2017-06-26 14:26:33 4点赞 3收藏 1评论

一、前言

非常感谢这次能选到我做这款产品的众测。

因为最近生活比较安逸,所以体重直线上升到了190斤,虽然每天都有跑步,但是总是缺少一个能科学管理体重的工具。

而幸运的抽到这次众测,我个人觉得是命运的安排。

之前也关注过云麦的产品,但是总觉得自己不是真的需要,所以一直没有下手。这次刚好有机会评测一下,也能和大家分享下这款产品是否值得买。

二、开箱

熟悉的LOGO,但是没有朕值到了

盒子包装的比较精美,送人也是不错的选择

好轻MINI 2躺在里面

说明书有塑封,赞一个

主机真身

说明书内容不多

反面特写

需要把保护电池的红纸撕掉才能开始使用

抽出来即可

三、APP安装及使用

既然是智能体重秤,当然得链接APP才行

在应用市场搜索好轻就可以找到APP

下载完之后进入软件,引导页面做的非常有吸引力,赞一个

首先得注册

进行性别选择

然后输入昵称和基本信息(出生时间和身高)

进入硬件选择,有一点非常妙,即使你没有购买云麦的体重秤,也可以使用好轻的APP

账号需要绑定手机,为啥一个健身APP也要实名制?

输入验证码后即可绑定手机,接下来打开手机的蓝牙,寻找设备

绑定完之后可以进行称重啦

我的第一次称重数据,体重直逼190斤创意十足、功能性与社交性兼顾——云麦好轻 mini2 智能体脂秤 评测 创意十足、功能性与社交性兼顾——云麦好轻 mini2 智能体脂秤 评测

点击身体报告,会对你的身体各项指标进行评价,当然就我这几天的使用来看,重要的数据例如肌肉和脂肪量测试并不准确,短时间称重得出的该两项数据可能完全不同。

以下是我的身体成分分析数据,大胖子一枚

而我的老婆则各项指标正常,标准身材大美女

体重秤会在APP上记录你每天的体重数据,并形成一个体重变化线,这样看到自己的体重一点点的变轻,脂肪含量一点点的减少,非常有动力哦

通过这几周的锻炼,我的体重已经微降了两斤不到点

同时脂肪含量也有所减少

对应的肌肉量有所增加

点评:有了这样一个体重秤,可以实时检测身体的大概数据,这样可以获得更好的减肥动力,已经减掉的不希望反弹,而本身很重的希望减下去。

四、社交功能

这个功能基本上就已经脱离了体重秤本身,而是APP的功能了

如果你想,也可以在APP上进行打卡

如果你不打卡,也可以欣赏一下健身狂魔们的好身材

比如欣赏凶器

欣赏翘臀

欣赏励志的话

欣赏别人的好身材

但是自己没有这样的身材怎么办,没关系,这款APP还给你提供了便宜的在线私教课程

总评:这是一款凭借着体重秤来做健身社交的一款APP,并且可以延伸出一些盈利模式。

五、总结

对于这款智能体重秤,如果你真的铁了心想要减肥,那么它会非常适合你

毕竟对比市场上功能单一的传统型体重秤,并没有好轻这样可以起到很好的激励作用和满足社交功能。

如果你只想看APP上的帅哥美女,那么不需要购买体重秤也可以使用APP创意十足、功能性与社交性兼顾——云麦好轻 mini2 智能体脂秤 评测