2016-12-07 14:38:00 1点赞 1收藏 0评论

一、心路历程篇

这篇众测来的确实晚了点,感谢张大妈对我的厚爱,能抽到我。临近年底,我司的大大们对我的喜爱使我十分开心。外加当时把这个神奇的东西寄回家也绝对是一个错误。直到周一小编打电话给我有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣 我的小心脏啊,瞬间升级到提心吊胆的状态,因为小编对于我这么懒得的人一定很生气有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣

这两年一直生活在帝都,总而言之言而总之,为了帝都的吸霾大业做了不少的贡献,以前觉得自己身体好,扛得住不用带口罩,后来有一次带了一回口罩,坚持了2、3天后发现,口罩黑了,然后我就如五雷轰顶的顿悟了,但是因为戴眼镜对非头戴式的都很难接受(耳根子软)。

废话不说先上开箱图,简单说一下,所有的图都是我用一块IMX318,2300万像素的手机拍的。

有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣朕值(知)到(道)了(了),当我看到这个包装的时候立马想起来的是,原来是众测的东西到了。在现在这个茫茫快递海中,有时候真难想起来我到底买啥了,咋又有快递呢有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣 有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣

看了很多箱子接下来就是里边的内容了,当然我看很多人都上了开箱图我也免不了俗气,也来一遍吧。

有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣里边的内容就是这些了,一个口罩、一个供电主机、一个滤芯、两个阀门,最重要的是有根生化危机、生化武器般的管子。我把管子藏起来了,不给你们看有人说这是鱼缸氧气泵,但他让空气变的清新——MOPS 忻风 随身空气匣

看了这么多实在点还是给大家来张使用的后的自家APP的检测图吧。

我们看下这张图,我有出门的时候就一直戴着,然后就待机。然而我用的并不多,有时候也不会打开APP。因为我用最大风量模式的,不然会觉得憋屈,每次直接物理按键开机比较适合我。

其实我一直没怎么用,但大家也可以看看滤芯的状态,刚打开那不用说肯定是雪白,雪白的,现在的滤芯上有一些灰尘、细绒,我的使用环境是在室外,室内有一次一直开机忘了关了,看起来这个小东西还是帮我抵抗掉了不少的污染。真不错。

二、一言不合剪开来看—口罩对比

平时我除了这个我用的比较多的就是带呼吸阀的口罩了,我拿了一个最近用的口罩作对比(穷X不舍得剪新的)先上图。

这是一直霍尼韦尔的带呼吸阀的口罩,用过1-2次,口罩外已经有点变黑了。

从两个口罩的厚度对比,咱这小东西明显领先于霍尼韦尔。但是口罩这东西也不一定是厚就好。正常的口罩也要考通过自身的透气性进行吸气、吐气。

然后我就很心疼的把霍尼韦尔给剪了,发现在例外两层布以外内部基本是三层过滤布(纸)进行过滤的。那我们的这个小东西是如何呢?我们也来看看图。

基本能看到的类似于霍尼韦尔那样的过滤布只有一层,其他我也不懂是什么材质。但是鉴于我们是靠压缩机吸风、过滤、出风的过程完成空气从口罩外到口罩内的转换的,少两层也还说得过去吧,毕竟直接通过口罩外进去口罩内的空气不多。

说了那么多来看下生化危机面具的真实样貌吧。一个压缩机+一个鱼缸输氧管(一个UBER司机说的)+一个口罩。另外重点是口罩上有两个孔一个是进气、一个是出气。只有开最大的时候才是我能接受的觉得顺畅的感觉。顺便说下,这口罩的胶的气味迟迟散发不出去,导致我很想扔了它。因为穷忍了。

另外补充如果单从口罩本身对空气的过滤程度,这个小东西是不如常规PM2.5口罩的。

三、运动使用感受—风无力感

运动使用我只说一个事就是我的胳膊太粗这个小东西附带的臂带,根本固定不上。

现在北京天气比较冷,衣服穿得多。把这个小东西如果装在口袋或者衣服里边,就会导致进风不畅,出风不足。另外我手持这货去滑雪,仅仅1分钟不到就让我送回老家了(更衣柜)。

这是我用滑呗记录的数据,大家看下,我一手持这小东西,另一首拿着雪仗,因为是我自己去的,我实在没有手拍照了,也可以说就不拍了没意思。我从中级道下来,不足1分钟这货就被我摘了。因为,因为速度太快了,那根管子扯的口罩一直要掉要掉,耳朵也疼,受不了。自行脑补大风吹往后坠的画面感!!!!!!直接摘了换护脸了。

本来想把骑自行车和跑步的也写一下,但是看到大家都写了,另外我实在是没办法把这个东西挂在我的大臂上,所以根本不太好完成以上的方式,我也就放弃了。

四、综合体验感受

1、这是一款很能够引人注目的好产品,至少对于不从众的我来说,挺好的。

2、这东西在日常不太拥挤的情况下,地铁、公交都是极好的选择,省心风量足,呼吸顺畅。

3、方便,可拆卸。便于携带,有网友贴出配件价格图了,也还可以接受。

4、风机听声音和感受振动是在我能接受的范围内,我觉得已经比较小了。滤芯的用料看上去很不错,并且APP可以跟进滤芯的使用情况,这点赞。滤芯的使用寿命应该还不低,这点也很不错。

5、APP的界面简单清晰,可以控制风量和开关,整体的设计也足够人性化。

6、如果我有孩子的话我会愿意为我的孩子购买一个,在上下学的时候使用。

7、新产品出来难免会有很多不足,但都是细节问题,比如管子的设计对于运动尤其户外有风的天不适合,什么你跟我说你放在外套的内口袋?行,你赢了。我滑雪雪服里边的口袋只能放下一个手机,这个风机放不进去是一说。另外你放在里边抽不进去空气,进气量就很低了,会导致呼吸不畅的。

以上的内容从我个人的角度出发是真实的,来自己于自己的体验的,如果大家有什么问题欢迎批评指正!~谢谢!~

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器