告别智商税,性价比高的床垫怎么选?——喜临门·星梦床垫使用测评

2020-10-29 10:00:00 30点赞 162收藏 46评论

从小就被教育深度睡眠的重要性,年轻的时候从来也不当回事儿,蹦最high的迪熬最晚的夜,随便眯俩小时第二天依然生龙活虎。殊不知,就像《断头皇后》所言,所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价码。

楼主生过俩娃之后身体明显的力不从心,加之饲养两只吞金兽又使得压力骤增,恢复精力基本全靠睡觉补,但凡有一晚上睡不好,之后接连好几天提不起精神,脾气也变的越来越暴躁。以前因着父母老一辈灌输的观念,一直睡的硬床,有时第二天醒来胳膊腿都是麻木的,于是惦记着有机会一定要换张软床,结果新房装修时一不小心用力过猛,选了个超级软的,物极必反啊!!!每次坐上去就是一个坑,想站起来都费劲,一觉醒来腰酸背痛是常事,直到第三次更换了硬度适中一些的才缓过劲儿来,之后凭借自己多次试错的惨痛经历摸索到一些床垫选购的实用经验,给家人朋友都选到过睡感不错的床垫,得到大家一致好评也是蛮开心哒~

喜临门星梦床垫使用体验

这次给大家测评的是特意选给父母的喜临门星梦床垫,虽然也考虑过更大牌更贵的分区床垫,但老爸一听就满脸不屑外加心疼乱花钱。在经历多年和父母斗智斗勇之后,楼主终于明白了一个道理,所谓孝顺并不是要把自己觉得最好的给他们,而是在不违背原则的前提下把他们觉得最好的给他们。

所以当老爸一听说给他换的喜临门床垫可高兴坏了,在他眼里,喜临门就是根植在这一辈人记忆里的大牌,他们对什么国外大牌新兴品牌都不懂,只相信几十年的国货老牌子,用料实实在在。用他的话说,要是不好用它能干这么多年?这都是经得起历史检验的!退一万步,万一出问题,这么大牌子它还能跑了?

老一辈人认这些朴素的道理,喜临门是国内早一批做床垫的品牌,做为资深床垫生产厂家,经历几十年打磨,如今的床垫技术在国内已经非常成熟,加之国民口碑在线,即使在一众国外大牌和新兴品牌的激烈竞争中,喜临门也依然拥有稳固的客户群体。

安装师傅直接送货上门,外包装非常扎实,四角都没有磕碰痕迹,送到房间后小师傅还询问是否需要帮忙拆包装,得到肯定的答复后麻溜拆好搬到床上,临走还顺手把拆在客厅的外包装都捎带出去,全程小哥哥的服务态度都很nice,老妈一直夸这小伙儿有眼力劲儿。

放置好后的样子,搭配胡桃木色的实木床颜值也非常在线,独立袋装弹簧床垫放在间隙过大或者不平整的床架上容易塌陷变形,为了保证使用寿命,放在排骨架床板上时,排骨架最大间隔不能超过5cm。

内层塑料膜拆开的时候几乎没有味道,又细心检查了床垫背面和包边,做工精细,走线工整,接口处没有一根线头外露,2000元级别的床垫做到这个程度还是多少让我有些意外,赢在细节,好感度up!

面层采用的是针织提花面料,柔软细腻,有点奶油的质感,老妈摸着赞不绝口,头一回夸我,我也是诧异中带着些许受宠若惊(批评型人格的老妈,在她眼里我从来都是干啥啥不行,打架第一名)。

除了质感一流,这款喜临门星梦床垫,采用瑞士SANITIZED3A级抗菌防螨技术,嵌入针织面料中,粉尘螨趋避率达99%。

同时采用美国杜邦科技,在床垫面料中添加抗菌剂,出色的银离子抗菌技术和竹炭除臭层,能高效抑制细菌,抑菌率高达99.999%,能够极大的降低皮肤致敏机率。

床垫六面均为抗菌防螨面料,360度无死角防护,正反两面睡都不用担心。

床垫厚约24cm,属于比较适中的厚度,最高处离地45cm左右,坐下时脚刚好踩在地,是比较合适的高度,一般建议床垫不能离地太低,否则老人从床上下地站起来会比较困难。

边缘支撑力非常好,坐下时没有跌落感,不下滑,不塌陷。

这款床垫分为AB双面,A面为高纯度乳胶层,精选泰国进口乳胶,天然乳胶含量超过90%,均匀承托身体重量,体感软硬适中 。

带闺蜜顺势体验一下新床垫,闺蜜是新手宝妈,宝宝刚九个月,每天带娃累的腰疼,一直强调说不能睡软床,躺下休息了一会儿之后,原话是,没有软到陷进去的感觉,比较有筋骨,能够把腰撑起来,横躺侧躺都不累,翻身也没压力。

图上也可以看出来,腰臀部都能得到良好的支撑。

B面为3D植物椰棕层,进口椰棕丝与热熔纤维经高温热压,3D立体成型,全程物理固化,结构稳定,顺应身体曲线。B面睡感稍硬,椰棕硬中带弹的支撑可以更好的保护脊椎。

面层是简约的菱格设计,比较平整,面料上带有透气孔。

闺蜜侧躺时身体和床垫之间没有缝隙,整体感觉比较清爽,不黏腻,她觉得两面的硬度她都可以接受,借用医生的话解释,这两种软硬度都是在她身体舒适范围内的,冬天睡软面,温暖有包裹感,夏天睡硬面,清爽舒适,妥!

其实我们大多人都不是“豌豆公主”,能够承受的软硬差还是比较大的,两个不同的软硬度,隔段时间调换一下,脊椎也会更健康。

父母上了岁数,临走前给他们换到了较硬的一面睡,用过几天后回去询问父母感受,俩人都表示很满意,老爸早上起来总是腰酸的毛病缓解了不少,老妈之前老失眠睡不着,最近也能慢慢入睡了。邻居阿姨看到还夸,说你爸出门就给人家说闺女给他换的大品牌床垫,老舒服了。

床垫的支撑力和回弹性很大程度上由弹簧决定,这款喜临门星梦采用的是独立袋装弹簧,来自世界500强沙钢集团70#碳素高锰钢丝为胚料,超50000万次耐久性滚压测试,持久不变型,坚固耐用。

独立袋装弹簧抗干扰性非常好,一人起身基本不会影响到床伴休息,对老人和浅眠的小伙伴比较友好。同时独立弹簧受力时不受其他弹簧影响,能够提供更加顺应身体曲线的承托,使人更容易进入深度睡眠状态。

用力按压时弹簧也没有任何异响。

小家伙儿很喜欢这张床垫,因为回弹性好,弹跳起来特别舒服,在上面蹦蹦跳跳了一下午,到晚上还赖着不肯回家,吵着要和外公外婆一起睡。

自己玩儿累居然直接躺上面就睡着了,看这不羁的睡姿。

床垫选购经验:

经过N张床垫的洗礼,楼主总结出一些实用的普通消费者选购床垫时能够用得上的经验,希望给大家一些参考(土豪不适用哈)~

1.看面料。

首先优质的布料手感舒适,平整顺滑,没有明显褶皱,也不会有跳线等现象;其次面料透气性要好,透气性不好的床垫容易滋生细菌,甚至会出现很多螨虫,诱发呼吸道疾病,皮肤也容易出现过敏,红疹等皮肤疾病,判断透气性最简单的方法,在床垫上躺稍长一点时间,如果身体贴近床垫的部分有积热,感觉闷闷的不舒服,那这张床垫的透气性可能就欠佳,需谨慎购买。

现在一些高端床垫品牌通过使用新的科学技术,也会使床垫面料增加抗菌除螨的功能,这都是加分项。

2.闻气味。

高质量的床垫,不会有刺激性气味。市场上一些不法商贩,为了降低成本,常用甲醛含量超标的聚氨酯类化合物或塑料泡沫床垫来冒充,这些劣质床垫常会散发刺激性气味,这也是消费者比较容易鉴别的。

3.从内部材料或填充物判断

如果床垫是拉链式设计,可以打开拉链,观察其内部工艺、主要材质的数量,手感,如主弹簧是否达到一定的圈数、装弹簧的无纺布袋是否结实抗拉,弹簧是否生锈,床垫内部是否干净等。

4.床垫要软硬度适中

每个人对床垫软硬度的适应能力不同,这也是选购床垫的难点所在。

之前给老爸看腰疼病时,一位医生给过比较专业的意见,楼主觉得很有道理,无论是年轻人还是老人,每个人对床垫舒适度的需求都不是一个点,而在一个区间,年轻人的适应能力比较强,所以软硬度区间大一些,老年人适应能力稍弱,区间就小一些。

年轻人有条件的话最好能在舒适度范围内定期调整床垫的软硬度(比如可以正反面睡的床垫,一般都是一面软一面硬),先睡一段时间软面,过段时间再换成稍硬的,只要这个软硬度都在身体可承受的舒适范围内就可以,时间长了能够使我们的脊椎更健康,适应能力也更强。

老年人建议稍硬一点的床(但绝不是指硬板床,老人睡硬板床百害无一利),他们需要的是承托性更好一些的床垫。

那么什么样的床垫软硬度是在你的舒适区呢?简单来说,当你用任何姿势躺在上面,感受腰部和臀部与床的贴合度,如果能明显感到腰部被撑起来,就证明这张床垫有良好的支撑性。

一些简单的检测方法:

躺:平躺在床垫上,手向颈部、腰部和臀下到大腿之间这三处明显弯曲的地方往里平伸,看有没有空隙;再向一侧翻个身,用同样的方法试一试身体曲线凹陷部位和床垫之间有没有间隙,如果没有,并且能够相对轻松的伸入一只手,就证明这个床垫与人在睡眠时颈、背、腰、臀和腿的自然曲线贴切吻合,这样的床垫就是在你舒适度范围内的。

坐:可以坐在床垫的边上,感受到它的四周是稳固的,不会使身体产生滑落感,这样的床垫支撑性相对好一些。

5.检测床垫弹簧的质量

优质弹簧支撑性和回弹性都会比较好,在拍动时略有均匀的弹簧鸣声,挤压时不会出现咯吱咯吱的声音;生锈、劣质弹簧不仅弹性差,且在挤压下往往会发出“咯吱咯吱”的声音,可以以此为依据,检查弹簧的品质。

6.选择合适的厚度.

一般床垫的厚度为15~ 24厘米。床垫厚度要根据床的结构和高度来选择,如果床架很高,那么可以选择稍薄的床垫;如果床架比较矮,那么可以选择稍厚的床垫,比较合适的高度是坐下后脚可以自然着地。

总结:

仅从一名普通消费者的角度出发,这款喜临门星梦床垫无疑是让爸妈都非常满意的,值得信赖的国民大品牌,双面睡感均在舒适范围内,使用一段时间睡眠的确得到改善,活动时不到2000元的价位,即使老人用起来也不心疼,这还不够吗?

喜临门 黑骑士尊享款 抗菌防螨独立袋装弹簧床垫 1.5/1.8m

SLEEMON 喜临门 享睡乳胶弹簧床垫 1800*2000mm

2099元起

喜临门 进口乳胶椰棕床垫 贝卡特面料防螨海绵床垫 独立袋装弹簧软硬两用床垫 芳华1350*2000

喜临门抗菌乳胶床垫 双重防螨椰棕床垫 软硬两用 独立袋装静音弹簧床垫1.8米 泰国天然乳胶床垫 星梦(双重防螨+抗菌+乳胶+椰棕+独袋弹簧) 1800*2000

SLEEMON 喜临门 蝶梦 乳胶椰棕床垫 1800mm*2000mm*240mm

喜临门椰棕床垫 进口3D椰棕棕垫 透气防螨竹炭面料硬软两用床垫 雷欧 1500*2000*100

SLEEMON 喜临门 享睡乳胶床垫 1500*2000mm 白色

1999元起

SLEEMON 喜临门 飞跃光年 黄麻泰国乳胶床垫飞跃2S·180*200*25cm

SLEEMON 喜临门 夜曲 头层牛皮软包床 1.8*2*1.02m

SLEEMON 喜临门 艾比 抗菌防螨床垫 180*200*15cm

SLEEMON 喜临门 多瑙河pro 3D黄麻防螨海绵床垫 1.8m

SLEEMON 喜临门 时光 天丝面料软硬两用床垫 180*200*22cm 白色

喜临门床垫 泰国进口乳胶床垫 天丝面料弹簧床垫 软硬两用主卧床垫 双人床垫 时光2000*2200

喜临门床垫 4cm厚椰棕偏硬床垫 青少年/老人床垫 薄棕垫 珍珠白H6 1000*2000

喜临门乳胶枕 枕头枕芯 泰国进口天然乳胶枕 90%含量乳胶枕头 人体工学护颈枕 狼牙乳胶枕一对装

SLEEMON 喜临门 元梦 乳胶独立弹簧床垫 180*200*30cm