全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

2020-10-24 18:33:09 12点赞 46收藏 20评论

继君同学是学电出生的,阅读“家有影院”的技术文章虽然问题不大,但是没有实际家庭影院打造经验,对家庭影院的理解、如何确定方案等还没有明确的认知。因为处在“四线城市”,觉得自己的所在地没有专业的家庭影院队伍,而显得比较担心。

不过,既然找到了“家有影院”,哪怕你是“五线城市”,继君同学也不用担心。“家有影院”就是帮助渴望学习、热爱电影的继君同学打造自己家庭影院的最佳伙伴。废话不多说,我们来看看他的案例。

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

继君同学户型的单个房间面积都比较小,观影区域整个来看还是客厅最为合适,因此,整个的大致布局我们做了如上的规划。

前三上墙+透声幕布

幕布墙的两边都有门,所以前面放置喇叭和器材的空间非常有限。同时,考虑到整个墙面的简洁性,我们为继君同学提出了前三上墙配合透声框架幕的方案,这也极大提高了前三音质的整体表现。

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

前三喇叭使用了三只史塔克的AX65,幕布则是120英寸的独角兽窄边框框架幕布。

我们接着用图片来看看整个的制作流程:

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

搭建假墙,根据音箱尺寸大小选择好合适的尺寸

逐渐完成的假墙样式

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

根据音箱大小,挖出合适的大小,然后把音箱放在假墙里

看看假墙差不多成型的整体样子

前三安装好,刷好墙面的样子

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

因为还没有完工,所以给喇叭装上了网罩起到保护单元的作用的作用

天空声道,除了吸音音箱之外的选择

通常情况我们在为客厅用户设计天空声道的时候,会经常采用吸顶喇叭,但是继君同学的客厅设计方案中没有吊顶。

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

在这种情况如果要用吸顶喇叭就必须给吸顶喇叭做个盒子。不过继君同学也明确表示了不想要吸顶喇叭,所以,天空声道就采用了两只史塔克ECHO。

整体感极强,120英寸独角兽透声幕布

前三上墙,配合透声框架幕布会带来非常不错的整体感,并且会让空间变得更加简洁。透声框架幕布需要用户自己组装,这个时候要特别注意幕布是有正反两面的。

最后幕布挂墙后的样子

完工之后

下面看到的图片就是继君同学客厅完工之后的样子

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

我们一起再来看看器材的部分,整个系统的器材配置如下

前三:史塔克AX65

侧环:史塔克VB61

天空:史塔克ECHO

低音炮:史塔克SW12

功放:天龙X4400

播放机:OPPO 203

投影机:优派PJB7868HD

写在最后

如果你问这个方案还有没有更加精进的部分?我的回答是:“还有!”现在,我们就简单来整理一下。

1.从最佳的观影效果来说,幕布遮挡部分应该刷黑,减少光透过幕布到后墙的光反射,让黑位效果更好。

2.前三的音箱网罩应该取掉,网罩的主要作用保护音箱和防灰,有了幕布保护这个功能就不需要了。取掉网罩后还可以进一步加大幕布的透声性。

3.把音箱安装在假墙里面后,应该塞一些吸音棉在音箱周围,会有更好的音质表现。

继君同学在没有任何基础的情况下,在“家用影院”的帮助和指导下也可以独立完成如此成绩的5.1.2杜比全景声影院,我们认为这是一个不错的案例并推荐给大家。如果你也准备组建家庭影院,请与“家有影院”联系。

本文经微信公众号家有影院(ID:jyyy2016)授权发布,原标题:全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色