iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢!

2019-06-15 21:45:00 7点赞 7收藏 31评论

之前分享了618的购买清单,本意呢是想买12GB运存版本的iQOO,因为之前就买过一次,不过那次买的是电光蓝。上手了一下,有点小问题就是WiFi断流的情况,所以退货了。很奇怪的问题就是,头半年出的好些款手机都有断流的情况,不知是何原由。不过既然已经出了这么久了,我想应该优化的差不多了,所以想重新买一台。奈何vivo变着法的给iQOO做营销,这不出了个艺术家联名款吗?本来都打算好再来台电光蓝的,被这款武士黑联名款吸引了,成功下单,到手使用,感觉良好。

自从上了张大妈,我买东西就贼关注性价比。之前就有值友爆料iQOO 12GB版本的会在618的档期降价到3198,我那叫一个怦然心动啊。时值一加7pro发布、小米9掉价、K20pro预热,各种头半年的机皇争相上市的阶段,iQOO就各种动作,扰乱市场相当有一套。到笔者发稿之日,新发售的一加7都掉价了,iQOO功不可没啊。但是为什么我会被iQOO艺术家联名款套住呢?我来讲一下原因啊!

iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢!

首先,大部分智能手机使用者,即便是你玩游戏,8GB的运行内存也是够够的了,毕竟手机不比电脑,你还想多开啊?iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢! 其次,大部分手机现在都已经上到Android Pie了,后台控制已经很完善了,虽然依旧有流氓软件占内存,不过玩了这么多年手机,何况你还能买iQOO、一加这样的发烧友才了解的手机品牌(我问我弟弟都不知道这个牌子,人家给我的理由是小众,倒也没毛病),那你一定是对手机应用上有着相当老道经验的选手,常用的软件就那么多,我最多的时候也就100多个,虽然我买的这款是128GB的存储,你要说照片、视频、存歌能装满我相信,但是想装满应用不太现实(别说微信缓存,那得怎么聊啊!iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢! )。

手机以及艺术家乐高的手机壳手机以及艺术家乐高的手机壳

最后就是价格了,跟普通版的一个价,2698,可以啊,还送个聚碳酸酯的手机硬壳,这个价格我接受(6GB版本不看,没快充)。全面屏我也喜欢,而且是相当喜欢,之前上手K20pro,那是相当惊艳了。reno没敢看,虽然挺好的;vivo自己的全面屏也是贵,配置一言难尽;一加7pro看看发布会就好,我现在跟一加也算是渐行渐远了,手持一加3和一加6,之后会不会光顾再说吧。

水滴屏,去年的配置水滴屏,去年的配置

屏占比就毁在这个水滴上了,但是影响真没多大,可能是价格在那没法挑刺,总之算是可以接受的,右侧有个区域隐藏着红外,黑暗环境人脸解锁也是很快的,至于安全性,目前好像都没有Face ID强,所以就不多说了。

这就是艺术家手机壳了这就是艺术家手机壳了

手机壳是聚碳酸酯的硬壳,图案和字母有凸起,触感细腻,单买怎么不也得六七十对不。至于武士黑配色,说实话iQOO发布的时候真的觉得那个骑士黑的碳纤维后盖挺好看的,之前电光蓝橙两色均有上手,说实话,更喜欢蓝色一些,主要是那个光纹,设计的真是不错,奈何就是喜欢那句话:Monstar Inside,虽然光效不如电光两色来的更为真切,不过也还能接受。只不过买的时候没看,武士黑后盖其实也是玻璃的,并不是跟骑士黑一样是碳纤维的,但是也很漂亮啊!

对比下,上图是艺术家手机壳,下面是原机带的对比下,上图是艺术家手机壳,下面是原机带的

就保护性上来讲,两个手机壳都不错,但是考虑到可拆卸性,硬壳并没有设计成全包式,这点很好。

艺术家主题艺术家主题

手机开始直接适配艺术家主题,联名就联名到位。好像当时一加6T就是,有个迈凯伦联名款,连充电器都带黄色,iQOO只不过就主题是,顺便带个手机壳而已。至于其他使用感受,相信能看我这篇文的值友一定没少看iQOO的评测,那我就不赘述了,我就说安兔兔跑分34万多,拍照日常基本够用,855的性能抛开5G的信号传输速率不说,那么再战3年问题不大(我的一加3从发布一直用到现在,卡顿不明显,只不过电池是真的不行了)。

发这篇文纯纯的是因为好久没发原创了,而且这个版本的体验好像我也是第一个发的,在张大妈这也不能老是干看不写,希望能给值友们提供点参考项吧!谢谢观赏。

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待

MI 小米 MIX 智能安卓手机

Nextbit Robin 智能手机

Nextbit Robin 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

MI 小米 红米 Note 4X 4GB+64GB 全网通手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 7 智能手机

SuperD D1 3D/VR 全显手机

SuperD D1 3D/VR 全显手机

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

• 31楼

这手机有个槽点就是大电池导致偏重,预计长时间单手操作太累,只适合双手操作游戏,所以定位电竞…日常还是米9合适,更何况还有miui的神秘加成[龇牙]

很到位,但是我觉得偏重这个问题可以适应,不过还是觉得大槽点应该是WiFi。当然,女孩子觉得重无可厚非。 [尴尬]

• 30楼
    06-16 19:58

这手机有个槽点就是大电池导致偏重,预计长时间单手操作太累,只适合双手操作游戏,所以定位电竞…日常还是米9合适,更何况还有miui的神秘加成 [龇牙]

• 29楼
    06-16 18:36

怎么拉黑作者**?一水的水文恶心

• 28楼
    06-16 18:35

杂牌机也配?

• 27楼

作者,这个和同价位小米9比起来如何,打游戏方面能比得过同价位的ipad mini5吗

首先,小米9如果同配置也能2698拿下那肯定小米9更划算,这点毋庸置疑;其次,iPadmini玩游戏一定是比这款看的舒服,玩的流畅,但是存储空间上可能不太够,更何况iPadmini重度依赖WiFi,cellular版本贵了不少,况且iPad毕竟不是手机,即便你带个手机开热点供iPadmini玩游戏那么你那个手机电量恐怕也是个问题。iQOO也不是没有缺点,最大的问题就是WiFi5G单天线,峰值433mbps,现阶段可能还好,但是未来千兆、万兆入户了,那网络上一定是吃紧的,所以iQOO对于大家来讲,性能上不落伍,但是使用上就是够用而已。如果抛开WiFi不谈,4x4MIMO的网络天线技术在国内足以跟所有厂商PK了。

ok,很愉快的交流,也很谢谢作者的解答困惑,按照使用率来看,小米系统确实应该是最多的,所以小米系统的更新优化基本不用担心,这也是我觉得小米最大的资本,雷猴应该打好这张牌!最后还是在谢谢作者的愉快交流解答[高兴]

很开心可以一起交流 [高兴]

• 26楼

想问下这个送的硬壳还有突出屏幕吗?软壳那个太影响手感了

凸出一点,能不软壳好一丢丢,不过同样稍微影响手感。但是我觉得这样设计是有道理了,曾经看到一个视频,说手机屏幕朝下放置会比较科学,因为手机朝上放置屏幕更易损坏。

能理解,但是打游戏真的超级影响手感

确实,但是如果玩游戏我真的不是很建议买这个手机,压感按键有延迟,需要力度稍微大一些,我买这个纯看性价比 [喜极而泣]

• 25楼

没错,国内手机系统基于安卓深度开发能站得住脚的目前就MIUI、Flyme、氢OS、ColorOS、Funtouch、EMUI、SmartisanOS,而佼佼者(骂战最多的)当属MIUI、Flyme和EMUI。这三个操作系统我都用过,MIUI最为臃肿、EMUI感觉上最繁琐、Flyme喜欢用的特别喜欢不喜欢的特别不喜欢。MIUI臃肿带来的就是基本上能够满足所有使用者的要求,这也是我喜欢MIUI的原因,毕竟很多不喜欢的东西都是可以关闭的。所以考验一款手机能否经久耐用,一个是电池的自然损耗这个避免不了,在一个就是系统问题,以上三个系统,包括一加、OPPO、vivo的系统都会定期OTA,流畅性在这个配置上基本都能保证,剩下的就是看使用习惯了。

ok,很愉快的交流,也很谢谢作者的解答困惑,按照使用率来看,小米系统确实应该是最多的,所以小米系统的更新优化基本不用担心,这也是我觉得小米最大的资本,雷猴应该打好这张牌!最后还是在谢谢作者的愉快交流解答 [高兴]

• 24楼
    06-16 17:01

能理解,但是打游戏真的超级影响手感

• 23楼

感谢作者的耐心解答,其实如你所说现在的安卓性能其实已经严重过剩了,855虽然没有a12强,但足以应付两三年内的所有游戏,这是硬件上的!其实现在的手机内存也都很大,6g就已经足足够用了,更何况很多标配都是8g,缓存上,有定期清理应该没问题,如果按你这么说,安卓上卡不卡顿其实最重要的已经不是在硬件上了,而应该是在系统上,为什么苹果不用堆配置也能在流畅性稳稳压安卓一头,就是如作者说的,ios优化相当逆天,系统的优化非常好,这也是苹果最大的优势!所以目前来看,小米系统的优化能否跟得上流畅性,或者说以目前来看,小米系统的优化能否做到逼近苹果的流畅性,这也是我比较看重小米的一点,因为小米的系统确实优化得很全面,诚然他有很多缺点,但确实是国内优化最好最全面的一个系统,撇开同样的硬件配置,能不能保持流畅的关键,其实在系统上了,或者说是软件上

• 22楼

• 21楼
    06-16 16:28

• 20楼

以我的一加3为例,上市就买入一直用到现在,说一点不卡也不对,但是这个卡顿看怎么理解,毕竟还是老旧的820芯片。就对比而言,一定没有855那样丝般顺滑,通常打开应用加载需要两三秒甚至是5秒左右的等待,不过以这个加载速度就定义手机卡顿我感觉不够客观,毕竟只要是加载完成,那么使用起来也是很平稳很顺畅。而且卡顿与否不仅跟soc有关,跟闪存同样有关,emmc跟ufs一定是有区别的,2.0跟2.1也是有区别的。最大的问题在于续航不在配置,毕竟手机配置在于现在都是过剩的,随意就能理解为什么现在660依然在售,同样已经是好几年的芯片了,即便是加了AIE运行上并没有太大的区别。所以我的观点是,安卓机同样可以用几年,只要是当初购买的时候配置不要太低,影响使用年限的症结只是在于续航和闪存颗粒。换个例子解释就好比电脑用固态和机械的区分、M.2跟NVME的区分是一个道理,加载慢与否只要不是差别很大并不影响使用体验,差别大了才叫卡顿,频繁死机就更是了。以目前的手机系统来讲,iOS堪比逆天优化,安卓机堆配置也能战几年,系统运行逻辑不同,所以如果感觉安卓机用着卡了,那么就要看看用了几年、什么配置、缓存是否占用过多(苹果缓存占满了也会卡)等问题,很多问题恢复出厂或者刷机,或者像小米一样OTA优化都可以解决,用了几年不成问题。

• 19楼

确实,从长远来看入手小米更值得一点,因为你不用担心小米系统的稳定更新优化问题,而其他系统,变数可能多一点,优化也没有那么全面,甚至有可能被弃坑。这点对比苹果,基本上新系统都能兼顾前几代产品,而太老的理所当然的就被弃掉了,这我觉得挺合理的,只不过确实苹果问题蛮多的,特别是目前这几代,明显存在信号问题!但是用了苹果家的产品基本三四年不用担心手机卡顿的问题,我的6sp现在还在服役,还可以继续战斗!这都是得益于苹果的ios系统,所以买苹果其实主要是享受他的系统,最后再提一个问题,麻烦作者解答下!就是目前的安卓手机比如小米,用久了还是会卡吗,以目前的855战斗两年够吗,能否像苹果一样用久了还是一样流畅,因为我早前用的安卓久了都会卡,但是这几年随着安卓进步优化,能否坚持用个两三年还流畅,比肩苹果应该是有点难,但是能追赶上吗

• 18楼

国内安卓系统简洁的可能就是一加,但是要说全面的还是小米,其他的系统真的一般,我用着感觉也一样,真的很喜欢跟你交流,因为都能说到点上。苹果的话,不能说不喜欢用,只不过最近这一系列的问题让我对苹果更加无感,无关于产品好坏。如你所说差价在100左右确实还是买小米更好,快充只是个加分项不是必选项,电池容量小不小也因人而异,毕竟使用习惯都不一样,所以如果这个价位能够拿到小米9,我可以考虑退掉手里的iQOO[喜极而泣]。

• 17楼

看外观想起了以前低端货可不都是五大三粗,所以弄个黑金刚之类的名字威武霸气?但是问题在于材质和品控一如既往的偷工减料,堆料机大概就是那个时候出来的。想想现在的机器市场,2005年前后才是智能机的黄金时代,虽然在软件上普遍没有现在这么便利,但是在硬件设备和工业设计上简直令人目不暇给。

以前的高端机和低端机的材料和品控真的是一眼就能看的十分清晰,但是现在偷工减料的部位都不是那么明显被看到,都需要使用过后才能了解。05年前后还是塞班的天下,Java大行其道,不过现在技术迭代太多了,也比原来强太多了。至于像iQOO这种的,还不至于像以前山寨那么过分,做工方面也算扎实,只不过体验上有上限,属于比上不足比下有余那种。

• 16楼

请问和2769的小米9 6+128 怎么选。很是犹豫啊。[装大款]

看使用习惯,6GB并不是不够用,只不过后台容易被占满就是了。但是运行的程序如果并不是很吃内存的话,一点问题都没有。

• 15楼

招商掌上银行12g的3098 12期免息还送耳机和项链但是因为这个联名我下了京东的

看了也是喜欢联名款啊[邪恶]

虽说能便宜还有赠品多多就是看到这个联名被吸引了哈哈

联名这个确实还是挺好看的 [喜极而泣]

• 14楼

感谢作者辛苦码字为我解惑,目前的价格是米酒2799可以拿下8+128,爱酷是2699可以拿下8+128,但是多一百块拿米酒感觉会更值,因为米酒的系统是目前国内最强大的也是最实用的安卓系统,而爱裤的系统则明显不足,存在很多问题,不如小米系统优化设计得好!但后来吧,我想了想,主要是我用来玩游戏的,855芯片确实不如a12,然后我主力机是6sp,目前还可以继续服役到5g时代应该没问题,说白了就是想买个玩游戏看电影的,而目前ipad mini5价格在2300左右,air3在3100左右,可能我还是选择继续苹果吧,but让我选择安卓的话,我还是选择米酒,对于用过苹果系统和小米系统的人来说,我深感系统优化的重要性,硬件一样,以及其他体验相差不多的情况下,系统最为重要[抽烟],最后还是谢谢作者!

国内安卓系统简洁的可能就是一加,但是要说全面的还是小米,其他的系统真的一般,我用着感觉也一样,真的很喜欢跟你交流,因为都能说到点上。苹果的话,不能说不喜欢用,只不过最近这一系列的问题让我对苹果更加无感,无关于产品好坏。如你所说差价在100左右确实还是买小米更好,快充只是个加分项不是必选项,电池容量小不小也因人而异,毕竟使用习惯都不一样,所以如果这个价位能够拿到小米9,我可以考虑退掉手里的iQOO [喜极而泣]

• 13楼
    06-16 10:06

• 12楼
    06-16 09:24

请问和2769的小米9 6+128 怎么选。很是犹豫啊。 [装大款]

• 11楼
    06-16 09:20

看了也是喜欢联名款啊[邪恶]

虽说能便宜还有赠品多多就是看到这个联名被吸引了哈哈

• 10楼

感谢作者辛苦码字为我解惑,目前的价格是米酒2799可以拿下8+128,爱酷是2699可以拿下8+128,但是多一百块拿米酒感觉会更值,因为米酒的系统是目前国内最强大的也是最实用的安卓系统,而爱裤的系统则明显不足,存在很多问题,不如小米系统优化设计得好!但后来吧,我想了想,主要是我用来玩游戏的,855芯片确实不如a12,然后我主力机是6sp,目前还可以继续服役到5g时代应该没问题,说白了就是想买个玩游戏看电影的,而目前ipad mini5价格在2300左右,air3在3100左右,可能我还是选择继续苹果吧,but让我选择安卓的话,我还是选择米酒,对于用过苹果系统和小米系统的人来说,我深感系统优化的重要性,硬件一样,以及其他体验相差不多的情况下,系统最为重要 [抽烟] ,最后还是谢谢作者!

• 9楼

看了也是喜欢联名款啊 [邪恶]

• 8楼
    06-16 08:25

• 7楼

这个机子如果不在意4800w像素(噱头)的话确实是挺适合入手的。

确实如此。为啥我给iQOO定义为行业扰乱者呢?发售之初跟其他家比现货,发售中期拼价格,发售后期拼底价,这套营销逻辑堪比饥饿营销第二。

• 6楼

• 5楼
    06-16 01:46

• 4楼

• 板凳

同用一加3,还在准备换个电池,战至5G

一点问题都没有,现在手机性能都过剩,等5G出来直接换很明智。

• 椅子
    06-15 23:14