便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

2018-05-08 18:51:24 2点赞 1收藏 0评论

现如今什么产品都讲究便携,电脑笔记本产品越做越轻薄,唯独外设产品的便携性一直困扰着我。首先我习惯了机械键盘,其次键盘大小得满足出门携带要求,还得是蓝牙键盘,此前这类的产品少之又少,到了18年开始这类便携蓝牙双模机械键盘喷涌而出,各大品牌都推出了自己对应的产品。这类产品搭载了蓝牙无线方案,抛开了线缆的束缚,相比起2.4G无线方案,功耗更低,并且可以实现跨平台、系统兼容,对于我们的日常应用场景更加灵活。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

黑爵Zn锌双模蓝牙机械键盘采用了非常规的68键布局,只有标准键盘60%的身材,仅有的68个按键集成了这个键盘所有的精华,下面今天这篇文章也将会全部用这个键盘来进行输入。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

首先黑爵Zn锌键盘的包装让人第一感觉非常简陋,上盖延伸出的两侧,像是另外一款键盘的包装直接通过折叠来作为这款键盘的包装使用。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘配件包括键盘主体、键盘便携收纳袋、以及保卡说明书和线缆以及拔键器。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

68键的黑爵Zn锌键盘在外观设计上采用了当下流行的超窄边框悬浮式键帽设计。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘整体采用金属材料,边缘处增加了CNC高光切边处理,整体外观设计语音顺应了当下的潮流,还是让我挺喜欢的。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

68键的黑爵Zn锌机械键盘整体布局分厂紧凑,尺寸小巧,仅相当于常规键盘的三分之二不到,在68键的布局上,去除了传统的数字键盘区域,功能键区域。将原本上方的Fx键区域与数字键集成,通过Fn键+相对应的数字按键来进行操作,依然保留了方向键以及左右SHIFT按键,这一点对于绝大部分用户来说,绝对是福音。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

不过仅设计了右侧的单Fn键,对于左手的一些操作可能比较麻烦,如果左右两侧都能加入Fn键的话会更加方便。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

黑爵Zn锌的CNC高光切边非常规整,没有什么毛刺,映射鼠标垫发出的光芒非常好看。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

不过这款键盘68键的特殊排列,部分键位的大小与传统键帽尺寸不相同,对于后期想更换个性键帽的用户来说可能比较麻烦。

不过相信短时间内,也不会考虑去更换键帽,毕竟这款键帽前期上手还需要有一段时间的使用磨合,并且记忆键位。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键帽则采用了双色注塑工艺,可透光,材质为ABS,不过好在是白色,后期打油的观感也不会太明显。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

与其他同类型键盘不同的是黑爵Zn锌正面以及背面都采用的是金属材质,两者结合处缝隙也控制的比较均匀,背面则采用拉丝纹理,观感上不错。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘顶部左侧设置有Micro USB接口,可以为键盘充电或者在没电没蓝牙等情况下连接PC使用,Micro接口的加入在通用性上也不会有任何问题,相信人人家中都会有这个接口的线缆。

Micro USB接口边上则设置了一个电源开关,在长时间不用键盘、或者外出携带过程中将电源关闭,避免误触以及耗电。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

不过在电量续航方面也不用太过担心,键盘内置3000mA锂电池,可以连续工作50小时,加上键盘具有智能休眠功能,在一段时间不使用后,键盘会自动进入待机状态,所以平时在家使用也不用刻意去关闭键盘电源。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘上方右侧则设置有蓝牙配对按钮,可以很轻松的将键盘与其他设备相连接。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘总重674g,单手拿没有任何问题,不过由于是全金属材料,在这个体积的键盘里可能算是偏重的,不过为了金属质感这点重量也显得不那么重要了。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘搭配原配的黑色收纳袋,可以非常轻松的进行收纳以及防尘保护。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

68键的体积正好能装入单肩背包进行携带,非常棒,妈妈再也不用担心我出门没有机械键盘使用了呢!

接着来谈一谈键盘的使用体验

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

我收到的键盘采用Cherry茶轴,黑色上盖,带白色LED灯,大键位采用卫星轴设计。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

按键整体手感相比Cherry青轴的雷蛇黑寡妇来说更柔,值得表扬的是,所有按键手感一致性表现非常好,体现出使用Cherry轴的优势了,不过大键位采用卫星轴的结构,手感显得比较肉一些。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

另外,如上文中提到的,在轴体上设置有白色灯光,亮度为三段可调,也可以改变为呼吸灯模式,对于夜间的使用会非常友好。

呼吸灯效

键盘的灯光透光性表现非常不错

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

悬浮式键帽的设计,灯光亦会从边缘透出。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘点亮后,在右上角会有4个指示灯,分别为大小写锁定、USB连接、蓝牙连接、电量指示灯。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

值得一提的是,这款键盘的蓝牙可以同时连接三个设备,不同颜色的指示灯分别对应不同的设备。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

通过键盘上的Fn+Q W E来进行三个设备间的切换,对于多设备党来说这算是个很大的福音了,不过在切换的过程中需要等待个1s多,并不是随切随换,可能由于蓝牙需要重新连接的关系吧。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘可以轻松的与安卓、苹果手机进行连接输入,蓝牙连接后文字输入的响应速度与有线键盘并没有太大区别,感受不到延迟,外出这简直是效率神器啊。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

键盘初次上手,盲打的误触几率比较大,其中最需要适应的就是右边去除小键盘以及功能键的区域吗,另外顶部的Fx键的使用频率由于没那么大,所以键盘默认输入为数字按键,对我来说没有造成太大影响,偶尔想按Fx键按到没反应,就会反应过来通过Fn组合按键来进行操作。

便携全能 - 黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

所以这样一款68键的mini型键盘实际在日常操作中,适应个几天后还是能做到非常得心应手的操作的,对于日常办公来说没有任何问题,不过由于小键盘以及功能键的确实,对于一些玩游戏的用户来说可能并不太适合。

由于局限性所在,黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘应该不会是大部分用户主力键盘,或许会是第二、第三把键盘吧,作为一款定位日常便携的双模机械键盘来说,我觉得它的使命完成的非常出色,续航持久可满足一周工作,手感出色,在差旅途中,它一定能成为你的一款效率+手感的神器。

AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键

AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 308i 无线蓝牙键盘 彩虹色

AJAZZ 黑爵 308i 无线蓝牙键盘 彩虹色

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

黑爵i610t 无线蓝牙机械键盘大碳PBT键帽正刻王自如侧刻小键盘青轴黑轴红轴茶轴61键ipad笔记本充电便携通用

AJAZZ 黑爵 i610T 61键 有线/蓝牙 机械键盘 国产黑轴

黑爵(AJAZZ)K680T有线蓝牙双模机械键盘 办公键盘 白光 68键 便携 多设备 苹果mac 白色 青轴

AJAZZ 黑爵 AK40无极 蒸汽朋克游戏机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK40无极 蒸汽朋克游戏机械键盘

黑爵(AJAZZ)325i 静音无线键鼠套装 复古圆形键帽 薄荷绿 台式笔记本键盘鼠标 家用办公

黑爵 蒸汽朋克打字机械键盘圆形DIY键帽 复古键帽

黑爵 蒸汽朋克打字机械键盘圆形DIY键帽 复古键帽

Ajazz 黑爵 AK47 机械键盘 青轴/黑轴

Ajazz 黑爵 AK47 机械键盘 青轴/黑轴

AJAZZ 黑爵 ZERO原点 蓝牙无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 ZERO原点 蓝牙无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK510 复古 机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK510 复古 机械键盘

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 人人影视定制版 青轴机械键盘

AJAZZ 黑爵 人人影视定制版 青轴机械键盘