2018-02-15 19:41:27 2点赞 13收藏 12评论

微博关注什么值得买好多年了,平时基本跟风抢个白菜什么的,那天看到安全座椅做众测活动,正好最近在研究要买哪一款座椅,随手参加了活动,没想到居然中了微博上唯一一个测试名额。感谢张大妈,感谢新浪!新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评

闲话少说,直接切入正题。

测试背景:儿子刚过百天 ,出生之前也不知道是男是女是大是小,考虑了各种因素先屯了个提篮。家里一直对德系产品比较有好感新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评,尤其是关系到小孩安全方面的,所以提篮我们买了德系品牌kiddy,车也是大众朗行。提篮虽然轻便,但随着孩子成长很快就感觉有点小了,过百天能竖抱以后,一款适合新生儿的安全座椅成为当务之急。之前一直在网上研究了几个德国品牌:宝得适、kiddy、cybex,但都有各种不合适的因素让我下不了决心新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评 。比如不是分体式的、占空间比较大、没有isofix接口等,而满意的价格又非常高。对于osann了解并不是很多,这次测试也让我们着实惊艳了一下新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评

开箱:一打开就是德国国旗的黑红黄三色配色,非常容易打开,没有复杂的泡沫防震那些,内箱上面有提示,第一步开哪边,第二步开哪边,产品一共两部分:底座座椅,很容易就取出来了,简约环保

大小分箱分别放的是座椅底座两样。

外观:座椅是温莎红款,全身正红色,十分符合即将到来的农历新年的气氛。放在黑色全皮座椅内饰的车里很好看,也很醒目。如果后面有车要从外道超上来,一眼就看到车里有安全座椅,应该会更加谨慎吧。拆开的一个部分是新生儿垫,对小宝宝来说非常重要,可以很好的包裹住身体,防止摇晃。当冬天宝宝穿的多或者宝宝略大,可以取下新生儿垫,座椅侧挡的弹性海绵仍然可以起到包裹身体的作用。

这是座椅背面,红色部分是调节座椅角度的把手

说明书也在座椅背面。我们拆箱的时候以为说明书会随箱子附赠,找半天没找到,好在可以扫描箱子外二维码添加欧颂巴巴的微,客服会把安装视频发过来新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评 。等我们研究完了视频才发现原来说明书巧妙的隐藏在座椅背后,这样如果临时换车安装,也可以快速的对照说明书,不会找不到。

底座正面是卡座椅的四个卡脚和按钮,最下面灰色是控制ISOfix接口的扳手,一往上扳,气阀会把两个黄色的脚推出来。

四个卡脚上有卡簧,按住红键推push键卡簧松开,而装上座椅时卡簧自动锁紧,红键会变绿。

底座背面有一个撑脚,底座与ISOfix接口连接以后拉开撑脚,撑住车箱地面,起到稳定作用,撑脚高度可以调节,拉开适合座位比较高的车,撑脚撑住地面红色显示会变成绿色,表示吃住劲了新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评

座椅整体为pp材料,pp材料是最适合宝宝的了,宝宝的奶瓶和浴盆都是pp的,遇热不会放出对宝宝有害的刺激气体。而且强度非常高新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评

安装:我们车是朗行15款舒适版。这车虽然是两厢紧凑型车,但后排空间大,iosfix接口是隐藏接口,必须取掉坐垫安装(第四张照片上图手画红圈就是iOSfix接口处)。虽然厂家给配了隐藏式接口的导槽辅助安装装置,但是在朗行上并不好用。

底座安装还比较方便,按撑脚上面的灰色按钮,底座后面会推出两个黄色的插脚,是气阀推出来的,这点非常好,不会发生弹簧劳损的故障。把插脚上(照片红圈处)的开口往ISOfix接口里一推,听到咔哒声音,侧面如上图变成绿色(实际眼睛能看到但手机很难拍到),就固定住了,然后拉出撑脚。我们这个车型,男生单人可以轻易完成,女生需要稍微用点力气,主要是车子的问题,隐藏ISOfix接口很难看到,要用手托着底座去对。FOX巴巴这款座椅一个非常大的优势就是底座是分离的,要是举着整个座椅去对,那就很烦躁了。

安装座椅:安装座椅非常方便,座椅往卡脚上一卡,看到撑脚上出现绿色标记表示到位。

新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评可以看到,装好以后的座椅并不大,前不顶驾驶位,侧不超出后排最右侧位置线,对于紧凑型的车非常方便。

座椅还可以调整角度,按照孩子大小和喜好调整成半躺还是坐。用手按压座椅背面的红色把手,按照侧面贴有角度指示调整。照片是底座角度变化的差别,放到3档几乎是半躺状态,适合还不太会坐的小宝宝;1档是坐直的状态,如果后排位置比较窄,可以直接用一档。

安装好之后要确定宝宝头的位置高度调整头枕位置,掀开头枕垫子,提下面的红色把手,调到合适高度。这个设计非常方便临时要调节高度,头枕有八个调节档,照片显示最高和最低位置的幅度。

新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评头枕里面是这样的,厚厚的包裹物下面是注塑材料,给宝宝头部提供双重保护。

调整好高度以后把宝宝安顿进去,根据说明提示装好五点式安全带。五点式安全带的设计有个好处,一是固定面积比传统斜拉式大,更安全舒适,另外就是宝宝自己是打不开的。瘦弱的妈妈也要两个拇指按压红色按钮才能释放安全带。

安全带肩带背面有防滑垫,这样不会因为好动出现肩带松脱的现象。

放入宝宝:宝宝三个多月13斤,穿一件夹棉薄内衣的时候新生儿垫不需要去掉,加一件小棉袄就需要把内垫取掉了,不然安全带系起来非常不方便。

放进去以后要根据宝宝的身形调整安全带,这里有个细节,必须要两条安全带同时往上提,这样能快速放松,等绑好安全带后如果比较松,可以轻轻拉尾部带子收紧。如果觉的紧了,可以按座椅上的press按钮放松。如果觉得按下去比较吃力,可以把手指伸到安全带尾巴口子里面进去按更省力一点。

小宝宝非常喜欢坐在里面,一点都不抗拒,伸着脑袋看窗外的风景新年喜庆之红 德国 osann欧颂 fox弗克巴巴 新生儿安全座椅测评

总结:这款座椅我们最欣赏的地方就是分体式,安装拆卸比较方便,一个人就可以轻松搞定。体积比较小,适合紧凑车型。座椅是注塑结构的,牢固可靠;iosfix接口,比安全带接口更加方便安全。功能上还是有些可以提升的空间,比如外套是连着棉垫子,虽然可以拆卸,但是清洗并不方便。还有五点式安全带插口的保护罩有点大,宝宝穿的厚一点会卡在两腿中间。欧颂巴巴客服非常好,服务及时,态度也很和蔼,有什么不懂的地方直接微信问他们,回复非常快捷清楚。

因为江南最近下雪化雪,室外非常寒冷,所以宝宝车上测试草草完成了,等春暖花开的时候,在继续来一篇实用性测试吧。

欧颂(Osann)德国大儿童座椅汽车用3-12岁以上车载i-Size增高坐垫简易 MAX+【太空灰】

998.9元起

欧颂(Osann)星际号智能儿童座椅0-12岁汽车载i-Size坐椅360度旋转通风 星际号智能版Pro【欧颂黄】

osann 欧颂 I-MAX 安全座椅 3-12岁

osann 欧颂 I-MAX 安全座椅 3-12岁

欧颂(Osann)星际号智能儿童座椅0-12岁汽车载i-Size坐椅360度旋转通风 星际号智能Pro-经典黑

欧颂(Osann)NOVAs星云号智能通风儿童座椅0-7岁宝宝婴儿汽车载语音桃气紫

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

欧颂(Osann)星际号智能儿童座椅0-12岁i-Size认证360旋转宝宝坐椅汽车用 智能1代-官配版-宇航蓝

欧颂儿童座椅增高坐垫3岁以上-12岁大童汽车用便携式简易车载 MAX【玫瑰粉】

Osann 欧颂 星际号 安全座椅

Osann 欧颂 星际号 安全座椅

osann 欧颂 星悦号系列 安全座椅 0-7岁 皇室蓝

osann 欧颂 星悦号系列 安全座椅 0-7岁 皇室蓝

1999元起

欧颂(Osann)星际号智能儿童座椅0-12岁汽车载i-Size坐椅360度旋转通风 星际号智能Pro-欧颂黄

欧颂(Osann)MAX+儿童座椅3岁以上-12岁汽车用车载大童坐垫增高垫

Osann 欧颂 KIN 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 KIN 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 ROY360 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ROY360 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 KIN二代 安全座椅 0-12岁 香草米白

暂无报价

欧颂osann德国kin360pro旋转儿童安全座椅0-12岁宝宝车载汽车用 蓝