哪里需要点哪里-记购买联想小新智能数字触控板使用感想

2020-10-23 20:55:11 1点赞 5收藏 4评论

前言

前段时间自费购入了联想小新智能数字触控板,现将本人购入情况及使用情况作一小节,仅代表个人观点,供有需要的友友们参考。

购买理由

首先,说下本人使用的电脑是型号是联想小新潮7000-2017款,买回后主要用于文档及学生娃上网课使用,使用一段时间基本没有大的问题,固态硬盘启动速度就是快,使用过程中安装了华为的一键传软件,刚好和自己使用的华为mate20pro NFC配对,华为的一碰即传果然名不虚传,解决了手机和电脑文件、图片上传难题(扯远了),言归正传,轻薄本键盘日常使用过程中缺少数字小键盘,一直感觉不是很顺手,于是就想着给外接个数字键盘,陆续在某东、某毛及拼夕夕寻找解决方案,直到眼前一亮,发现了联想的智能数字触控板,本着笔记本触控板闲着也是闲着,于是就在网上货比三家,最终在拼夕夕购入此款键盘(一个字穷哪里需要点哪里-记购买联想小新智能数字触控板使用感想 )。

哪里需要点哪里-记购买联想小新智能数字触控板使用感想

外观展示

拆快递及外包装过程因没有拍照(也没有什么好说的),故不再此赘述。最终安装在触控板上的形状见如下图片,使用时需安装联想触控板软件Luckey,软件在官网下载也没什么难得,下面重点说说使用过程的感受。

安装后的效果图安装后的效果图

使用感受

好处:

1. 不需要外接数字小键盘,直接粘贴在触控板上,节省线材还不占地方;

2. 软件分为四个个区域,计算器、数字和鼠标切换键、搜索键以及0-9数字键,各功能通过点击及手势切换,使用方便,按键灵敏。

3. 可以在软件中设置闪电启动,可以将常用的软件放到闪电启动界面,通过手势划入快速启动,很是方便。

闪电启动界面闪电启动界面

说完优点,下面再来说说缺点:

1. 缺乏机械键盘的手感,往往是点完后只能凭感觉直到点击还是没点击。

2. 软件自身所带的按键音不能调节,只能随着系统调节,导致按键声音太大,没办法只能在界面中4取消按键音,这样更加没有感觉。

3. 因是粘贴在触控板上,所以使用笔记本上键盘时,手掌大拇指根部有触碰触控板风险且概率很高,我经常是敲着字不注意就将键盘上的数字4给带出来,很是影响使用感受,需要人适应一段时间。

4. 不能做到机械键盘那样7,笔记本关闭后开启windows页面输密码时使用7不了触控板上的数字键(不用怀疑,数字7就是敲字时手误触给带出来的),智能开机软件启动后才能使用,这点不是很方便。

总体来说,这款粘贴键盘解决了笔记本没有数字小键盘的难点,使用上也有创新之处,但需要购入者有个适应过程,软件缺点建议后续完善。

以上为本人半个月使用感受,首次发文,请大家多多鼓励,不妥之处,请各位友友提出。

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 MK5青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者电竞办公键盘104键

Lenovo 联想 K4800S 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 异能者无线键盘鼠标套装

Lenovo 联想 异能者无线键盘鼠标套装

Lenovo 联想 无线键鼠套装MK23

Lenovo 联想 无线键鼠套装MK23

Lenovo 联想 MK5 青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者R9000P/Y7000游戏电竞办公键盘104键吃

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者有线电脑键盘

Lenovo 联想 异能者有线电脑键盘

Lenovo 联想 异能者 机械键盘 三模无线蓝牙游戏键盘 gasket结构 单色混光 有线电脑机械键盘 GK501 灰白色

Lenovo 联想 KBRFBU71 无线薄膜键盘+MORFKHO 无线鼠标 键鼠套装