海淘西数My book duo 20T拆解消毒开箱

2020-12-14 07:32:00 58点赞 30收藏 59评论

创作立场声明:硬盘为本人自购NAS专用,海淘虽便宜,但是要做好消毒彻底消杀工作,杜绝任何病毒传播的可能。

购买理由

由于最近拍的4K视频越来越多,发现既有的硬盘存储空间,尤其是笔记本的硬盘空间越来越少,连接移动硬盘,要插线,还占地方,看到nas可以映射网络硬盘,还有各种功能,心血来潮准备购置一台nas,正好赶上黑五亚马逊优惠购置了my book duo 20T价格还可以,就顺便入手了,主要是为了拆里面的那两块10T的红盘,20T都买了,12T 1221元的元素盘当然一起就上车了。关于这2块10T的红盘,我的是绿色的包装,开出来的是2块10T的空气红盘,空气的不是氦气的,下面有图片。

WesternDigitalMyBookDuo桌面外置硬盘RAID20TB自动备份软件3844.02元亚马逊中国去购买

外观展示

美图我就不上了,网上其他人发的多的是了。

1、箱子,我的是绿色的箱子,目前是绿色和橙色随机发。

绿色包装箱子绿色包装箱子

2、开箱图及所有配件

有泡沫硬盘还是很稳固的有泡沫硬盘还是很稳固的

所有的配件:包括USB转c口的线,C2C的线,电源插头划重点,英制的三头无法直接使用国内的插座,但是有一个欧规的两个圆头的插头是可以直接插我国的插线板的,亲测,这里大家不用再购买英制的转接头了。

所有的配件所有的配件

硬盘阵列盒子,C口连接硬盘阵列盒子,C口连接

3、西数10T红盘本体,空气盘,真的是空气盘,CMR,西数官网有标注101EFAX为CMR,大家可以放心,大于8T的红盘都是CMR。

10T空气红盘10T空气红盘

4、拆箱彻底消杀,这里其实倒叙,这才是我拆开的最先干的事情。

准备好口罩,酒精消毒湿巾,纸巾,一瓶医用酒精,一次性手套。出发了兄弟们。

海淘西数My book duo 20T拆解消毒开箱

消毒步骤:从快递柜取出来快递箱子,亚马逊的原包装,快递柜消毒,在阳光下对快递箱子外表酒精消毒,拆开快递箱子对硬盘的外包装箱喷洒酒精消毒,拆开硬盘的包装箱,一边喷酒精一边拿出所有配件来消毒,拆开所有的塑料袋包装,里外喷酒精消毒,拆出来配件再次用酒精湿巾消毒,硬盘壳子喷酒精消毒,全部消毒完(用同样方法消毒了一双EECO的皮鞋,皮面的消毒皮面是真心疼了,但是没办法),所有不重要的塑料袋子,说明书(已经喷酒精消毒)等全部扔掉,酒精对自己的手套消毒后扔掉,再次对自己的手消毒后,拿出手机拍照,一想拆都拆了,硬盘也拆出来消毒了吧,又把硬盘拆出来,用酒精湿巾消毒,硬盘盒里面也喷酒精和湿巾消毒,全程就我一个人就这么几张照片了,最后在有阳光通风的地方太阳晒2个小时后收拾起来,拿到空置办公室通风放置了一天。好了,上图了

能拆的全拆了,说明书和小塑料袋扔了能拆的全拆了,说明书和小塑料袋扔了

本次消杀晾晒全景本次消杀晾晒全景

一瓶消毒水就剩下这点了一瓶消毒水就剩下这点了

使用感受

考虑到能组raid0,my book duo的硬盘阵列盒子的连接口使用了type-C口,速度更快,也方便了许多,毕竟大家C口的线应该是一大把了吧!10T空气红盘,没用过氦气的红盘,装入NAS组了raid1,热备了。更手里的氦气8T感觉也差不读吧,读写速度不测试了,已经装nas了,速度大差不差了。之前哪里装的是笔记本的硬盘,安静的很,现在真的是稍微有点吵啊,媳妇说不行扔了得了,我还得慢慢的安利她啊!

1、my book duo 20T 我的是绿色包装,开出的盘是10T空气红盘,据说橙色包装的也是10T空气红盘。

2、硬盘盒的电源插头自带欧版的插头,可以直接插国内插线板,不用另购英标转接头。

3、目前正值欧美疫情高峰期,天气寒冷,病毒存货时间长,海淘物品里面也可能成为病毒的传播途径,各位小伙伴要注意安全,彻底消杀,阻断任何传播可能。

4、C口连接,突破了接口的限制,也符合未来发展呢的趋势。