真正的0延迟投屏器!告别卡顿丝滑体验!PEAKDO毫米波投屏器

2020-12-02 11:28:30 33点赞 167收藏 49评论

在5G科技高速发展的现在,智能手机都已成为年轻人生活或工作不可或缺的一部分,对于作为移动端的智能手机来说,较小的体积不仅能让它更加容易携带,同时还可以最大程度的保证电池续航能力。但小也同样限制了智能手机发挥更大的功能,比如:屏幕的尺寸!手机的硬件性能已经很足,很多应用受限于6寸的屏幕,无法发挥真正的实力。

场景需求

最常见的应该就是娱乐,比如游戏,小屏幕近距离,长时间游戏,眼睛、脖子都受罪,还有就是某些视频APP的手机会员不让投屏大屏幕,想要投屏还需要再花钱开通更高级的VIP投屏权限。

除了娱乐场景,出差办公、谈客户看资料、临时给甲方展示方案等等,诸多商务办公场景,也需要有个足够大尺寸的屏幕来展现内容。

所以,对比现在动不动就4k分辨率75寸的显示屏来说,智能手机的6寸屏幕实在太小了!有需求就会有创造,各类手机投屏设备、各品牌wifi无线投屏设备、各大软件公司研发的手机端与PC端应用互联功能也因此应运而生。今天我就来给大家说道说道这其中奥妙!

常见产品

在某宝上搜索“无线投屏”,会出来一堆产品,价位各不相同,但基本上都在500块到1000块的价格区间,而且大都是基于WIFI网络的投屏,和手机自带的投屏功能没太大区别,追剧看电影尚可,基本上无法实现无压缩无延迟的投屏体验,尤其是游戏时,对操作的及时响应,就更做不到了。

其实,不管是各家品牌基于wifi无线投屏还是各大软件公司研究的应用互联投屏,目前都有着很大的技术局限性,即都局限于网络环境。因为,要实现投屏,投屏端和接收端都必须具有网络才行,一旦其中一端没有网络或网络连接不顺畅,就无法实现投屏和流畅的观看;其次,即便网络无延迟,基于wifi连接的带宽限制,无线投屏和软件投屏也会因带宽不足出现延迟,这是目前市面上产品的“通病”。

可以这么说目前市面上的大部分wifi无线投屏和软件投屏都有不低于50ms-200ms的延迟,人眼可见的延迟在70ms左右,演讲PPT什么的有延迟尚且勉强接受,如果你想要的看电影或者玩游戏,这样的用户观看体验认为实在是太差!而除了让人无法忍受的延迟外目前市面上的大部分wifi无线投屏和软件投屏还都需要安装一些配套的APP,同样也加大了用户的使用时间成本,缺点众多,甚至比传统的投影机性价比更低,效果更差。

毫米波投屏

难道说,投屏器这个概念真的是一个智商税么?其实不然,今天我就来种草一款目前市面上最为好用的,真正意义上的“0”延迟毫米波投屏器——PEAKDO 60GHZ无线投屏器!

产品包装背面罗列出了六大功能,除了0延迟和60GHZ毫米波外,我认为最牛的在于无损无压缩、无需网络以及无需APP。

我之前说了,现在市面上大部分wifi无线投屏和软件投屏都有不低于50ms-200ms的延迟,那为什么我会说PEAKDO 60Ghz无线投屏器是真正的最接近0延迟呢?

因为,PEAKDO投屏器是基于60Ghz高频载波频段的毫米波,将近场无遮挡的传输速率提升到3.96Gbps,远远超过普通的wifi投屏器的5GHZ频段的260Mbps。PEAKDO投屏器对比普通wifi投屏器数据传输速度上的碾压,带来PEAKDO投屏器纳秒级的几乎为0的延迟!

如果你关注5G技术的进展,就一定知道,美国所推广的5G毫米波频段,这是波长在1~10毫米,频率在30~300GHz的电磁波,这个频段下,数据带宽高于其他5G频段。

但有个问题,就是毫米波传播距离短,穿透性差。所以,基于毫米波的设备,在信号传输的两端之间,不能有遮挡物。因此,基于毫米波传输的PEAKDO投屏器,在使用时,尽量端对端无遮挡,才能体验到最流畅的“0”延迟投屏体验。

同时,因为PEAKDO投屏器不需要网络,故不局限于网络环境以及网络带宽和稳定性带来的传输速度限制以及延迟,而且也无需在使用设备上安装任何软件,仅依靠投屏器的硬件,就实现了毫米波下无损无压缩的0延迟传输,真正的即插即用,无论是看电影还是玩游戏等场景,都轻松应对,毫无压力,废话不多说,大家看效果对比动图自行感受下。

产品上手

PEAKDO投屏器由发射端和接收端组成,厂家还贴心提供了手机支架、接收端背夹等配件。

通过发射端的背架夹住手机并连接发射端,发射端上有不同方向的两个Typc接口,支持一边充电一边投屏,不过安卓手机不需充电即可使用,只有苹果转接使用时,才需要给转接头供电使用,本人非苹果手机用户,无法给大家演示,见谅。

连接手机后发射端上的LED小灯则会为红色,用户除了手持外还可以使用手机支架将手机架在桌上。

另外,发射端上可以拆卸下一个U盘大小的迷你发射端,可以用于记本投屏,使用时直接将迷你发射端插入笔记本HDMI接口即可。

接收端有USB供电接口和HDMI输出接口用来连接接收设备,利用接收端背夹可以直接夹在接收设备显示屏的边缘,既美观又便捷。

同时可以保证不被遮挡传输信号,保证传输稳定。发射端与接收端LED小灯都为蓝色时则为配对信号,都为绿色时则是已经配对成功,开始投屏。

在这里我要提醒一下大家,如果你的接收端为电视的时候注意切换信号源为HDMID接口,否则是无法配对成功的哦,如果双端LED灯一直为蓝色,建议长按配对按钮,重置设置!

体验总结

PEAKDO毫米波投屏器,作为民用级的毫米设备,是目前市场上最具竞争力的投屏产品,适用场景极为广泛,不管你是用来看电影玩游戏等娱乐消遣,还是开会演讲汇报等工作需求,甚至现在的潮流直播,你都可以用PEAKDO投屏器。

如果你也想体验真正的0延迟投屏器,告别延迟与卡顿,享受丝滑的观看体验,那就快点入手吧!

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

• 200之内有市场吧,如果只是看视频,手机通过app投屏比这个画质还好些

你这就说错了。手机投屏技术走的是wifi通信,且不说延迟问题,高画质传输都谈不上,都是被压缩过的,何来画质好一说?

是你自己没看懂,我都说了是app投屏(b站、爱奇艺右上角的tv按钮),不是镜像投屏,app推送模式下走dlna协议,通过url可以无损传输4k图像,比你们这款产品清晰多了,你们这款产品说多了就是个玩具,专门的应用场景基本没有,不要说打游戏,你打王者荣耀不看手机屏幕找得准技能按钮?

• 概念很好,但依旧肉眼可见延迟

玩游戏要看游戏类型

我只玩五子棋

• 这个距离有多远

没有亲测实际距离,官参说是有8~10米好像

• 多少钱啊?

之前是799,现在不知有没有活动

有点小贵啊~

• 连演示动图都肉眼可见的延迟 [得意]

确实,图片就明显延迟了

大家可以点我主页,翻下我写的这个产品的测评文章,应该对你有点帮助 [得意]

• 双十一期间通过AK的直播视频刷到了这个玩意,然后被零延迟的广告吸引了,598入手(AK科技的粉丝便宜100)。先说为什么买吧,客厅里布了投影仪的HDMI线,但是当初设计的时候脑抽,输入端从屏幕下方的一排插线板接口出来,拖的还挺长,严重影响视觉体验。投影仪买了之后一直被我拿到公司宿舍使用,家里反而闲置了没用。后来公司宿舍没地方住了,东西只能搬回家,然后考虑把投影仪挂起来,结果刚好碰上了毫米波的设备,一冲动就买了 。先说体验,零毫米延迟夸张了,但是肉眼可见的延迟是不可能的,无论是看电影还是玩游戏(荒野乱斗),完全体会不到延迟的情况。当然这个设备不完美的地方或者说也就是毫米波不完美的地方在于穿透性太差,发射器和接收器之间不能有阻挡,哪怕是你玩游戏的时候用手指头阻挡发射器都不行,所以操作起来还是有不便宜的地方。目前这个毫米波设备只支持1080P,考虑到自己买的投影仪也就是1080P,没必要等它出4K,4K预计是1月份量产,价格千元以上,所以不等了。建议就是有无线投影需求的人无脑上,对价格不敏感的人可以直接上,有强迫症和完美主义的人特别是反感线路乱的人可以直接上,其他人不建议买。

• 为什么我淘宝搜出来的投屏器都是50-100的区间的…是大数据觉得我是个***么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 电玩科技.......

• 所以这个所谓零延迟的具体延迟到底是多少?

基本上是0延迟,和hdmi线效果差不多。我自己做了一个非专业的测评文章,你可以点我主页翻着看看。

• 大家可以看下我写的这个产品测试文章:去看看

• 毫米波,好高端啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 真正无延迟还得WHDI. 无线投屏不仅仅是传输的问题。还有编码解码的问题。

• 多少钱呢???

• 描述再高端也改变不了肉眼可见延时的事实啊 [吐血]

• 5g不是866么?2*2。 260Mbps是咋算的?单天线还折半?

我也觉得奇怪, 估计算的是最原始那个。wifi5的都有866 加2.4g的 号称千兆。。。

• 几年前了解过的产品是使用了以色列技术的真赫无线hdmi技术,千元出头的价格。 这个在我看来就是个type c入HDMI出的无线传输器,600元算便宜吧,就是限制有点多

• 乐视出过wigig的投屏器299。。

• whdi/wihd/wigig这些技术能多些应用就好了

• 投屏带声音投送么