中年小白学数码 篇二:主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门!

2016-12-12 13:25:56 13点赞 13收藏 8评论

声明:

自认为自己的原创文字强于图片(其实也非常想拍出好照片,无奈设备差技术渣主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门! ),本次报告也是。按图片质量,加上轻众测的特点,估计这次原创精华是保不住的,但希望有缘看到这篇报告的值友们能耐心看完。关于耳机声音和使用感受的文字描述,我是认真而客观的!希望能对你们建立起产品直观感受起点帮助作用!(字多图少,别嫌烦哦)

关于轻众测得题外话:

以前觉得参加轻众测得产品售价都比较低,相较那些常规众测的“大件”,吸引力不是那么足!可是,自己有幸3次参加轻众测后发现,这个模式真挺不错啊!要不是轻众测,我这种从来没写过耳机相关原创的外行,估计永远也拿不到耳机!!!另外,申请这次轻众测,完全是被广告文案吸引了,里面“聆听”、“静静”的字眼,和自己迷迷糊糊起的这个站内ID,有点像啊!就申请了,结果……众测君给力啊!主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门! 一切皆有可能啊!所以,值友们,越来越喜欢轻众测吧,它会不断的带给你惊喜的!

正文:

不知道有多少朋友有类似的生活轨迹,学生时代,随身听、CD不离手,做作业、课间、睡前一直都在听音乐,可走上工作岗位成家立业后,除了那些做音乐相关工作的,好像身边的朋友一下子就怎么不听音乐了(特别是现在版权问题还较敏感)。听音乐好像成了上下班通勤和健身跑步时的专属娱乐项目了,听音乐的主力多是手机,耳机要么是手机自带的,要么就是偏运动类的(耳机发烧友们暂且不说啦主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门! ),或者就直接外放对付了!?“听个响就行”的估计占大多数!其实,并不一定是因为自己是“木耳”听不出好坏,而是因为工作和生活的压力,音乐在生活中的地位下降了;是因为需要花钱的地方越来越多,即使在张大妈带领下各种草好耳机、好音箱,也太不舍得在音乐方面投资了!说白了!就是我们自己降低了对音乐品质的标准!

这次看了Linner降噪耳机众测介绍后,我觉得如果Linner在亲民的价位把降噪耳机做的够用心,那么就可能会激发起部分音乐“边缘化”的值友们的购买欲望,重新燃气挺音乐的激情。所以,我在众测计划中表明了想通过一个入门、小白角度谈下这款耳机的使用感受,以及她和我们信手拈来能拥有的耳机比有什么不同和特色!再次谢谢众测君给过了初审的机会。在文中我会用最通俗的语言探讨它的特点和优缺点,而且不会用任何专业俗语(因为本来就不专业),保证您们能直接找到你们想要的东西!

一、品牌知识

直接上宣传图吧!

个人认为这种比较年轻的品牌常用的“诞生于……”、“源于……”或是“……血统”的宣传语,看看就得了,别太往心里去和较真。倒是项目进度可以看看,至少能了解商品经过了多久的“打磨”!?

二、耳机开箱

摘掉“朕值到了”的封条,漏出了耳机的包装(煞白的背面)。

耳机的包装比较简约,正面由上至下是品牌LOGO,耳机样式和“主动降噪耳机”中英文字样表明属性!

采用横向抽拉式的设计,抽出来后是个上下开盖的盒子,里面是更简单的包装,仅有LOGO,后背是内、外统一的空白。

开盖后就是本次报告的主角了!“linner”静降噪耳机。(上面是耳机,下面是配件盒)

主体耳机:费老大劲摘出来后,展开是这样的!

耳机配置的耳挂提升了配戴的舒适度,一句话,能带住,耳朵不累不疼!提供的不同大小耳塞也扩大了受众的范围。

细看下耳塞,所谓的“高光切边、拉丝”等工序感觉能算上“精致”。

美中不足的是右面有一个挺明显的划痕(个例)

另外,细看的话,会发现耳挂和耳塞上有好多灰,其实不是我耳朵有多脏,而是耳机特别沾灰,还不太好清理。这也许是个普遍问题。

至于其内部结构,在网上下载了两个图片,作为参考(一动一静)

配件包括:中英文双语说明书、一个皮袋子、还有充电器、2套可更换的耳塞和1套耳挂(不包括机身自带的)

而至于降噪模块和充电什么的,放在下面“使用”的一章说,不然后面就没啥图可上了。另外,要不是重新看了下官网介绍,我一度以为我收到的耳机是蓝色的,我忽略了红色的线,因为它,我的耳机是“烈焰红”(没有唇)属性。

其实我最心动的是“香槟金”,可能是广告第一印象先入为主了,但3个颜色放在一起,“烈焰红”颜色反差比较大,看着最有活力和激情!也是我的菜!主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门!

后来又在另外一处的宣传界面发现了这个3种配色的图!?不知道是不是真有下图中间的那款,耳塞全都是黑色,线是红色的“耀石黑”呢?还是广告编辑出现了错误?

三、如何使用和使用感受

(一)充电

需要下面这个小东西,一定要保管好,目前看,要是丢的了话不太好配!

充电器充电器

用它连耳机和充电设备,显示红灯就OK,充满时灯灭掉。

实际测试,用充电插头直接插电源上,大概30-45分钟充满(没看住),能够连续使用3小时左右,达不到宣传的4个小时。

另外,我试验了小米、羽博两款移动电源给它充电,都是刚插上时亮灯提示充电,过一会就不充了,不知道什么原因。

(二)降噪/监听

降噪/监听,播放/暂停和“下一首”几项功能需要这个部位来控制。

图中LOGO右侧的圆形按钮在听歌时,按一下是暂停,再按一下开始。连续按两下是下一首(只能前进不能后退)。在通话时,按一下是接听,再按就是挂断。

图中黑色的拨块儿,居中是正常状态。右面“A”双浪线代表降噪功能开!左面“M”单浪线代表监听功能开!监听或降噪,由你一拨决定。只要不在中间,不管是降噪还是监听,指示灯都亮绿色!要是拨完不亮灯,那说明需要充电了……主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门!

其实这部分我写这么多,LINNER的广告设计师一张图就搞定了!虽然挺好,但我要是光引用它,估计小编是不会放过我的,放这里算总结吧!

至于,降噪和监听的实际效果,请看我文字描述。

如果有像我一样对降噪耳了解不多的小白,可以先在张大妈这搜索一下“降噪耳机”,在原创里看看原创小小值和其他值友们的文章,大体可以总结出几点:(我一直认为张大妈原创越来越比肩百度百科了)

1、降噪耳机一般都好贵好贵!699元就算平民价了。

2、降噪耳机头戴式多于入耳式。

3、降噪耳机分主动降噪和被动降噪,

所谓主动降噪,便是通过耳机发出与噪音波形相反的声波,实现抵消噪音的作用。从这个工作模式来看,主动降噪耳机相比普通耳机而言,具有两个明显的区别:首先是肯定带有拾音模块,这样才能够接收外界的噪音信息进行分析;其次则是大多需自带电源,以供电芯片处理以及反向声波的发出。(引用至专题:闹中取静——主动降噪耳机推荐”

①主动降噪:通过耳机内置的麦克风拾取外界噪音,生成与噪音相位相反的信号,相互抵消。此原理处理低频噪音效果稳定误差小,处理高频噪音非常容易出现误差造成反效果,所以主动降噪耳机的降噪频段基本集中在1KHz以下,也就是只能降低频。由于这是一项主动技能,需要耗蓝,所以主动降噪耳机都要充电。

②被动降噪:通过耳机与耳朵耦合后的密封性来隔绝外界噪音,也就是「隔音」。由于高频的声音很难穿透物理隔绝,被动降噪对高频有很好的效果,正好弥补了主动降噪的不足。 引用至“无线降噪耳机选购经验,看完就知道双11怎么剁了!”

4、主动降噪只能处理低频噪音,人声属于中高频,理论上不在处理范围内。

做完以上功课,您会发现,如果399元能买到一个降噪效果还算不错,并足够便携的如耳式耳机,那性价比简直了……

先上两张LINNER主动降噪技术的科普图!

讲降噪频率宽度什么的感觉太不接地气了(我也不明白),我直接说我的感受吧。

1、在相对安静的环境下耳机不插入播放设备时:

降噪时,听起来没有什么特别的感觉。

监听时,听起来就像是收音机搜索频道时的声音,就算没有外界的声音也有点“吵”。

2、在有相对低频声音的环境下(洗衣机工作时的卫生间),耳机不插入播放设别时:

降噪时,能明显感觉到洗衣机产生的噪音被削弱了,多少比例不好说,但肯定没有完全消除。

监听时,在类似收音机调台声音的基础上,洗衣机的噪音被放大了,确实有点麦克风那种感觉。

3、在高铁上,用手机听音乐时(测评期间出了个半小时高铁的短途差):

第一感觉,不管是降噪还是监听,耳机里的音乐声音都被放大了!

降噪时:音乐听起来更纯净,确实有一定的沉浸感,但并不能说完全听不到任何噪音。

监听时:不耽误听音乐,周边的噪音也被相对放大了,音乐的音质多少会有所损伤。

小总结下:LINNER静,降噪和监听的效果都是物有所值的,比被动降噪耳机更有科技感!作为降噪入门绝对绰绰有余了。确实会改善听音乐的感受的!

四、音质

耳机的第一作用是听!作为一款应用于手机的降噪耳机,单独用linner静听音乐并感觉不到明显的短板,可以说中规中矩。但没有对比看不出好坏。我选的对比对象是2012年9月买HTC晚茶(港版)时套餐一起买的BEATS的魔音耳机(当时还没分家)和华为G9青春版手机自带的耳机!

顺便选了几个手机里有的歌听!在手机声音一样的条件下,相同的歌,LINNER不开降噪或是监听,声音大小比BEATS稍小,和G9手机自带耳机差不多,不知道是不是BEATS是全入耳耳塞,物理隔音更好的缘故?音乐的整体感觉上没有什么明显差异!但听到埃米纳姆 NOT AFRAID时,

linner明显在低音音效上有欠缺,甚至都没有华为手机自带的耳机效果好!在播放一些LIVE版本歌曲,有男歌手说话的时候,比较低沉的男声听起来也不够清晰。启动降噪更能时,也是音乐整体的声音和厚度加强了,但低音相对还是弱。

五、其他不足

LINNER和以上两款耳机相比,我认为在设计方面有两点并不是很好,明显影响使用体验(不包括听),一是没有音量控制键,不方便,非常不方便。二是没有夹子,戴时间长了,那不算沉的控制单元也会成负担的,更别提运动时候了!

六、总结

linner静 作为一款400元以下价位的主动降噪耳机,我觉得作为一般用户降噪耳机的敲门砖还是称职的!毕竟和其他的品牌比,成本在那,能在保证一定音质的前提下,把降噪做的实惠又好用,已经很不容易了!再加上舒适的佩戴感觉,比较靓丽时尚的外形,轻巧便携的整体设计,适用人群还是挺广的!确实能给自己在喧闹的环境中营造出一丝宁静!听到属于自己相对纯净的音乐!

不过要是在外观设计(如没有音量控制、没有领夹、耳塞、耳挂容易沾灰),做得更细致,更人性化一点,我相信商品一定会走的更远更好!

我们用linner领会到主动降噪的好处后,再上高端也不迟哦!

用家里宝贝代替我露半张脸展示下佩戴效果!

谢谢耐心读完的值友们!谢谢!再见!主动降噪耳机都好贵!?那您可以试试linner“静”,让她帮你敲开降噪耳机的大门!