走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

2016-11-10 14:02:26 1点赞 2收藏 0评论

感谢小编的眷顾,其实早在收到众测产品之前就已经着手写众测报告了,当然,没拿到产品,只能写写中签的心情。看了好多值友拿到“朕值到了”的包裹,说不羡慕那是不可能,可真等好运降临到我头上的时候,心情也没那么激动,感受更多的是多了一份责任……担心写不好被辜负小编的信任走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告 话不多说,进入正题。

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

开箱是不是显得有些简陋走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告 可是……我已经很满意啦~

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

蜜汁污渍……希望以后出厂的时候能加大检查力度,毕竟是放进嘴里的东西……

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

这就是包装里的所有东西啦,充电底座看起来挺精致的,厚重感也有,唯一的缺点就是那电线和插头,有种复古的感觉,感觉像小时候见过的摩托罗拉水货手机的充电插头。

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

这个产品一共有5个档位,就是这五行单词,分别代表净齿、美白、抛光、按摩、敏感,亲测不同档位刷头的震动频率区别还是比较大的。净齿就是常规的左右震动,美白则是规律的增大、减小、增大、减小幅度,原谅我绘图水平有限,否则一定画个坐标系出来,再弄个曲线图……抛光是密集的小幅度震动,就像汽车漆面抛光,慢工出细活;按摩和敏感嘛,就是低频率的震动,避免牙齿和牙龈受刺激。用官方的说法就是:Clean/清洁模式:震动31000次/min;White/美白模式:震动41000次/min;强力清除牙齿表面色斑;Polish/抛光模式:震动48000次/min;让牙齿光洁闪亮;高效清除2~3倍的牙菌斑;Massage/按摩模式:温和刺激、按摩牙龈;帮助预防牙龈萎缩;震动31000次/min;Sensitive/敏感模式:柔和处理敏感牙齿及牙龈;缓解牙龈出血、红肿问题;震动28000次/min。

按照百度百科的解释,声波电动牙刷的原理是靠微型电机的高速运动,带动牙刷头上下高速摆动,产生机械振动,即产生声波,声波牙刷的清洁效果与声波频率及振幅成正比。百力英伦的最高震动频率是48000次/min,比飞利浦的32000次/min还高,从效果上来说,百力英伦胜出,从技术上来说,声波频率越高,马达相对的技术难度也越高。那么,是不是百力英伦这个新晋品牌的技术已经超过有着多年技术积累甚至掌握多项专利的飞利浦?继续往下看。

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

和飞利浦电动牙刷的对比,私以为百力的刷头刷毛更细一些,这样的优势是能够深入更细小的空间做到深层清洁。

两个牙刷尺寸上还是差不多的

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

论用料,虽然我说不出来各是什么材质,但是飞利浦明显高出一个档次,显得特别有质感,拿在手里感觉飞利浦的做工很扎实,而百力英伦则显得有些松垮。当然,这也是其售价决定的。200多块钱,要啥自行车?

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

底部的处理,可以看出两者的的充电器不能通用。

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

再看看刷头,也是不能通用的。

走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

打开两支牙刷,同时放进水里,可以看出,飞利浦的震动幅度比较大,溅起的水花也比较多。

图片就到此为止,下面说说本人用后感,观点比较中立,不吹不黑:

百力英伦的刷头材质偏软,虽然震动频率比较高,但是和牙齿接触后感觉不是那么强烈,从心理上就觉得效果不会那么好,用一种比较洋气的说法,就是没那么有“质感”。从哪体现出质感?一是做工二是用料,从前面的对比也可以看出,百力英伦的做工和用料都比飞利浦要稍逊一筹,但价格差距也挺大的,这么比就是耍流氓。当然,我有个美好的愿景,就是希望百力英伦能够在坚持现有价格的基础上不断提升自身品质,做“年轻人的第一支电动牙刷”。

优点:

1、价格适中

2、振动频率高,清洁效果好

3、续航时间长

缺点:

1、做工不够扎实

2、配色太灰暗……(这个能算缺点吗走进寻常百姓家——百力英伦电动牙刷众测报告

3、没有震动强度调节