化配重将电池的放置区从耳塞本体内解放出来;

• 不同于颈环式蓝牙耳机在体积上略显庞大(不便收纳),两个中置半挂式线控柱的重量只有几克(整个耳机重量仅12.9g,耳塞本体仅重2g,这也是能胜任ASMR睡眠耳塞的核心要素之一),结合线束末端的颈后线束圈,从挂耳的防脱胶套到环颈处都做了固定位置,运动佩戴环境下同样非常清爽。

颈后的束线圈可以根据佩戴者的喜好束紧或放松,进而获得不同使用环境下的张紧度。

锂聚合物电芯就在这两个“小圆柱”里面,虽然没有击音U2旗舰版那么变态的26~36小时不间断无线播放续航,但完成150小时的待机时间、6~8小时的音乐无线播放时间也是没问题的。

接下来说说这个耳机的最大优点(在我看来):

ZTM M8的耳塞和耳塞套,和20元以内价格区间的廉价蓝牙无线耳机差别巨大,可以说几乎没找到类似设计结构的产品。

摘掉运动防脱胶套之后的耳塞本体,有一个30°左右的倾斜入耳设计,除了在运动中防止颠簸脱落之外,也改变了直入耳式耳机容易卡住耳道、耳廓,引起佩戴不适感的BUG,这一点在实际佩戴中可以秒懂~ 喜欢睡觉时听歌(尤其是侧睡党)的用户来说,简直福音~

另外,一些腔体较大的蓝牙耳机,包括之前发过车的BT-260以及印度Powerboat,虽然保证了较好的音质,但在睡前佩戴、左右翻身压住耳机时,很容易对耳机产生挤压,进而产生类似听诊器震动的刮擦噪音。

而ZTM M8的耳塞腔体设计非常小巧,且是30°斜入式设计,更重要的是,这货的耳塞套和防脱翼部分是一体的,也就是说,你在挤压耳机时产生的作用力,会被防脱翼的硅胶软体所抵消,进入耳道的耳塞胶体部分是无法直接传导外来作用力、进而对振膜产生听诊器噪音的╮(╯▽╰)╭ 昨晚实测时,不禁来回翻了几个身,亲测好使,(๑•̀ㅂ•́)و✧

线控的防水充电槽部分。PS,耳机本体是IP5X级防水的,雨天佩戴也没啥压力~ 不过洗澡游泳还是算了

耳机详细参数看图吧,我就不一一赘述了。

试听和总结

握手方便不多说,开启蓝牙找M8直接配对即可,SBC传输方案,不是APT-X无损~ 这在19块9的产品区间里也能理解。

试听音乐随机开了薛之谦的几首,去掉新耳机没煲音(没错,ZTM的说明上建议用户在煲音一段时间之后享用完整的音质体验╮(╯▽╰)╭,你怕不是想多了吧亲),淘哥的主观感受简评如下:

• 音质优于上周的iGENE击音U2旗舰版,不说是压倒性的强势,也算是高下立见;

• 中低音方面表现不错,高音处略显混杂,具体来说就是,各种乐器和人声到达高潮处,细节会有点混,没有本家ZTM SM-0950那种见缝插针的细节感。当然了,即便是这样,整体音质也强于击音U2;

• 背景噪这个问题很多人吐槽,但我在小米MIX2S、iPad mini4、笔记本电脑(AX200)、台式电脑AC9260上测试,均未察觉到明显的背景噪或干扰音。欢迎同款用户在评论区交流一下;

• 佩戴舒适感满分,已经秒杀去年舒适感冠军——日本洋垃圾ARMiNI BH22,和很多有线版的ASMR助眠耳机可以一战了;

• 续航时间暂时没测(估计也不会专门像击音U2一样测一期了),按照双电芯配置来看,30%音量无线音乐播放7小时基本不是太大问题。

其实这套耳机我一开始没打算买,入手原因除了文章开头说的之外,也是上周做击音U2测试时,评论区一位读者的留言种的草~ 这位朋友也是U2旗舰版和ZTM SM-0950、ZTM M8全都买了,最终评价M8的音质是三款耳机中最均衡的,U2的续航力没得说,但是音质确实比不上M8,且圈铁混动版的SM-0950低音弱他听不惯,最终留用的就是M8了~

从昨晚开箱到今天的把玩试听之后,淘哥也得到了和前面朋友一样的结论,ZTM-M8的音质表现确实强于击音U2,而且在佩戴舒适感方面着实加分,这点也是额外的加分项目吧~

以上就是本期廉价数码开箱的全部内容,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o 以上就是本期廉价数码开箱的全部内容,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o