2018-04-05 19:53:53 2点赞 4收藏 2评论

感谢张大妈再一次的青睐,让我又一次中签,这么萌的音箱我拆箱就爱上了。

闲话少叙,直奔主题!!!!!

DIVOOM是一个多媒体音频产品国际品牌,由深圳战音科技有限公司创立,主营多媒体音频产品,现逐渐往智能硬件发展,是一家集设计、硏发、生产于一体的全方位企业。像这样一家企业,现在官网全是英文,应该是出口为主的一家企业,所以品质可见一斑了。收到货打开箱我也的确是这么觉得的。因为音箱的包装盒是硬塑的,这个包装比较少啊,大部分音频制品我见过的目前为止都是硬纸板。所以从包装上就能看出品质感了。

回头说一下这个,不是炫耀,但是中过几次众测,但是这是头一次收到朕值到了封条和值得买的纸箱,这个居然还有点像兴奋!萌萌的电视机造型蓝牙小音箱———— Divoom Tivoo

回归正题,这是一个有品质的音箱毋庸置疑,但是,凡是总有个但是,这我会在后面跟大家讲。

萌萌的电视机造型蓝牙小音箱———— Divoom Tivoo其实这不是我第一次看到说音箱上做出 LED 灯效了,但是大多做灯效的音箱都只是做灯效而已,为了把音箱做的炫酷。但是开盒之后我看到 Tivoo 之后(虽然之前看过图片,但是不及实物图来的给力),我看到了情怀,这个真的是根据 90 年代的黑白电视高精度的还原,虽然这是彩色的像素显示屏。80 后的值友应该和我一样,也能有所感受,那个时候家里有个方方正正的大电视是多么体面,如果这个电视造型在圆润一点,那就是富贵人家了。虽然现在估计已经没有再用这个样的电视了,但是真的是情怀的物件。

360°造型展示,后面有个硕大的倒相孔(对于这个体积算是大的了萌萌的电视机造型蓝牙小音箱———— Divoom Tivoo ),接下来给大家上一段视频,做了个音效对比,请大伙看一下吧。

相信大伙看完应该应该有个基本的印象了,毕竟手机录制的,可能音质好不好难听准,但是哪款声音好绝对能听的出来。操作不是很复杂,集成度挺高的,主要还是造型,真的讨喜,情怀、可爱兼具。

这个就是出声的孔了,但是也正如我视频里说的,这里面是一个全频的喇叭,如果发声单元直接对着自己会觉得声音刺耳(不是声音大那种刺耳萌萌的电视机造型蓝牙小音箱———— Divoom Tivoo ),让小音箱屏幕那面对着自己声音就会好很多,这是设计的问题,我觉得不错。

有很多种预置的像素变化存储在机身,而且通过手机 APP 还能给音箱屏显带来更多变化,这里不一一列举了,因为那个可以下载、可以自定义、DIY,非常好玩。

就是这款软件,如果音箱的本质是听音,那么这款音箱搭配这个 APP,那可玩性大大增加。配合软件这款音箱就变得相对智能了:混音器、有声留言、闹钟、日程提醒、计分板、秒表、噪声监测计,甚至还能玩几款经典游戏(我当然不建议玩游戏了,因为要频繁的转动旋钮,易老化)

多发了几张图给大家看一下,这就是 APP 能够给 Tivoo 带来的 Buff,还是挺直接的啊,最让我觉得有可玩性的就是那个混音,相当给劲了,相较于这个,其他功能真的就只是简单工具而已,功能都说高级了。

看过以后有没有觉得各种高大上,反正我是被征服了,我觉得 399 这个价位完全可以接受啊,音箱的音质适中,造型别致,像素屏算是有新意,APP 各种加分,真是个不错的小音箱。但是,大伙还记得开始的但是吗?下面我就给大伙看一下,其实这个可能也算是在所难免的,毕竟都是流水线生产,这种小瑕疵在所难免的。

图中圈的位置,有一颗坏点,这是厂家需要注意的地方,品控问题,这个应该重视一下。

一开始也没说,包装里有三张 emoji 贴纸,三张像素背景的明信片,都挺好看的,送的东西很是时髦。

再来一张,这个卡拉 OK 装置会不会有些不协调呢?不协调但是出的声音好,就什么都协调了。

总结一下吧,这次众测给我带来的是情怀加惊喜的萌音箱,我非常喜欢之余也尽可量充分测试了一下,大概的功能应该阐述清楚了,相信大家也对这款音箱有了相对的了解。也希望大伙能跟我一样喜欢这款小音箱,本次众测报告完成,谢谢观看。