2020-08-25 16:53:15 5点赞 6收藏 0评论

面对室外非常热的天气,是不是感觉自己已经快要被晒化了?无论是1块的coco还是不足一元的蜜雪冰城,是不是还得出去取兑换排队?我已经糊在了取冷饮的路上,抠都抠不下来了~十块钱承包你一整个夏天!这个火辣辣的天来碗冰冰凉芋圆烧仙草好嘛~十块钱承包你一整个夏天!这个火辣辣的天来碗冰冰凉芋圆烧仙草好嘛~十块钱承包你一整个夏天!这个火辣辣的天来碗冰冰凉芋圆烧仙草好嘛~那么掌握一门自己在家里制作的冰冰凉芋圆烧仙草不好吗?想要的料自己随便加不爽吗~只需10块钱承包你一整个夏天!快来吧!

首先准备材料!

1.烧仙草粉 我买生鲜送的舒可曼~

2.芋圆 我随手选的展艺~

3.西米

4.芒果

5.椰浆~

首先制作烧仙草冻,我的这款是只要懒人做法就可以轻松get的预拌粉~就是你只需要将它按照一定剂量的比例进行兑,然后进行熬煮,就可以轻松获得。

可以看到它的比例是2.3千克,大约是8~9碗,先用一部分水搅开预拌粉,然后放在有水的锅里烧开~冷却之后就可以食用了。

看起来并不大的一包足足有100克,这个分量可以做超级多的烧仙草,一个夏天吃不完。同时也建议大家分成多次进行制作,免得制作过多,一次消耗不完,就浪费啦~

再一次安利的大家康宁的这一款玻璃锅,真的是非常非常的好用,制作一些粉状食品是非常好用的,可以直接拿来冷却,而且丢在洗碗机里非常好清洗。冷热都不怕~

很快他就翻锅起泡了,在这个程度就可以停止了。等它凉一凉就可以到碗里来啦~

下一步就是煮芋圆,这款芋圆。一共有三个颜色分别是紫薯,红薯和芋头在颜色上可以更鲜艳。

可以搭配西米珍珠以及红豆葡萄干,获得更好的口感。

煮到它们漂浮起来就可以了。

切一颗芒果,加入煮好的仙草冻,以及芋圆倒入椰浆牛奶,一碗冰凉凉的仙草冻芋圆就这么做好了。还可以按照个人喜好加入配料~包你一个夏天的冷饮~

总结:

这一类冷饮可以说是非常简单易学的~远没有想象的复杂~爱动手还可以自己制作芋圆~如果是想原料进行购买的话京东也有的卖~快来一键加车吧!

舒可曼黑凉粉烧仙草芋圆果冻冰粉粉珍珠奶茶网红龟苓膏100g12.9元舒可曼黑凉粉家用自制原料产自广东江门,采用食用淀粉、凉粉草、大米粉等作为原料制作而成,粉质细腻,口感清爽,顺滑细腻。造型百变,多种花样吃法,创万种可能。简单易操作,一煮一冻,即享美味。规格:100g。京东去购买展艺3味冷冻大芋圆500g*2(槟榔芋紫薯甘薯混装珍珠奶茶烧仙草甜品半成品烘焙原料)26.8元京东去购买展艺烘焙原料小西米奶茶甜点椰浆西米露原料300g6.9元京东去购买水妈妈白西米500g*2袋装泰国原装进口杂粮小西米做椰浆西米露材料奶茶烘焙原料18.8元京东去购买四川攀枝花凯特芒果2.5kg装单果400g以上新鲜水果39.9元芒果巨无霸,一个就饱~京东去购买马来西亚进口雄鸡标(AYAMBRAND)椰浆优惠组合装200ml*3甜品西米露烘焙咖喱伴侣19.9元淡椰浆适合做甜品,椰香偏淡些,需煮开食用京东去购买椰树椰汁正宗椰树牌椰子汁饮料六连包245ml*6盒/组植物蛋白饮料22.8元椰树牌 椰汁,鲜椰肉生产出椰奶,不使用任何化学处理京东去购买