蘑菇玩早教 篇七:2020剩下的全是大节日!寻找秋天,做件玩具,布置圣诞树跟孩子们一起开开心心过节吧!~

2020-12-02 17:20:00 29点赞 114收藏 64评论

创作立场声明:都是很简单的小制作!手残党都可以完成!但是成品挺惊艳的~

前言:

给孩子做手工玩具,做模型玩具真的需要很多复杂的工具么?真的很费钱么?跟着我来看看怎样尽可能的节约成本完成最好的作品吧!其实手工作品一家人在一起玩是最开心的了!

搓手手!写玩具写手工可是我最喜欢的事情了!

首先放下你那些切割板,专业工具的概念。什么电动打磨工具,剪钳,3D打印机等等都放下。这局我们从简~不就是哄孩子开心嘛!小事。

以上这是家里败家爷们的工具,什么究极神之手。。。=-=懒人的借口。我造树屋那会啥工具都没用旧报纸塑料瓶,鱼缸石头还有树皮树叶这些废旧材料,徒手不就做出了了。又不是专业的,普通工具或者徒手基本都能搞定孩子的玩具。

家里常备一些黏土,万能胶,一套刻刀,一把热熔胶,一些书,废报纸,白胶,纸巾。就行了。这些家里基本都有吧。

奉上连接~

超轻黏土

这个东西其实也是很好的粘合剂,上面树屋的石头不是用胶水粘的,而是我用白色超轻黏土附在纸板表面,然后一粒粒的石头按进去的。干了以后非常坚固,基本上就可以当填充物使用。我平时会用超轻黏土填缝隙,还有各种管道的封口,超轻黏土只要不沾水,在风干以后非常的坚硬。

超轻粘土橡皮泥无毒水晶彩泥手工黏土大包装diy24色太空儿童玩具21.9元天猫精选去购买

UFO 万能胶

很好用的一款强力万能胶。在没有完全干透之前就算碰到手上问题也不大,直接搓或者洗掉就行,等胶水完全干透则粘合力超强。各种塑料,木质,纸质等等材质都适用。

UFO胶水手工透明强力胶粘小屋房子建筑模型干花树叶画木头布料卡纸毛线纸板diy制作幼儿园学生专用强力万能胶14.8元天猫精选去购买

木工刻刀

当然很多人会选电动刻刀,方便省时省力对吧。为什么我选了这种手工刻刀。因为真的省事省力的电动刻刀价格太贵了!!而便宜的或者那种装电池的。。。马力根本不够还不如一咬牙自己干。也不倒腾。

雕刻刀手工套装木雕木工工具美工刀木头刻雕刀橡皮章印章刀具笔刀6元天猫精选去购买

当然如果资金充裕,能上电动就上电动,木质工艺品制作的时候能快很多。毕竟当时我雕只木头狗花了一个多星期。。。

热熔器(这家的胶棒是炫彩的)

买安装锂电池版本的热熔枪,这样会方便很多。价格差不得不多。

热熔胶枪儿童手工家用无线不插电迷你小号充电式热胶枪锂电彩胶棒99元天猫精选去购买

我们来做些小手工吧!我之前写过不少了,有兴趣可以看这个帖子。

27件自制玩具强势种草篇!给孩子做点独一无二的玩具吧!让他成为最靓的仔!~前言:这篇文章接上2篇玩具贴~敦姐除了上面这些玩具以外。还有一部分玩具是我手制的。我这当妈的除了在家在公司打打杂~剩下的就是给孩子做做吃的~继续为她打打杂~哈哈哈这篇很简单~我介绍下我这一年半载做的玩具~附上玩具所需要材料的清单~有兴趣的就跟~~我给的只是一个方向~可以按照自己娃喜欢的改良!~总之玩一只蘑菇闯天涯| 136 评论117 收藏428查看详情

今天这个帖子做的3个玩具都是我队友完成的~鼓掌!~都很简单但是非常有趣。不妨试试。

1.小吉他改造

节日怎么可以少了音乐!~

8块钱买了把小吉他,回来发现吉他的颜色有点傻,然后颜色印刷的也不完整,所以我给队友提议,喷个漆,然后买个震动闪光灯盘,改成会发光的吉他再扔给敦姐万。

先把琴拆开,重新喷漆。

接着元器件从网上买就行。6元。回来自己焊接。

这款焊接台是我之前随便逛店看到了买给我队友的。主要是颜值高!然后磁力强,4个磁力柱可以任意移动固定。焊接台还是需要的。因为有时候按揭的点比较多比较密,所以需要相对稳固的支架固定电路板。会相对安全方便。

焊接完以后队友拿到公司开始组装和布线。这款做成了带开关的锂电池款。平时没电了只需要充电就行了。

儿童音乐小吉他可弹奏中号尤克里里s.taobao.com去看看EleksFix|PCB创意磁性夹具 线路板 焊接 手机维修 主板维修s.taobao.com去看看4017七彩声控旋转LED灯模块电路板制作diy套件电子diy制作散件6元天猫精选去购买

2.万圣节南瓜头

这款是今年万圣节我们做的!效果非常好!强烈推荐!价格不贵20元不到的价格!但是效果杠杠的!虽然看着有点简单,但是实际操作略微繁琐,繁琐是为了做出来效果一流!这家店里的其他头饰也非常帅气!我之前还买过他们家的熊猫!不过最帅气的当属这个金属色的南瓜头!哈哈哈哈哈万圣节那天晚上我们去了五角场!一堆围观群众,都想知道南瓜头哪里买的。哈哈哈哈

眼部的网纱自己记得要加!难怪头是不配送的。加上的主要原因。。。别人看不见你的脸。哈哈哈哈哈!

万圣节南瓜头套面具纸模diy头饰男女儿童恐怖派对装饰个性搞怪coss.taobao.com去看看

当然我们家今年的圣诞树也已经布置好了

敦姐前几天得了幼儿急疹,轻伤不下火线,帮忙一起布置圣诞树。这棵树跟了我们两年,去年买来的。过完圣诞节就放到晒台去了。今年快到圣诞节了。挪进来继续用!

陆陆续续礼物也慢慢的要挂上去或者堆在圣诞树下面了!大家也一起来装饰一颗圣诞树吧!

圣诞节圣诞树装饰品小挂件配件配饰彩球多多包桶家用圣诞树用品30.8元天猫精选去购买

3.寻找秋天

带着孩子去公园采些叶子回来做成好看的装饰画吧!

我刚刚去看了下我压在书里的叶子,还没干。。。只能再缓缓。

秋天的公园可以收集好多我的落叶,大自然都是很美丽的!但是你需要慢下脚步,仔细的看。

这些叶子还没有完全干透,只能继续压在书里,等完全干透以后可以用亚克力板把他们装裱起来。完成秋天的画!

深秋也是一个相当美丽的季节呀!

秋天的落叶还能干吗?~我开头就提到我的废报纸,家里没用我的破雨伞伞骨,还有小木板,接个小灯泡~铺上树叶和丝带!瞬间你又拥有了一颗秋天的圣诞树!一起试试吧!这棵树不贵吧!而且超赞!

4.荧光棒

荧光棒一直都可以增加节日气氛的不二之选~!给孩子和队友黏上以后也是喜庆的不得了!配上鲨鱼宝宝之歌!前排敦姐有自己的节奏感,哈哈哈哈哈。荧光棒一般弯折以后能够亮2~3小时左右。可玩性还是有一点的!接着用完不亮了就扔了?啧啧,可惜了!

套圈老板出摊了!我们家最新的娱乐活动除了3个人叠罗汉!新增套圈圈!哈哈哈哈。将用剩下的荧光棒3根拼起来就是一个圈了!所以不需要非常昂贵的玩具,花点小心思,冬天在家也可以玩的很开心~!

好了~晚安!后面好多的节日,圣诞节,元旦。新年,都要跟家人朋友们一起好好相处,好好在一起哟!!谢谢大家。~

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我,谢谢!

圣诞节圣诞树装饰品小挂件配件配饰彩球多多包桶家用圣诞树用品

圣诞节圣诞树装饰品小挂件配件配饰彩球多多包桶家用圣诞树用品

圣诞节圣诞树装饰品小挂件配件配饰 彩球多多包桶 家用圣诞树用品

晨光(M&G)剪刀 瓢虫立式卡通剪子 139mm 儿童手工DIY剪纸 ASSN2222 3把装 颜色随机

CASIO 卡西欧 DH-12 中型计算器

CASIO 卡西欧 DH-12 中型计算器

CASIO 卡西欧 JS-40B 办公计算器

CASIO 卡西欧 JS-40B 办公计算器

TUMI 途明 Alpha 3 Organizer Portfolio Brief

晨光(M&G)K35经典0.5mm按动子弹头中性笔蓝黑笔红笔签字笔芯批发晨光水笔办公用品 黑色12支

猫太子坐姿卫士挂耳坐姿提醒器儿童远离近视纠正器小学生写字姿势坐姿矫正仪器写作业学习视力保护器 坐姿卫士R10-雅典蓝

英雄(HERO)钢笔男女卡通十二生肖铱金钢笔学生正姿墨水笔367 生肖龙

日本LIHIT LAB.PUNILABO可爱卡通动物硅胶笔袋小学生大容量铅笔盒男女文具盒笔筒文具袋 L小海豹

广博A4资料册20/30/40/60/80/100页多层分页活页文件夹插页袋透明塑料档案夹 A3140 (40页*5件装)

毕加索PS-916钢笔硬笔书法钢笔弯尖美工笔刻字练字墨水钢笔 纯黑色弯尖美工笔

飞兹(fizz)文件袋双层款 布质文具 A4拉链袋 办公资料收纳袋子 深蓝FZ103005

猫太子坐姿卫士挂耳坐姿提醒器儿童远离近视纠正器小学生写字姿势坐姿矫正仪器写作业学习视力保护器 坐姿卫士R10-深海蓝

飞兹(fizz)多功能黑白两色斜插式笔筒ins学生收纳盒笔桶四格笔筒 斜插笔筒-月光白

CHENHAO 晨好 驻兴 5个装6cm封箱器 透明胶带切割器 打包机 塑料胶纸机胶布机 加长加厚

日本LIHIT LAB.PUNILABO可爱卡通动物硅胶笔袋小学生大容量铅笔盒男女文具盒笔筒文具袋 L柴犬

英雄(HERO)钢笔/美工笔绒砂多彩细尖铱金钢笔特细三合一礼品墨水礼盒1520 砂银三合一

天猫精选 新生彩 超轻粘土 24色 送工具刀+说明书