一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

2016-07-24 10:39:43 6点赞 21收藏 8评论

2000年开始看NBA,成为科比的粉丝。。。

我喜欢科比,大妈满足啦,我想要个登机箱,大妈给啦,人生一大乐事可真就数得上是心想事成啦,在这里必须真诚的拍一拍大妈的马屁:在这里,你不仅能剁到更能得到你想要的。

这应该是我体验最好的一次收到众测旅程没有之一,之前评测某些东西,等的时间久不说,服务人员的态度还跟给了多大恩惠似的,真真让人不爽到家,但大妈这次可完全颠覆评测拿货体验,周五收到确认短信,小编再次电话确认,一股备受尊敬的赶脚油然而生啊,接着周六就收到了顺丰隔日达的产品了。真不得不给大妈&顺丰的办事效率点个大赞。

这次中奖简直幸运至极,唯一的一个科比定制版被我拿到,要知道我可是科比的脑残粉,从球衣到球鞋甚至连他日常的打扮都要入手留念,在我心里,科比永远是NBA最伟大的球员,而这次能有这样一个到处招摇我是科比粉的登机箱,我真是鸡冻不已啊。废话不多说,上美图,让你们羡慕羡慕我,哇哈哈哈哈。

拆箱见真身:

旅行箱外面有专属的品牌物流包装,五层加厚设计,使得物流更放心,到手之后发现确实没有被暴力快递摧残的痕迹,外观完好。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

包装另一面设计。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

开箱之后,看到旅行箱外面还有一层黑色的袋子保护。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

20寸的登机箱,是我最近几次旅行下来就一直考虑购买的。这次能够参与众测也算是了我一建心愿。打开之后也不像很多塑料材质的旅行箱那样有一股浓浓的塑料味,onebox完全没有任何异味。所以我觉得材质方面还是相对很放心的。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

以后出门一个大妈的帆布袋,一个onebox旅行箱就ok了。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

Dang Dang Dang!湖人主队配色的旅行箱,跃然眼前。这算是一次致敬,也是我的这个科蜜的一个甜蜜的礼物。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

箱子背面是科比的英文KOBE。由于是原创设计,不涉及版权问题,所以整体上没有参与耐克或者阿迪达斯一致的设计方向。

箱子两侧设计。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

底部是四个万向轮,看介绍内部是一个精密的轴承以及pu材质的包裹,在静音方面确实表现出色。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

之前晒单过的大面包。我第一次看nba总决赛就是看着科比穿着这双签名鞋战胜步行者队最后取得总冠军的。

品质重细节:

软胶提手,正中是箱子logo。手感不错。只是感觉细节方面稍有些欠缺。不过由于是可以定制的产品对于旅行箱来讲这部分是最容易损坏的。但是onebox最大的特色就是可以更换除箱体意外的所有备件。这点真是解决大问题了。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

拉杆的设计,确实符合广告里介绍的够“韧”。没有左右晃动的情况,但是后面再箱子里装满的时候感觉这个拉杆还是有些偏软。材质不是很厚实。当然要是轻装简行就不会有这样的情况。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

平滑式密码锁的设计。开始的时候,由于说明书是在箱子里面的。我并不知道密码是多少。而且海关锁也给我一定程度上造成了迷惑性。小白不怎么出国真不懂这个海关锁的作用。之后联系了卖家得知初始密码都是‘000’。以及密码锁操作的方面之后才成功打开这个箱子。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

双轨防爆拉链。邦迪线强韧缝制,单看做工方面觉得是不错的。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

每个滚轮上一样定制的有logo的样式。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

万向轮上也一样。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

pu材质的包裹使得静音方面确实做得不错,可以让你在安静的地方划过时也依旧不影响周围的人。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

开箱之后发现了一份神秘大礼。真是惊喜不断啊。

箱子内的一些细节

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

很多用经常出没的朋友都会遇到一个问题就是箱子内部脏了的话会没办法清洗,这个箱子就解决了这个问题,开拆卸的内布结果方便你清洁。和污垢一次说拜拜。

提手细节。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

箱子外侧无处不在onebox的logo。感觉参与定制的话这里应该可以深度定制成自己的专属ID之类的。没有参与这一深度定制的过程还是有些小遗憾的。

内布拆解情况。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

可以看到内布都是拆解清洁的。对于以后的使用这样的设计在用户体验上肯定是要加分的。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

定制的一大好处就是可以方便修理。里面的各个位置都可以看到可以拆卸的样子。哪里坏了修哪里。保修卡上也明确告诉我们这些小部件坏了在1年内都是可以免费更换的。可以邮寄到你所在的城市自己动手就可以更换了。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

当然也有常拆卸的设计,我觉得这个染红的螺丝就是起到这样的作用的,不过相对还是有些疑惑。非电子类产品应该不是很容易拆坏吧。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

随着拆解的深入,发现箱子里面还隐藏了一个简易的螺丝刀,方便你更换箱子的配件。这样的设计实在是很贴心。当然我还不清楚这样的设计在过安检时是否会被没收。

使用出感受:

旅行箱自己也用过很多,比较旅途中存在很多风险。箱子磕磕碰碰是难免的,在暴力运输的过程中这个箱子能否坚固牢靠也是我所考虑的。装满箱子后按压发现,变形肯定还是有的。但是并没有出现破损的情况。对于一款登机箱来讲他不用托运,可以避免暴力扔来扔去还是相对靠谱的。

贴心小惊喜:

想不到盒子里面还有一个礼盒。这样的惊喜,还是不错的。加印象分哦。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

开箱第一层是一个6S的手机壳以及说明书保修卡。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

第二层是一本滤芯日记本。刚开始感觉不会有第三层了。因为这个旅行日记本真的很厚实。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

最后发现竟然还有一层,四支黑色的铅笔,以及一个旅行吊牌。这个惊喜真是丰富了。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

全套正品,这个附加分加的多了。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

只是这样的赠品要是一样深度定制和箱子有个呼应肯定更好,既然定制了就做的更加极致一些吧。当然要是问一下客户的主力机型是什么的话就更好了。我用的是6P。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

旅行日记本看上去很不错,不过行李箱的说明书要是在包装外面就更好了。估计还是有很多小白像我一样不懂得怎么打开这个旅行箱呢。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

以后出门旅行手机+旅行日记本的组合肯定不会错了。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

当然再带上一本最新的《言值》,这次旅行中就不会那么无聊了。多和书里的首席生活家学习。让自己也早日跟上大神们的步伐吧。

一次关于怀念的旅行--onebox一个箱子科比定制版旅行箱

时间有限只能在周末拉着他在城市里小逛了一下,期待有机会出一次远门继续感受。

总结讲话:

对于这样私人订制的概念我还是很买账的,特别是当这些定制是我所钟爱的人物角色相关,在这里呢,预祝ONE BOX的定制可以做的像NIKE ID那样的市场反应效果,毕竟只有市场接受的东西才是真正有价值的东西。卖账归卖账,咱们还是要来更中肯的评价一下这个产品,首先这个对于这个售价在888元的产品材质还是有一点点失望的;其次在定制的概念上做的过于敷衍,在我的概念里所谓定制就不但是颜色和图案这么简单,我可以选择任意我想要的颜色、图案、材质,甚至是外观,但厂家紧紧只做到了颜色和面板图案而已,这一点NIKE定制做的非常到位,可以参考借鉴。不过,对于赠品的贴心度,我还是很稀饭的,厂家可以在赠品上这么用心,我相信将来也能在其他细节上更用心、更贴心。