白群晖安装bitwarden密码管理器的折腾过程

2020-10-30 18:41:28 30点赞 193收藏 33评论

创作立场声明:【以上内容为本人探索和使用bitwarden密码管理器中的安装和使用感受,供有需要的人闭坑,但请转载和应用时注明出处。

安装理由

自从疫情前购入白群晖DS218+型号,一直在探索摸索中,用的是电信网络,特意开通了电信的公网IP。白裙的Docker功能很强大,实现了很多功能,因现在各种网站都需要注册开通,密码时间长了很容易忘记,于是相应的在Docker中安装部署了bitwarden密码管理器,实现密码的保存和自动填充,各网站所有的密码交由管理器生成和保存,且密码都保存在本地,避免隐私泄露还能防止运营商跑路白群晖安装bitwarden密码管理器的折腾过程 。使用中只要记住一个主密码就行(千万不能忘记),重要的事说说三遍!重要的事说说三遍!重要的事说说三遍!

Docker安装过程

使用docker安装bitwarden过程很简单,张大妈里也有很多的教程,具体可参见以下安装过程。

群晖docker+浏览器好用的密码管理软件bitwarden小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情【写作说明】:这是局域网使用不对外使用!!!不需要申请什么ssl证书,使用群晖就可以一、docker启动bitwgood-mbaby| 13 评论27 收藏124查看详情

只是在安装过程中有几个注意点需要说明如下:

1、按以上教程安装和设置路由端口映射后,如网页版https://example.com打不开,不带https://能打开但注册后无法提交现象解决方案如下:

解决方案:此现象主要为bitwarden Docker中缺少ssl证书,可在群晖的Docker/bitwarden中新建ssl文件夹,关闭容器,编辑容器,卷中添加文件夹bitwarden/ssl装载路径/ssl/,导出群晖证书解压到ssl文件夹,注意,不是域名证书直接放入哈,添加环境变量 ROCKET_TLS值{certs="/ssl/cert.pem",key="/ssl/privkey.pem"}应用(值可以直接复制,但不要忘了括号,否则容器运行会报错停止),正常的话https就可以正常连接并注册了(以上内容感谢值友的无私分享,不敢藏私,特意写出供有需要的人使用)。

新建ssl文件夹并导入ssl证书,容器中添加环境变量新建ssl文件夹并导入ssl证书,容器中添加环境变量

2、安卓版bitwarden安装使用中登陆提示 “发生错误。Exception message:java.security.cert.CertPathValidatorException:Trust anchor for certification path not found.”这个错误是因为 Bitwarden 的证书文件中缺少中间证书导致安卓系统的证书校验异常(虽然不影响其他平台)。我使用的是华为mate20pro手机,安装过程中出现了上面的问题,也是折腾了一天,直到最终找到https://ppgg.in/10271.html文章提示,才知道是证书的问题。

解决方案:使用带type-c的U盘将第一条中的ssl证书考入(解压缩后的),将U盘插入手机的type-c接口并正确识别,进入手机的设置>安全>更多安全设置>加密和凭据>从存储器安装,点击U盘中的ssl证书并进行安装,安装后基本就能正常登陆了。

华为手机证书安装位置华为手机证书安装位置

3.如使用的是群晖synology.me的ssl证书,需要3个月期满进行重新替换,如不想替换,可使用阿里或腾讯等域名证书。

通过对docker中的bitwarden查询,本人docker中安装的为bitwarden_rs版本,手机端与官网版本是兼容的。通过一段时间使用,主要感受如下:

1.客户端界面简洁(我觉得是很大的优点)

2.大部分功能免费,不用收费

3.可以本地部署和托管

4.安装方便

Bitwarden密码管理服务器,可以让你随时随地通过你的 Mac、PC、iOS、Android 等各平台的 Bitwarden 客户端,以及 Web 浏览器、Chrome 扩展等访问你的 Bitwarden 密码库,编辑并同步你的密码。完全免费,没有密码条目数量的限制,甚至你可以开启两步验证、使用 YubiKey 等。

Bitwarden 是开源的,可以将服务端部署在自己的服务器上,比如群晖的 Docker 中,这样更加安全和稳定。

• 刚买群晖的时候折腾来折腾去的,现在回归初心—-备份,存照片,下载机。当初我也装过bitwarden,后来回归1password了,虽然订阅贵,但是总不会贵过一台nas 。

两者区别在哪?请有时间指教下。

Bitwarden免费,1password收费;bitwarden

• 感谢分享~让刚开始搭建的友友少踩一些坑.弱弱问下大佬,如何导出群晖证书?

群晖控制面板>安全性>证书>新增旁边的小三角>导出证书。

• lz有碰到使用过程中,删除已添加的密码项显示错误,无法删除的情况?

这个我还没操作过,不好意思

• 碎银子支持,就是不知道咋更新

去github里更新看

• 消灭零回复,暖暖

• 我真的keepass

• @晋升奶爸的垃圾佬 谢谢值友

• lastpass不要钱用着挺好的

今天还好吗 哈哈哈哈

下个月开始不免费了,不过你好像挺高兴,挺开心啊。为你的心情点个赞 [抽烟]

• 腾讯云的ssl没有cert.pem文件怎么搞啊

• 真是个高人啊~我被bitwarden的APP证书问题搞的晕头转向,按照楼主的方法一做,完全没问题了!真的是技术全面啊

大佬,想请教下你是怎么解决APP的证书问题的,我的是阿里云免费的ssl,手机安装证书时提示需要私钥才能安装,一直安装不了 [哭泣]

你的解决了吗?一样的问题,不知道怎么搞

• 楼主证书安装一定要从U盘上安装吗,用网盘发送到手机安装可以吗。我的证书是Let’s Encrypt申请的好像没有中间证书。

亲测不用楼主的办法也可以,编辑privkey.pem或privkey.crt证书,将中间证书_chain.crt内容追加到后面,保存privkey.pem或privkey.crt证书,重新导入并重启bitwarden的dokcer就可以了

亲测不用楼主的办法也可以,记事本编辑privkey.pem或privkey.crt证书,将中间证书的内容追加到后面,保存privkey.pem或privkey.crt证书,重启bitwarden容器即可

• 感谢楼主!那个证书错误的问题困扰到我了

• 看了那么多教程, https的问题终于解决了. 谢谢楼主

• 我的安卓不自动填充密码啥问题

• https的问题终于解决了,谢谢!

• 安卓手机没法安装证书啊。。。怎么办

• 特地登陆感谢!除了你的,没有一个教程说到环境变量的设置,折腾了一天都没搞定,直到今天看到你的。感谢!

• 不错,记号下 。
    只是我的主密码忘记了。麻烦了

• 兄弟,这个填法对吗,容器打开就自动关了