2020年底总结谈谈我使用过的空净及推荐,还有滤芯选购与更换!

2020-12-25 09:31:00 9点赞 25收藏 13评论

创作立场声明:本文所列商品除了主机是众测所得,其余都是自购!

前言

不知不觉,2020年马上就要过去了,在这一年里,我渡过了漫长的个人独居生活,我也体验了自己烹饪自己吃的孤独时刻,体验了思路如潮水一样的那段写作经历。

孩子作品孩子作品

正因为有这一段经历,让我更加热爱生活,更加关爱家庭了;正因为那段关禁闭似的生活,让我对家里的空气净化器的作用有了很深刻的体会:

我使用过的空净有4个,最早的是2018年1月购买的AGVAJOY 昂吉EK900空气净化器和MI 小米 米家空气净化器MAX,MAX确实又大又笨重,幸亏新福克斯两厢的后备箱还能塞得下。昂吉我放卧式,MAX放客厅,昂吉曾经有段时间会不断发出酸臭味,说是可能有臭氧。后来我就放书房了,放卧室自动的状态下,有时候噪音会逐渐增加,没有其他几款静音。昂吉现在滤芯都难买,咸鱼倒是还有以前的主机在卖,我有考虑古淘汰这款产品,后来我想想,还能废物利用一下吧,起码当空气风扇使用也行,只要拿掉滤网就行了,打算过年后就淘汰掉,靠米家空气净化器Pro H就可以了。 买空气净化器,还是得买大厂的,比如小米的,352的,不然突然倒闭了,滤芯就不好买了。

现在留在新房的只剩下米家Pro H和昂吉了,MAX送给LD的闺蜜了,老房子那放置的是352的X50。352倒是一直使用着,不过最近发现风扇声音有点大起来了,没有以前那么安静了,即使开了自动挡。后盖那里也出现问题了,弹销无法归位,有点硬,我一直就没管,想着更换一下滤芯,再用一段时间吧。

看我“火眼金睛”,让你无所遁形:斐讯空气管家 悟空M1检测仪评测报告1、获奖感言首先还是要说一下获奖感言,感谢张大妈,感谢众测君,感谢小小值,感谢广大值友的支持和爱护!麻烦大家点赞打赏收藏一条龙哦!⬆️我也是位张大妈的迷弟了。自从注册值得买以来,我已经签到1111天了,虽然没有获得什么签到礼物。其中还因为我的年少无知,导致签到中断了好多天,遗憾终生啊!如果有补签卡多sabayonlinux| 24 评论44 收藏42查看详情

如果对此感兴趣的,可以看看这篇文章,里面都是相关的空净和检测设备。

昂吉昂吉

购买理由

1、购买需求

去年10月份获得了米家空气净化器Pro H的众测,对于我来说,这一年来用的还不错,一直放新房,也没怎么关注它。米家空气净化器使用也挺久了,可以更换滤芯了。我喜欢这款米家空净Pro H,是因为它安静、高效,滤芯处理起来也比较方便。

是时候展现真正的技术了:米家 空气净化器Pro H雾霾来临前的使用评测!一、前言感谢值得买和小米,让我在两年后再次体验到空气净化器的新科技和新风尚。1、我的空净使用经历2017年9月底,我获得了352的X50空气净化器的众测,这款空净获得了值得买各位大神们的一致好评,从此我对空气净化器有了好感,因为这款空气净化器的静音效果做得比较好,让我在卧室睡觉的时候几乎感受不到它的sabayonlinux| 2 评论8 收藏5查看详情

不像之前使用的昂吉空净一样,需要换两片大型的长方形滤网,以及初滤、细滤。不知道何时起,我觉得自己变懒了,懒得清洁空净的滤芯和扫地机器人的滤网了。

我希望能获得无需清理和清洁的扫地机器人和空气净化器的众测产品。虽说米家空气净化器Pro H我一年来也没有清洁过滤芯,综合来说,这款空气净化器还是挺划算的。

米家空净Pro H米家空净Pro H

米家小米空气净化器ProH家用除甲醛病毒异味二手烟静音设计600m³/hAC-M7-SC1599元京东去购买

现在京东米家空气净化器Pro H价格还是那么实在,没啥优惠的。主机自带一个滤芯,等1年后再考虑购买新的滤芯吧!

米家小米空气净化器ProH超值套装(主机+滤芯*1)家用除甲醛除菌异味烟味1889元京东去购买

当然,京东还提供了主机+1滤芯的配置,还可以选购主机+2滤芯以及主机+3滤芯,链接下可以查看。

空气净化器滤芯对比空气净化器滤芯对比

官网上米家空净各种型号的滤芯尺寸对比,Pro H滤芯寿命10~14个月,在米家所有滤芯中时间最久了。

滤芯滤芯

上图是352的滤芯,也已经黑色了。

352空净的滤芯和米家一样都是圆筒状,方便安装和卸载。后面一篇文章我会写一篇352的滤芯清洁与更换,352的在老房子那,空净配合扫地机器人还是很有用的,扫地机器人扬起的灰尘,空净来吸附过滤清洁。

滤芯警告滤芯警告

前段时间,米家APP不断报警,说是滤芯已经到期了,需要更换。接下来讲讲滤芯的购买和对比经历。

2、对比经历

讲到对比经历,下面我对比的是价格和采购途径,现在基本上我都是以天猫超市和京东为首选。为什么呢?因为有天猫超市卡和京东e卡,买到就是赚到,相当于不要钱!

米家空气净化器ProH滤芯299元小米官网去购买

小米官方滤芯价格299元:

米家小米空气净化器滤芯滤网家用除甲醛除菌除病毒除二手烟异味PM2.5适用净化器proH299元京东去购买

天猫超市没有Pro H的滤芯选购,天猫价格和京东差不多。

小米 米家空气净化器 pro H滤芯 适用于米家空气净化器Pro H299元天猫精选去购买

满99元包邮。

3、最终选择理由

后来,我突然想到,还有咸鱼可以购买,于是去咸鱼搜索了一番,选择了99%-100%的滤芯,相当于全新的,只要189元。

咸鱼咸鱼

我选择的是发布地是上海的商家,没想到商品是从郑州发货的,转到嘉兴再转。德邦快递送货入户,服务还是不错的。就是价格稍贵了点,其他店家还有滤芯95%左右的159元,不断递增的价格也递增。有的商家是70%的149元,80%的159元,90%以上的169元。

外观展示

1、开箱

外包装箱外包装箱

外包装箱很有小米特点,比较简朴,素雅。

开箱开箱

开箱后很简单,最上面的是说明书,底下就是滤芯,外层有塑料包装袋密封着。

说明书说明书

说明书的内容不多,但是够用。图文并茂讲解很详细,新手都能一眼看懂。最后一步都不需要动手按,APP就能自动识别。

2、更换

关机关机

首先,通过APP关机,然后拿出旧滤芯。

旧滤芯旧滤芯

打开米家空净Pro H后盖,就能看到黑色的旧滤芯,曾经它也是蓝色的。拎起提手,想拿出旧滤芯,发现有点紧,可能时间久了有点变形吧。

新旧对比新旧对比

在灯光下,新旧对比非常明显。一个还是小甜甜,一个变成了牛夫人!

新滤芯新滤芯

将新的滤芯拎起,轻轻推到中间位置,再关上后盖,开启主机。

3、使用

米家APP主页米家APP主页

再次打开米家APP

开机开机

然后开机,检查一下滤芯。

滤芯剩余100%滤芯剩余100%

购买滤芯那,可以看到滤芯还剩余100%,可以直接在这里购买官方的滤芯。

关于空气净化器的年底总结就谈到这里,感觉还有很多意犹未尽,滤芯的选购也就讲到这里,其实很多时候只要你有闲有钱,慢慢在咸鱼选购接近全新的滤芯还是很有乐趣的。

2021年,我家扫地机器人感觉也需要更新换代或面临淘汰了:360 S6已经坏了好久了,也没有去修;科沃斯的朵朵S也一直在清扫,不过经常卡在沙发底下;irobot 880在新房倒是如鱼得水,不过两个边轮的橡胶皮快磨光了,纠结是更换脚轮还是淘汰掉扫地机器人。人是越来越懒了,还是喜欢用无线吸尘器进行清洁,再用无线手持拖把进行拖地,再用静电除尘拖把拖,这样感觉实木地板会更干净亮堂堂的。下一篇文章会总结一下我使用过的清洁装备吧!

米家空气净化器ProH滤芯

米家空气净化器ProH滤芯

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M9-SC 桌面空气净化器

MIJIA 米家 AC-M9-SC 桌面空气净化器

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 2S系列 AC-M4-AA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

京东 MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色
京东 MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯