赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

2020-08-25 17:00:00 9点赞 9收藏 8评论

周末,自然是休息的时间。那我就分享一个半个月前就到了,因为搬家迟迟没有开的新玩具吧。
来自P.D Studio在和插画师Xavier_Nan的合作,将插画师Xavier_Nan的原画实物化的GK作品「武士特兰克斯」。

还是先放一下整体的数据:

P.D Studio 丨 特兰克斯

■作品名称:幕府龙珠共鸣第一弹——武士特兰克斯

■概念设计:Xavier_Nan

■作品比例:1:6 / 1:4

■作品尺寸:

1:6:高44cm*宽37cm*深37cm

1:4:高65cm*宽55cm*深55cm

■作品配置:武士特兰克斯+武士刀+地台+沙鲁+石灯+石雕龙头

■作品材质:进口树脂+进口PU+仿真植被

■作品重量:1:6:14kg 1:4:21kg

■作品价格:1:6:1980,现货价:2180;1:4:2680

■作品体数:1:6全国限定199体,1:4全国限定99体

新工作室,第一个作品,多多少少有缺点有优点,下面会简单地说。开箱的时候感觉包装还是比较靠谱,白的泡沫板都是按尺寸切好的,刚好卡在中间。

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

一共两层,第一层是小配件们,第二层主要就是沙鲁地台。

整体效果

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

此时的大特已经抛弃了我们熟悉的配色外观,大特左手拿着面具、右手持剑,沙鲁被踩在地上。

头 雕

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

正面的头雕挺帅,标志性的香蕉发型下,大特的表情异常严肃,眼神里还掺带着浓重的杀气。

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

但是侧面而言,感觉脸的侧面衔接、下巴的地方还是有一些些肥了的感觉。当然了,面具做的还不错

身 体

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

上半身采用了大面积的肌肉暴露,双肩附有挂甲,右肩有老虎和竹子、云朵等日式风格的纹身,霸气侧漏。而纹身之上还有一道深深的刀口,尚在滴血。

在之前发大货图的时候,我也就觉得皮肤的颜色可能浅了点,因为整个作品的战斗环境以及幕府的风格,我个人还是觉得深色一点更好。(个人意见)

盔 甲

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

日本铠甲的原材料是铁、皮革、麻绳、装饰华丽,是上层武士才能使用的奢侈品。这里给大特配置的是常见的挂甲,就是用绳索穿连并且层叠甲片,下一片总要覆盖上一片的底端,从而形成下层宽于上层的缀甲样式。色彩更加活跃的湖蓝色穿绳以及与金色包边相搭配,铠甲上零散密布着战损裂纹。

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

麻绳、皮革等盔甲材料的细节也都在涂装上得到了相应的表达,大特左腰挂着两个刀鞘,一把剑尚在刀鞘,另一把刀已经在手上,刀刃上还留着沙鲁的血。

地 台

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

地台其实是两层~一层是宝丽石的场景地台,下面是很厚的一层木质底座,实木纹的颜色很舒服(所以地台真的很重~)。滴胶水坑、草粉以及仿真植物的运用让地台比较真实~

沙 鲁

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

被大特踩在地上的沙鲁背面朝上,角色本身的战损刻画是比较重的,包括断角、刀痕等。

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

沙鲁身上的几个重要部位同样穿着重甲,可以看出沙鲁的铠甲更加陈旧,有种没落浪人的即视感,和大特的华丽明显区分开了。

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

昨天刚好是PD工作室第二款同系列作品「人造人18号」截单,我也顺便分享下。

P.D Studio 丨 人造人十八号

■作品团队:P.D.Studio

■作品名称:【P.D.Studio】武士龙珠共鸣第二弹——人造人十八号

■作品比例:1:6 / 1:4

■作品尺寸:

1:6:高39cm*宽37cm*深38m

1:4:高57cm*宽54.5cm*深56cm

■作品配置:人造人十八号+弓箭+地台+灯笼(可亮)+石雕龙头+二星球限定铭牌

■作品材质:进口树脂+进口PU+仿真植被

■作品重量:1:6:14kg 1:4:21kg

■作品价格:

1:6预售价:2380 现货价:2680

1:4预售价:3280 现货价:3680

■作品体数:1:6限定288体,1:4限定158体

■预计出货:2020年第三季度

18号好看是事实。作为小林的媳妇儿,金发蓝眼、身材高挑的18号在幕府背景下的世界里化身美艳的弓箭手,注意到没,左手还是大花臂呢哈哈哈,毕竟大特也有纹身了。

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

这一次18号我看群里好感度不错,就是么价格对于很多玩家来说的确有点高了。不过有了第一弹大特的经验,18号应该不会差了。

然后武士龙珠第三弹是「武士自在极意孙悟空」,有一张原画了,可以瞅瞅:

武士 孙悟空

赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时

本文经贼老实的大P PVCVP授权发布,原标题:赏色丨斩落沙鲁!披甲执刀的幕府大特已恭候多时,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。