笔点酷玩 篇二百五十四:无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

2020-08-25 21:13:27 1点赞 1收藏 10评论

今年气候反常,末伏阴雨绵。北方的地,江南的雨~~纱窗一开,放进来好几只饥饿的毒蚊。一晚上跟毒蚊斗智斗勇,直到睡着,结果早上起来手臂、脚指头各种酸爽,穿鞋都痒,气不打一处来。奈何我受不了传统蚊香盘的怪味,那种药水驱蚊的电蚊香还容易让我咽炎重来,人在屋里的时候,这两样都不好用。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

后来找了一款名为“原系多功能微护器”的新型驱蚊用品,它的亮点是用了一种驱蚊植物凝胶,同时具有驱蚊、驱蝇、香薰、除醛、消除空气异味的功能。这篇小文就跟大伙说说我的使用体验。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

说起驱蚊器,最常见的无非是加热片式和药水加热式,怎么说呢,这两种比传统蚊香盘毒性要小一些,其中电加热片的耗材还成本算下来还略贵,但依然是微毒,而且像我这种对气味敏感的人士,很容易引发咽喉刺激,喷嚏不止,总之不推荐室内有人时使用。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

改用采用驱蚊植物凝胶的原系多功能微护器,这种烦恼就烟消云散了。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

原系多功能微护器也同样采用气味驱蚊法,不同的是并未加热,而是采用内置风扇旋转,使气味更佳的植物驱蚊凝胶均匀挥发到空气中,气味清淡、静音无噪,也不会有加热式驱蚊器的烟火隐患,安全性更高。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

由于非加热式,整个机器只依靠静音风扇消耗电量,额定电压仅有3V,额定功率0.06W,因此只需2节五号电池即可完成供电。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

从配件表也看到随机自带2节AA电池。凝胶密封包装,主机之外,只有一份说明书。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

主机顶盖带有栅格散味孔,可以顺时针旋转打开,随后放置或更换电池、凝胶盘。机身侧面有一枚指示灯,以及电源按键。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

底部一大圈栅格,是空气流通的入口。底部有产品铭牌,标明LED指示灯的2种状态:正常工作时常亮,亏电时红灯闪烁。其实还有其他状态,比如白灯闪烁3S是本机特有的10小时定时模式。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

内部构造比较一目了然,两个“仓室”一个放置AA电池,一个放置凝胶盘。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

2枚电池是上下竖叠放入的,仓底贴心的标注了上、下电池的正负电极方向,避免装错;

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

凝胶盘下方的小圆盘就是风扇组件,通电后即使这样贴近耳朵也听不到任何声音,官方标称噪音值才20dB,想想看,夜晚卧室里的环境噪音也在30-40dB左右,这意味着特别寂静的环境才能听到些许声音,静音风扇不是瞎说的。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

固态凝胶由氯化钙、桉树精油、香茅油等成分科学配比,纯植物淬炼,完全避免毒性,闻上去有一种淡淡的味道。像我这种咽炎人士也没感到咽喉刺激,空气也变得醒脑提神起来。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

开启电源后,凝胶味道均匀的散发出来,每天10小时,一片凝胶可以用一个月,应付这个夏天的尾巴足够用了。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

至于为什么不叫驱蚊器,主要也是因为这个气味温和,但驱蚊、驱蝇效果很明显的凝胶,本身也有让空气异味消除、缓慢的更改空气质量的熏香作用,除醛效果我没有实测,不过驱散蚊虫、抑菌的作用还是很棒的。放在屋里、车里小空间,的确可以让空气变好,而且不用加热的“气味产生机”,也在安全性上强过传统驱蚊器。一个顶五个,驱蚊器也算是迎来了新时代。

无惧秋老虎,驱逐毒雌蚊,原系多功能微护器体验

至于外观,是仁者见仁的事情。个人觉得原系多功能微护器的上半部分蛮有UFO的感觉,底座倾向于平稳状,造型属于简约风,白、粉、蓝三种颜色也很有家居气息。

不过它的直径最大处超过11cm,介意体积的童鞋(比如小空间使用)要再考虑一下。

总之,对于一般家庭而言,这样一款一机五用的驱蚊器还是蛮实用的,有咽炎鼻炎的朋友也可以把他们加入心愿单了。

原系多功能微护器驱蚊器便携无烟灭蚊器电蚊香长效驱蚊室内家用婴儿蚊香杀虫香薰助眠除甲醛智能版雪山白-驱蚊版(含1片凝胶+电池)59元京东去购买

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

YAGE 雅格 YG-M002 灭蚊灯

佰事净 灭蚊灯 白色

佰事净 灭蚊灯 白色

智汇 灭蚊灯 白色

智汇 灭蚊灯 白色

卡西道夫灭蚊神器家用蚊子驱蚊室内卧室插电捕蚊灭蚊灯电子灭蚊器

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

WO-LIKE 德国灭蚊灯神器灭蚊家用静音孕妇婴儿户外室内仿生诱捕蚊子驱蚊器 曼巴绿/尊享款【0-65平方米】灭蚊不好用包退