鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

2018-10-10 09:46:00 10点赞 13收藏 15评论

金九银十,几乎对于所有的商家来说都是预示着旺季的到来,磨床擦掌的准备大赚一笔。可是对于金字塔的基层来讲,那都不是事鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

(推开窗户感觉更压抑了)(推开窗户感觉更压抑了)

而且每年到这个凉爽初至的时候,摩托车们就蠢蠢欲动了,没办法为了让车车散心我把我年假都兑换出来了,感动鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 我要为自己点赞鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

川崎的标志色不好配帽子,而且不知道为啥朋友的异兽跟我的6f,不管玩不玩车的都叫绿蛤蟆……川崎的标志色不好配帽子,而且不知道为啥朋友的异兽跟我的6f,不管玩不玩车的都叫绿蛤蟆……

这两个绿色的,你们自己感觉一哈这两个绿色的,你们自己感觉一哈

上图右边的异兽是,回来就换了本图后面骚红的adv,折换成香飘飘能绕我市一圈,真是骚人骚车:)上图右边的异兽是,回来就换了本图后面骚红的adv,折换成香飘飘能绕我市一圈,真是骚人骚车:)

它虽然比较糙,无论是外形还是做工都没啥亮点,但是省心,每次我只担心轮胎链条跟油量,我从不担心这家伙在路上出问题。

准备

这次出行我预估要跑5000公里,年初换的豪爵的全合成机油,110一瓶,为啥?因为我能百分之百保证是真的,鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 上半年没跑多少路,我就继续用,轮胎么8成新的恶魔

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

妥妥的没问题,又搜值得买淘了一个

配合蘑菇钉亲妈再也不怕我扎钉了配合蘑菇钉亲妈再也不怕我扎钉了

这玩意最大的优点就是微型,大概就是一个巴掌大小,,有人说用的时间长发热大怕不稳定,我就两小胎不怕,有人说不能预设气压——兄弟这上面有气压表,气压到了标准值咱动手按一下停不就得了吗,根据实际使用补气很好,但是从零开始估计就慢了点,不过功能对得起价格,4000米的山上,只要不要我自己动手,慢一点算啥。

冬天冻死我的记忆还在,买了双龙虾手套可惜没用上冬天冻死我的记忆还在,买了双龙虾手套可惜没用上

根据上次摩旅的经验,无需带太多吃喝的东西了,只要有微信支付那里都有矿泉水跟面包鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 (没办法每个少数名族的兄弟姐妹都有微信,但是支付宝就……)看到饿某某有折扣,我就提前储了一些红牛,然后又收获了一些经验,一定不要提前太久买,因为出发时已经喝了差不多了鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 。出发前几天,感觉就像出狱前夕,激动、惆怅、向往、澎湃各种复杂的感觉交织在一起,所谓风萧萧兮夜辗转,壮士摩旅兮路上颤。

出发

玩摩托的都是松散的组织,所以这次的契机是9.21号的重庆摩展,甚至直到到达了重庆我都没确定到底是去哪里,出发的时候有几十人,说是分三波,一波是观展回家党,一波是川西游,一波是深度川西游。我……还没想好鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

第一天

早上起来得知黄冈、鄂州的兄弟已经出发,我赶紧把头天打包的黄骨鱼下面吃了

从来没有早上吃这么多的习惯,直接节约了中餐从来没有早上吃这么多的习惯,直接节约了中餐

,粗发!!!当时的小兴奋我现在还能感觉到。

此西湖非彼西湖此西湖非彼西湖

当我从市区的车潭疲惫的到了郊区,这时候感觉是真正地出狱了,哇哦我操减档加油,高速巡航。到了服务区一看,**怎么他们高德组队上面的位置还在原地

这是其中的一队这是其中的一队

一看微信朋友圈,我晕死还在编队,还有横幅,我擦这些老家伙们就差搞一队威风锣鼓配广场舞大妈搞授旗仪式了。那天还很热,我很烦。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

本来中午前就能赶到宜昌的,结果我就在一个服务区点了一杯冷饮玩手机等了一个多小时,终于轰隆隆的大部队到了。继续长途,但是平时办公室——回家空调让我对秋日有误解,我没有带网眼骑行服……

请注意我的手臂请注意我的手臂

在路上这些伙计跟疯了一样狂奔,我都1x0居然都被2台300cc的光阳与三阳超过了,那一定是油门到底了,我看着手臂,虽然没有冒烟,但是已经明显感觉灼伤了。后悔的是,我没有停下来穿长袖,节奏太快了。注意:下面四张照片比较恐怖,有心理障碍者请快进。

初期初期

中期中期

晚期晚期

想起来算好有头盔,不然我这张老脸真没人舔了鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

下午两点到了宜昌,大伙都在服务器拱槽,我没敢,我中午吃的多,血液都供应胃部助消化了,饭后容易犯困,因为这个原因,基本上后来的行程中我中午尽量不吃饭,饿了就买个巧克力。

下午六点左右终于到了恩施

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

摩友的一个当地朋友接待吃饭,在一个很陡峭的小山上的农家乐,那山好像叫做五峰山。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

感谢这位朋友,菜都很好吃特别是虫甬、腊猪蹄甚至还有半张猪脸鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

第二天

风景不错吧!风景不错吧!

这一天从恩施到利川走的高速,路遇大队的春风国宾车队,整齐划一。我们去重庆,字面上很简单,但是这一天是我骑车来最凶险的一天,身心疲惫

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

看地图只是条丝毫不觉得奇怪的国道,简简单单干干净净。但是当这些没有尽头的曲线分布在陡峭的山间,湿滑的大雨里,十米外看不见人的大雾中,真是令人生畏。而且在我印象里面是一个一个大于45度的急弯,以至于后面到了川西到了甘肃,看到前面陡弯谨慎慢行的牌子,走过后觉得好笑,不值一提。利川到重庆的这条山路,每公里都得钉几块前面陡弯谨慎慢行。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

最危险的几个小时过去了,终于跑出了大雨大雾,我很庆幸没有任何人出问题,同时告诫自己以后还是不要进入这边的大山,压弯都要压吐了。

无处不在的adv无处不在的adv

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

不知道这是哪个地方大概是哪个产榨菜的地方,但是感觉比较繁华,小小的城市配一座骚骚的红桥,不过看到它的时候我很高兴,因为腿都软了

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

路上不能躺不能睡,不能换人不能歇息(大部队的节奏不可能按个人的规律),摩旅真的是磨旅

第三天

今天重庆摩展开始了,昨天没有按照预期赶到重庆市区,早上还得赶一百多公里的路。路还是很弯,道还是很难,不过比起昨天这都算不了什么,中午时分到达展会现场。那天,我看到了这辈子最多最杂的摩托车,我擦真的是万国造。

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

这是宗申的一款400复古,造型很有范这是宗申的一款400复古,造型很有范

豪爵300这车估计大卖豪爵300这车估计大卖

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

来到现场,基本都是重庆本土企业虽然进步很大,但是差距更大。跟什么东京或者米兰车展比,大概就是村姑网红跟超模的区别吧。

国产车最近十年算是脱胎换骨了,基本算是上路了国产车最近十年算是脱胎换骨了,基本算是上路了

整个展区这台隆鑫650是我最感兴趣的,坐姿挺好,大单缸曾经是宝马的gs650的配置,如果质量稳定的话值得一买。

然后吃了一个汉堡,继续赶路。到了下午两点钟。下午有一段路也蛮差,堵车,堵的蛮长,双向车道的山路有一边完全堵死了,山路的惊险程度跟泰国北部山区差不多。然后过了那一段山路以后。基本上都是很好的国道了,冲冲冲。

到了六点多在一个加油站加油,狗子过来问我要骨头,我说没有,狗子:我不听我不听到了六点多在一个加油站加油,狗子过来问我要骨头,我说没有,狗子:我不听我不听

一直到晚上九点钟到达了一个叫做乐至县的地方。现在已经是09:18了,还没吃饭。一个老哥们儿一过来就跑去洗澡,然后我也准备洗澡被其他人阻止了说要这样洗过来洗过去就天亮了,于是去宵夜

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

某好吃懒做的家伙专门打的问的地方,味道尚可,物价跟武汉差不多(要下班了待续)