2018-05-15 08:00:00 14点赞 16收藏 40评论

1.无篮球,不青春

作为一名研究僧,篮球一直我们最喜爱的运动之一。恣意挥洒汗水的球场,与场边加油吼叫的教练,下场接过学妹抵过的汗巾与饮料,享受耳边的赞许与鼓励………………

你以为你拥有这一切你以为你拥有这一切

你以为你是这样的你以为你是这样的

与球场上精灵共同切磋?(来自网络,侵删)与球场上精灵共同切磋?(来自网络,侵删)

好啦!不要做梦了!这些除了恣意挥洒汗水的球场,其余的一切,你都没有!

Are U OK???Are U OK???

大多数情况下,只是一个人面对寂静的球场,甚至连一个观众的球友都没有。

独自一人的球场独自一人的球场

现在,划重点了:有这么一款产品,它可以帮你记下你打球过程中各种运动数据,包括进球数、投篮数、运球、跳跃等等,还可以根据这些数据对你进行运动服务。

好的,这就是今天的主角儿——HIPALY智能篮球运动套装。

HIPLAY 智能篮球手环 运动智能手环 腕带防水 多功能男女运动电子设备苹果ios安卓 黑色299元京东去购买HIPLAY便携得分器投篮数据监测自动剪辑10秒进球视频 蓝牙4.0兼容IOS和安卓手机 黑色199元京东去购买

2.HIPLAY智能篮球运动手环开箱

首先感谢张大妈给我的机会让我体验这款产品,首先放出标志性的“大妈皇封”。

大妈皇封大妈皇封

包装盒中规中矩,都采用了上下嵌套的模式。

大盒计分器,小盒手环大盒计分器,小盒手环

手环包装手环包装

手环包装凸出了HIPALY品牌Logo。背后的这颗二维码特别重要,因为我总是正常情况下必须要使用这颗二维码进行强制链接20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

手环的二维码特别重要,后面会讲到它尴尬的“重要性”手环的二维码特别重要,后面会讲到它尴尬的“重要性”

手环主体手环主体

腕带与充电套装腕带与充电套装

手环全家福手环全家福

只有一颗指示灯只有一颗指示灯

手环结构基本采用了三四年前的小米手环初代上市时,市场上的手环结构,不得不说还是比较传统的。

接触式电极充电接触式电极充电

腕带扣特写腕带扣特写

塞入腕带即可塞入腕带即可

3.HIPLAY智能篮球运动计分器开箱

拥有了手环,就可以对球场上运球、跳跃、跑步等运动参数的获取。而得分器,就是将篮球这项竞技运动的对抗性数据加入的设备,这在现有的平民级运动装备里是少见的20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

计分器巨大的包装计分器巨大的包装

计分器的参数与二维码计分器的参数与二维码

开箱发现,超级多的附件。听我一个一个解释。

计分器开箱计分器开箱

计分器套装包括:计分器主体、伸缩杆、充电绳、迷你脚架、金属钩、手机夹、绒布套。

计分器全家福计分器全家福

竖直部分是一块强磁铁,贴在篮框架上。

计分器主体计分器主体

伸缩杆用于安装与取下计分器。

用于得分器安装与取下的多功能伸缩杆用于得分器安装与取下的多功能伸缩杆

长度75cm的旋转锁紧式伸缩杆长度75cm的旋转锁紧式伸缩杆

用与场外加持的迷你三脚架。

用于夹持场外录像的迷你三脚架用于夹持场外录像的迷你三脚架

计分器主体上的两颗用于记录得分与投球的传感器计分器主体上的两颗用于记录得分与投球的传感器

迷你脚架可以安装在伸缩杆上成为加高自拍杆迷你脚架可以安装在伸缩杆上成为加高自拍杆

4.HIPLAY智能套装的APP连接过程

连接与控制HIPLAY智能篮球运动套装,需要APP的服务。

App安装App安装

APP里不仅能建立自己的运动数据与档案,也可以添加其他好友,进行运动PK。

App交互评价App交互评价

绑定手环,不得不说这点非常痛苦,没有一次是成功的,智能强制绑定,令我有好几次到了球场却没法用,这个二维码太令人痛恨了!20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

绑定手环绑定手环

绑定得分器。

绑定得分器绑定得分器

5.享受场边小秘书的服务——上场实操

说的好不如实操来的爽!20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评 一起到球场试试吧~~~

安装得分器1安装得分器1

安装得分器2安装得分器2

手环开始运动手环开始运动

这里需要注意的是,手环会对球场上运球、跳跃等运动数据进行获取,所以每次开始运动需要如下的垂直手臂的姿势进行校正动作。

开始运动需要对位置进行校正开始运动需要对位置进行校正

安设场边进球拍照设备安设场边进球拍照设备

开始录像开始录像

结束运动,秘书呈报数据结束运动,秘书呈报数据

运动阶梯成就运动阶梯成就

取下得分器取下得分器

分享运动集锦与进球时刻分享运动集锦与进球时刻

6.对比自己使用的手环——荣耀手环3双色版

我自己用的是荣耀手环3,恰好也是这个价位段的产品,主打连续心率检测、游泳防水。目前标准版159,NFC支付版229。

荣耀手环3 标准版(碳晶黑)159元24小时连续心率检测 50米防水 微信内容显示 来电显示/来电拒接。华为商城去购买荣耀手环3 NFC版(碳晶黑)229元NFC支付 50米防水 24小时连续心率检测 50米防水 微信内容显示 来电显示/来电拒接。华为商城去购买

我特意购买了一款双色款199元,其实就是标准款加了皮,改善了原有产品腕带容易断裂(加了两颗金属螺丝固定)、扣紧方式改为插入式放置时间长扣不紧。这样同是199的产品,好做对比吧20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

手环主体手环主体

功能对比功能对比

佩戴效果佩戴效果

腕带扣紧方式腕带扣紧方式

充电座对比充电座对比

充电安装充电安装

P.S.原谅我没有对比的结论,实在是出于对HIPLAY这款新生产品的保护啊20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

7.小结

产品优点:

1. 这种针对篮球训练的运动手环的确是创新,这个要表扬20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

2. 计分器涉及到的附件都一并加入,还算体贴吧20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

3. 手环的充电座考虑到了队员的使用,这点比较创新,虽然我用不到,但是也要表扬20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

整队队员都可以一个接头充电整队队员都可以一个接头充电

产品缺点:

1. 价格与做工不成比例啊,产品设计也不够时尚(别以为我们篮球员就不时尚)20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

2. 该有的心率检测、防水防汗都没有20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

3. 出于对产品厂家的保护,该产品尿崩的续航能力不做展示。20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评

4. 手环链接总是需要强制链接。20天超详细体验,篮球场边的小秘书——HIPALY智能篮球手环+便携式得分器测评