开箱体验博阅电纸书新品,Likebook P10,大屏看书更爽

2021-01-13 22:00:00 7点赞 9收藏 4评论

最近一阵就想买一个电纸书没事刷刷名著啥的,在买之前还是简单的对比了一下,某鱼的kindle,小米多看最新发布的那款以及本文所提到的likebook P10。

因为工作的原因,所以我的需求要屏幕够大能够看PDF,能够下载APP,有游览器能够看点啥,所以最后在小米多看和likebook P10徘徊。

后来还是大屏幕占据了主导地位,10英寸的likebook P10进入了我的购物车。

既然是产品开箱自然少不了配件之类的,我选择的是套装版,所以有一根电容笔以及两颗南孚的9号电池。

9号电池还是第一次见,看了下说明是专为手写笔、蓝牙耳机以及某些遥控器适配的,使用时间长,不过电容笔只需要一颗,另一颗还是留好备用。

电容笔没啥说的,黑色的简单包装,安装上电池就能直接使用,外观和小时候使用的钢笔差不多,塑料材质挺轻的。

我也是个外观主义者,所以在选择这款电纸书的时候也因为大屏幕纠结过,毕竟大屏幕不会像小屏幕那样精致,但好在商品详情以及评价页面看上去都不错,没有那么另类,索性就入了。

包装内也没啥特别的配件,除了说明书以及电源线外再无其它,等明个再去搞一个皮套,不小心的划伤屏幕就得不偿失了。电源线是Type-c接口的,和手机电源线都通用。

接下来就是真机了,屏幕此时显示图案并非是贴膜,而是关机状态下的显示,所以一眼就能看到机器的使用状态。另外大屏幕给人的震撼感很强。

顶部为电源开机按键,长按即可开机,这也是上一张图屏幕上的提示相同。同时也能看到机器边角并不是直角的,而是像iPhone一样的R角处理,大屏幕不至于会割手。

在屏幕的底部看到一个小圆圈,这个扁长的小圆圈就是home键,看到这里想起了魅族的手机,设计非常相似,使用也很简单,没啥学习性。

机器的背部手感非常棒,并不是和kindle相同的平面,而是斜纹处理,拿在手里有一定的防滑作用,正在第二张图片的细节也能看到斜拉纹路。背部并非都是斜拉纹,最下面有一部分拼接的深色并印有产品的详细信息以及型号等参数。

最底部为Type-c电源充电接口、麦克风接口以及扬声器,记得在很早以前电纸书并没有扬声器的设计,看来如今的电纸书除了看之外还能"听"。

首次开机需要十几秒的时间才能进入到系统。

进入到系统之后需要简单的几步操作才能正常使用,选择语言,连接WiFi以及设置息屏、亮度等设置,这些设置也可以在后面进行更改。

进入到机器主页面后发现非常的简单,这就让我想到了没有设计就是最好的设计,这个UI又让我想到了锤子手机的UI,大图标一个页面可以显示12个APP,操作也很方便,可以看到书架、记事本、游览器、音乐等功能。

应用商店中可以下载主流的读书软件以及其它的工具类app,微信读书啥的都有,所以在资源方面不用担心,只要是支持第三方APP下载的电纸书这一点都不用担心,另外2+64GB的存储方案无论是下载APP还是保存电子书都是没有任何压力。

我的微信读书app中没有同步过书籍,不过可以同步微信中的看一看,随手看一下阅读新闻的体验如何,大图+大屏+文字的阅读要比手机爽多了。

书架中内置了一些经典的书籍和名著,此时此刻我就点开了孙子兵法,三国演义的背景音乐此时就在脑海中回荡,没事读读书充个电也是极好的。

以前上学的时候就习惯于把知识点用黑笔画上,同样在likebook P10电纸书上也是一样支持的,划线、画圈,甚至涂抹都可以。

打开记事本也可以简笔画的绘制或者写几句生活的随笔,简笔画就不展示了,手残。

最前面提到过游览器看新闻,打开游览器搜索百度新闻看一下实时新闻,图片和文字的阅读没有任何压力,清晰度也足够,可能就不是彩色的吧,不然就能看视频了。

最后回到通知栏,下拉式通知栏和手机相似,能够对一些功能进行简单的设置,打开省电模式续航时间会更强。

简单的开箱就到这里了,如果想要了解更多更详细的功能可以持续关注下。

boyue 博阅 柠檬悦读Plus 7.8英寸 电纸书阅读器

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 标配版

boyue 博阅 Likebook P6电子书阅读器

boyue 博阅 Likebook P6电子书阅读器

boyue 博阅 博阅 Likebook Mars 7.8英寸 电子阅读器 黑色

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

iReader 掌阅 Smart 2 10.3英寸 电子书阅读器

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1