2017-10-13 21:00:00 21点赞 310收藏 177评论

一、前言

首先非常感谢众测小编给我的此次评测机会,5个众测名额貌似就我一个大男人得到了这个脱毛仪愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪 压力确实有点大。当时我在众测计划里写了我是一个轻度拔毛症患者,拔毛症属于精神疾病。估计是小编可怜我让我早日脱离苦海才给我的机会吧愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

说到拔毛症,我如果有压力就会用镊子拔手臂上的汗毛来缓解压力,当拔毛时会感到愉快、满足和放松。但强行拔出毛囊可能会使细菌进入引发毛囊炎,而且毛发再长出来会更黑更密。所以说用拔毛来抑制毛发的生长是不可取的。

先来看一组图片吧愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲这么毛乎乎肯定是男人的腿大家都没意见吧

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲各位值友看到这里会怎么想愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪 愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲欧洲人的审美观就是女人要刮腿毛,就连中国人的我也是这种主流审美观。真的接受不了一个妹子是毛腿愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

所以对于爱美女性来说,去除身体上多余的毛发可以使用脱毛蜜蜡、脱毛膏或者直接剃须刀刮。效果最多维持2周时间就需要再次使用,可能毛孔越脱越粗,毛发越来越密。想要脱毛持续时间长那就只能选择去***进行激光脱毛或者美容院做光脉冲脱毛了 (我国规定激光疗法只有***才能提供,美容院推出的除毛配套只能采用脉冲光)

先来科普下何为光脉冲脱毛以及与激光脱毛的区别:

可以说脉冲光脱毛对于不同皮肤颜色需不同能量输出,如果不同肤色输出相同能量光脉冲有可能会造成皮肤灼伤等危害。所以选购一个靠谱的光脉冲脱毛器就显得非常必要了。

二、开箱

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲这次寄来的包装可没有张大妈的招牌logo愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪博朗BD5001 silk expert外包装封条有3个

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲包装正面,黑底白字中英文搭配显得非常大气,送女友、老婆非常合适。另外读取肤色这个特殊技能在正面就标出来了

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲包装反面和侧面同样中英文罗列了机身各种功能

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲整机包括配件属于大杂烩:IPL脉冲光主机英国制造、电源中国造、吉列维纳斯女士剃刀的刀头德国造、刀架墨西哥造

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲侧面标有脉冲光身体适用区域以及肤色&体毛颜色适用提示。可见光脉冲脱毛对肤色过深的人群就不适用了。而且从上表看出脉冲光脱毛不怎么适配欧美人群中的金色、褐色毛发人群,对亚洲人的体毛倒是非常适合

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲包装内包括博朗BD5001 silk expert主机*1、吉列维纳斯女士刮毛刀架*1、刀头*1、电源适配器*1和说明书

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲主机是包在透明塑料壳中,由侧面凹坑固定塑料透明壳

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲主机流线型设计,两侧都有肤色指示灯,80次/每秒检测肤色变化来自动调整光照强度,给予皮肤最恰当的光强度温和脱毛。(另外注意上图红圈处是主机装在透明塑料壳中和底座产生摩擦而形成的擦痕。幸亏我不是处女座不介意这个,望官方可以在这里保护一下主机)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲此款脱毛仪长17.6cm,有2种护理模式和3种光照强度可供选择。当长按不放护理按钮时每隔0.9s~1.9s脉冲光闪光一次,适用于大范围皮肤护理如后背、腹部及大腿等。 短按护理按钮时为精准模式,每按一次频闪一次适用于小范围精确护理如下唇、比基尼部位。 光强度有普通、轻柔和二级轻柔供切换使用

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲由于是第一次使用。未料及脱毛过程会产生热量,所以稍微有些烧灼感。立即切换为轻柔模式降低输出使用便ok了。基本没有烧灼感。这里白色指示灯常亮为正常模式,蓝色为轻柔模式,蓝灯闪烁为二级轻柔模式

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲电源输入为24V 2.5A

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲实际工作时由于发热很大,所以在机身后背设置了散热孔,里面有个风扇进行散热

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲2个SensoAdapt肤色传感器自动检测肤色并调整输出能量。这里说一下必须2个传感器都感应到皮肤后才能使用,不然侧面肤色指示灯会闪红灯不能启动机器。必须机器紧贴皮肤保护使用者双眼避免被强光所伤

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲护理窗大小为3平方厘米,适合身体和面部护理。护理窗和机身有个卡槽,只有在护理窗插入机身后才能启动机器

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲光脉冲发射器滤光镜:30万次闪光,可用于全身脱毛超过15年;用于局部脱毛35年。这么看来确实比去美容院进行光脉冲脱毛来的便宜还省时间

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲机身底部的电源线接口愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲电源适配器 24V 2.5A

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲电源线足足3米多长,不需拖线板了使用时非常方便。

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲由于光脉冲脱毛首先需要把体毛刮干净,所以包装内附带了一个女性专用的吉列维纳斯剃毛刀

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲德产三刀头

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲我家妹子的东西实在太多。选了3样比较有代表性的比较一下博朗BD5001大小

三、用法&效果展示

3.1 用法

首先说下此次评测属于我众测以来时间跨度最长的一个产品了,足足需要7周时间。想早提交都不行愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪这是因为不能在一周内在同一区域使用光脉冲两次及以上,这样做并不能加速实现脱毛效果,反而可能会增加损伤皮肤的机会。

IPL脉冲光男女适用区域不同:

女士:腿部、手臂、腋下、比基尼区和面部(颚骨以下)

男士:肩部及以下区域(胸部、背部、手臂、腹部和腿部)

男女都不适用于眼部、颈部或生殖器部位。

这里我来解释一下,IPL主要靠高强度脉冲光来破坏黑色素和毛囊,因此眼睛需避开强光。另外男士不能用作面部和去除胡须,这样可能会造成永久性不均匀效果,甚至导致不理想的面部特征改变愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

另外我看值友之前讨论能不能脱肛毛和阴毛,这个我一开头光脉冲和激光脱毛区别里就说了答不能。这是因为光脉冲不能和激光一样集中为一束光束,因此对于浓密的阴毛等来说效果很差还可能带来不适感。大家这个就不要想了

最后需要注意的是使用IPL产品前一定要剔除表面可见毛发,剩余毛发会损坏机器可拆卸前端。

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲先来看看本人的毛腿,其实本人皮肤还是很白很白的,今年夏天出去玩了一趟回来就成上图这样黑白分明了。正好可以侧一下此台博朗的智能肤色识别系统:

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲白色LED灯越多表示肤色越白,光强度输出越大:反之LED灯越少肤色越深,光强度越小。这就解释了我肤色越白的地方越有烧灼感

接下来上一段热成像仪所拍摄的脱毛仪脱毛温度展示:

▲我老婆手臂较细滑动模式不容易操作(必须2个肤色感应器都接触到皮肤),因此视频中所使用的脱毛模式为精准模式:每按一下按钮便发出光脉冲来进行脱毛。热成像仪可以清晰呈现出IPL施加在皮肤上的热量,温度为40℃~38℃不等取决于当前肤色(我老婆手臂同样和我一样晒黑,在我大腿上LED灯全满时偶尔输出42℃的热量,因而会有灼烧感)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲手臂脱毛完成后实测散热口温度达到了52.7℃

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲每次光脉冲闪烁功率会达到峰值

3.2 效果展示

因我老婆做完了第一周脱毛护理后就出国旅游了,所以为了持续展示脱毛效果以下为本人6周护理实测

测试部位:

1.左右手指体毛

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲上图为未刮毛状态下的左右手。具体为IPL光脉冲照射左手,右手食指拔毛、中指刮毛、无名指和小拇指采用脱毛膏脱毛。 着重比较常规脱毛方式与IPL光脉冲脱毛随着时间推移的毛发生长速度区别

2.左右大腿

本人大腿肤色较浅,左大腿第一周刮毛后任其生长。右大腿持续6周每周进行一次IPL照射

第一周(2017-9-11)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲右手无名指和小拇指用某型号脱毛膏进行脱毛

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲右手中指使用剃须刀刮毛

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲右手食指镊子拔除毛发

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲左手剃须刀刮除体毛后用博朗IPL照射,右手为普通刮毛手段起参照作用

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲剃须刀刮过后毛孔受刺激有红肿现象

第二周(2017-9-18)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第二周左手IPL照射后毛发生长情况:可看到4根手指上的毛发均不同程度生长。使用剃须刀刮除后照射一次

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第二周右手食指拔毛未见毛发,相反剃须刀刮毛的中指毛发生长最迅速。用脱毛膏的无名指和小拇指未见毛发

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第二周左右大腿毛发生长大致相同;腿部毛发生长很快。可见人体各部位毛发生长速度是不同的。红圈处毛孔有红肿现象并且毛发受困于皮肤内

三周(2017-9-25)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第三周到了,可看到经过第二周的照射左手指已不见明显毛发

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲原先脱毛膏进行脱毛的2根手指到了第三周开始生长毛发

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲ 没有经过IPL照射的左腿毛疯狂生长愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪 愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第三周IPL照射的右腿明显大部分毛发停止生长,留有少许毛发,看来还需继续护理

第四周(2017-10-2)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第四周左手指上的毛发已经完全停止生长,所以接下来就可以停止护理了

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲▲左右腿比较。IPL照射的右腿基本上毛发停止生长,只在某些区域会有少量产生,估计是未照射完整。再需一周进行脱毛护理

第五周(2017-10-9)

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲物理脱毛和化学脱毛的右手毛发到了第五周已完全恢复到了原来的样子

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第四周开始就停止了IPL对手指毛发照射,到了第五周依然不见毛发踪迹。说明毛囊已进入休眠

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪▲第五周右腿毛囊除了各别毛囊还有毛发外已经停止生长。可以进入下一阶段每月一次的维护期

每次护理后手册上写着: 无论湖里区是否受到阳光照射,推荐使用SPF15的防晒霜,并尽量避免直射人造光源

最后我知道大家肯定是不要看一个大男人晒毛腿的,所以接下来就不需要多说了愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪我就是喜欢脱毛后摸着滑滑的感觉,真好愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

四、总结

我在使用过程中总结如下:

1. 使用过程中仪器要贴紧皮肤,一来提高毛囊吸收率让光集中护理区,二来防止漏光损伤眼睛

2. 不要直视脉冲光尽量治疗的时候看其他地方。家里有小孩的需要让小孩不在场。这脉冲光能量太大损伤眼睛

3. 不要让光斑重叠过多,这样重复照射会加重皮肤损伤

4. 一周内同一区域不能使用IPL第二次,可能会使皮肤损伤

5. 不能用作脱阴毛、肛毛使用。这类地方毛发过密会导致不适。去***做激光脱肛毛吧愉悦丝滑的感受,这次可不是德芙巧克力哦——德国博朗 silk expert 脉冲光脱毛仪

6. 毛越密、肤色越黑的人用IPL会相对来说比较痛,但博朗BD5001加入了智能肤色识别系统,尽可能的把疼痛感降到最低限度