卡卡西再出旗舰新品—【终结者】

2020-11-20 18:01:18 7点赞 8收藏 5评论

终结预警,全副武装的钛合金旗舰登场!

今天,要介绍的这款耳机,来自大家非常熟悉的“知名小厂”【KM原音再现】(下文简称原音再现),江湖上流传更广的是“卡卡西”。虽然原音再现的产品线还有产量都很有限,但是却也打造出了如:黑武士,女武神,这几款颇具影响力的旗舰产品,在高端耳机里面也是有了一席之地。如果你不听听他家的耳机,那可真就“钛”可惜了~本文的主角和一种材料息息相关,那就是近来HiFi圈子里非常流行的钛合金。今天,要介绍的这款耳机,来自大家非常熟悉的“知名小厂”【KM原音再现】(下文简称原音再现),江湖上流传更广的是“卡卡西”。虽然原音再现的产品线还有产量都很有限,但是却也打造出了如:黑武士,女武神,这几款颇具影响力的旗舰产品,在高端耳机里面也是有了一席之地。如果你不听听他家的耳机,那可真就“钛”可惜了~本文的主角和一种材料息息相关,那就是近来HiFi圈子里非常流行的钛合金。

终结者:

【终结者】这款新品,原音再现对它的定义是:5周年纪念。毕竟女武神已经征战了2年,是时候该有新旗舰登场了,作为一款品牌的呕心沥血之作,或许是预感到了它的功力深不可测,直接为其命名:终结者T800(下文简称终结者)!老实讲,这个名字有点吹牛的嫌疑,忒霸气了,不知道施瓦辛格和卡梅隆听了会不会打人。不论是字面意思,还是赋予了情怀和喜爱,卡卡西老师的命名习惯依旧是这么的清新脱俗,独树一帜,黑武士如此,女武神如此,终结者依然如此。响亮的名头,往往需要过硬的实力来支撑,接下来就开始剖析这款究极进化的新旗舰吧!

钛合金外壳

相较于传统的树脂外壳,或者加工难度略高的铝合金外壳,甚至是更复杂的不锈钢外壳,【终结者】的钛合金CNC外壳才叫真正的有排面!没办法,谁叫钛合金就是这么的高跪呢?作为一种耳熟能详的超级材料,钛合金大家都不陌生,也许没有见过但是一定都听过。硬度高,抗高/低温,耐腐蚀,密度低,具有极其优秀的物理特性,被运用于航空,航天,军事等领域,名头非常响亮。但是钛合金极低的产量和极高的加工难度,导致其售价不菲,所以,【终结者】的钛合金CNC外壳成本要远高于普通的金属材质,经费疯狂燃烧。不过,让人欣慰的是【终结者】的售价却并没有高出多少,基本持平了没有降价的女武神,有种加量不加价的满足感,竟然有点性价比超高的错觉。另外,最终定型的【终结者】未必会是图中所示,或许会有经典的陨石面板,或者独特的猛犸象牙面板,但是我个人反而觉得这对luo奔的钛合金外壳,才是最原始,最耐看的,希望量产版可以参考一下。

得益于钛合金较轻的密度,【终结者】的耳机壳单边重量在4-5g左右,分量感适中,对比不锈钢外壳,纯银外壳,其机身的轻量化处理很不错。耳机体积方面,【终结者】不算小,不过人工设计比较讲究,舒适度倒也不错,可能不是所有玩家的耳廓都能包住,但是至少佩戴不会坠耳,支撑性比较好,整体佩戴没有压力,唯一比较尴尬的就是冬天使用比较清凉......

单边15单元:

作为一款纯动铁的旗舰级耳机,【终结者】单边采用了15单元动铁的配置,内核相当强悍。虽然单元数量不代表最终的音质呈现,但是某种程度上来讲,单元越多,确实对听感的帮助越大,同时调音难度也越高。玩转了黑武士和女武神的原音再现,在【终结者】的钛合金外壳里装进15单元可以说轻车熟路。它依旧采用了6分频的结构,相比女武神增加了一颗大号的超低音单元,并且中频单元和高频单元采用了娄氏和声扬的混合搭配,中和了素质和韵味,音质值得期待。

金银合金线:

一条旗舰耳机,怎么能不标配一条高档的线材呢?【终结者】不墨迹,直接上奢华的金银合金线,4芯 & 8芯任君挑选,加上耳机线的总售价也不过是19000 & 23000。从线的规格来讲,【终结者】的最终定价没毛病,四舍五入相当于买耳机送线。看着这条金光闪闪的耳机线,心动的感觉有木有?值得一提的是,【终结者】的耳机线还采用了定制的分线器和插头,圆形波点镂空的设计非常有特色,让人过目不忘。这条线暂时还没有正式命名,由金银铜钯线芯混编而来,颜值我就不多吹了,声音也是相当通透自然,细腻耐听,总之一个字:冲!

参数:

直推,一直是原音再现做耳机的初衷,这一点在【终结者】身上也不例外。【终结者】的阻抗达到了68Ω,灵敏度高达125dB,即便是入门级前端,甚至是手机直推(如果你非要这么暴殄天物的话),驱动起来也没有任何问题。

声音:

音质方面的评测,如果不来个横向对比,说的再天花乱坠也是耍流氓。【终结者】这个款耳机,目前还没有完全量产,但是我手上这条基本上算是量产版,所以声音很具有参考价值。从名字上来讲【终结者】就极具挑衅的意味,且不论是终结自己还是终结别人,但是不管怎么个终结法,实力才是硬道理。

就拿两万元级别很强的前任旗舰女武神来AB,我认为【终结者】的声音更自然醇厚,素质再上一层楼,听感会更加舒展宽阔,信息量异常丰富,密度感特别出众,并且人声部分的侵略感也削弱了,耐听度直线上升。相对女武神而言,【终结者】的人声表达会温和一些,没那么贴耳,结像也倾向于韵味,没有刻意凸显人声的密度感,更适合长时间聆听。高频部分,这也是【终结者】与女武神区别很大的部分,如果说女武神的高频是硬朗且直接的,那么【终结者】的高频就是轻盈且柔美的。线材对【终结者】的高频性能的发挥也功不可没,确实在通透度和莹润感上表现得超乎预期,非常富丽堂皇,听起来很舒服一点都不刺激。低频本来是女武神的强项,【终结者】在这一部分倒没有太多加强,保持了浑厚,汹涌,深沉的低频动态,气势不凡,但是氛围感的塑造要比女武神更浓郁一些,背景的信息量会更充实而有厚度。

说完三频,该来说说【终结者】最有别于女武神的地方了,那就是——声场。毫不夸张地说,【终结者】的声场之宏大可以稳稳地位于当下随身便携器材里的第一梯队。不止是宽广,而且还深邃高远,将空间感完美的表达出来,听音乐具有极强的现场包围效果,仿佛面对着一个巨大的舞台现场。作为对比,女武神的声音框架就显得有些小家碧玉了,尽管她呈三角形的声场已然十分优秀,但是面对【终结者】的浑圆饱满,确实让我感受到了直观的差距。不比不知道,一比吓一跳,或许就是我此时此刻的感受,不知怎么的,女武神忽然就不香了......

搭配:

线材方面,我觉得【终结者】已经出厂即巅峰了,真没必要再折腾,一步到位就来个8芯的顶配,想佩戴轻松点那就4芯也OK。剩下的就是前端的事儿了,有一说一,虽然【终结者】比女武神还要好推,但是并不代表你真的可以忍受手机或者随便一个播放器的音质,建议有预算的朋友还是为它配个稍微好点儿的前端,诸如钛墨菊,黄金版SP2000,我觉得就是两个十分推荐的选择。一个可以组成“变钛组合”,一个可以组成“黄金搭档”,不管是外在还是内在,都是很棒棒的,双修也没毛病。

总结:

从见到【终结者】的第一眼开始,我就知道来者不善。15单元装在闪瞎眼的钛合金外壳中,以及金碧辉煌的金银铜钯混编线材,这都意味着高昂的售价,也无形中拔高了心里对它的期望,如此隆重的硬件加持,该是怎样好听到哭的声音?幸运的是,体验了【终结者】之后,这种期望最终并没有演变成失望,实在是难以挑出毛病,能否终结所有耳塞我不知道,但是就目前的2W档价位来说,【终结者】的综合实力似乎真的没啥对手~

最后,【终结者】已经正式发售,详情请戳》