如何让苹果Airpods pro耳机佩戴更加稳固不掉?不妨来看看

2021-01-12 22:26:22 28点赞 112收藏 23评论

作为一个听歌深度患者,基本上一天要带上至少4个小时以上的耳机,可以说耳机是日常生活必不可少的电子产品了。当然我也是跟风买了airpods pro,虽然是跟潮流,但是不得不说苹果做产品还是有料的。这款耳机无论是从音质到降噪效果再到续航都是相当符合我心意的。

不过有个问题从开始用就一直影响我听歌感受,那就是耳塞很容易滑落,时不时要用手撑进去一点。然后我研究了很久,终于找到一些方法来解决这个问题。

1⃣️、替换耳塞:这个方法不仅是可以改善佩戴不稳的问题,还可以提升佩戴舒适度,而我就我买的两款说一下体验。

1、azla苹果版

这个牌子搞不清楚是日本的还是韩国的,是在店家的推荐下买的。材质是现在最流行的TPE医用硅胶,采用的是两节分离式的,耳帽的柔软也不失弹性,表面还附着弹性,第一次上手就觉得这款耳塞绝对防滑。经过佩戴实测确实如此,入耳以后受热耳塞十分贴合耳道,加上本身带的粘性,狂甩不掉。

2、comply苹果版

耳塞届的知名品牌了,它家的海绵耳塞还是很多耳机出厂就会自带的,可见耳塞还是不错的。airpodspro专用款的也是海绵的,舒适度是真的棒,佩戴完全没有任何涨耳或者其他不适感,而且被动降噪也是相当不错的。但是也有一点小瑕疵,就是比较不耐用,大概一个月到两个月就需要更换,消耗的比较快。

2⃣️、加装保护膜:替换耳塞虽好,但是一对耳塞好几十块钱,每一两个月就要换一次,还是开销比较大的。所以我又在网上淘了一下,发现了这个神器——耳机保护膜。这个保护膜的厚度为了不影响盖盒已经做到了极致,但是薄薄的一层却刚好有效的增加了摩擦力,让耳机佩戴更加稳固,换上这个以后耳塞用原装的也能达到极致,爆赞!

总结:如果原装耳塞佩戴尚感觉舒适推荐直接加装保护膜即可,如果原装耳塞佩戴不仅不稳还觉得不适,建议根据自己的需求替换相应的耳塞