iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢!

2019-06-15 21:45:00 7点赞 7收藏 32评论

之前分享了618的购买清单,本意呢是想买12GB运存版本的iQOO,因为之前就买过一次,不过那次买的是电光蓝。上手了一下,有点小问题就是WiFi断流的情况,所以退货了。很奇怪的问题就是,头半年出的好些款手机都有断流的情况,不知是何原由。不过既然已经出了这么久了,我想应该优化的差不多了,所以想重新买一台。奈何vivo变着法的给iQOO做营销,这不出了个艺术家联名款吗?本来都打算好再来台电光蓝的,被这款武士黑联名款吸引了,成功下单,到手使用,感觉良好。

购买理由

自从上了张大妈,我买东西就贼关注性价比。之前就有值友爆料iQOO 12GB版本的会在618的档期降价到3198,我那叫一个怦然心动啊。时值一加7pro发布、小米9掉价、K20pro预热,各种头半年的机皇争相上市的阶段,iQOO就各种动作,扰乱市场相当有一套。到笔者发稿之日,新发售的一加7都掉价了,iQOO功不可没啊。但是为什么我会被iQOO艺术家联名款套住呢?我来讲一下原因啊!

iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢!

首先,大部分智能手机使用者,即便是你玩游戏,8GB的运行内存也是够够的了,毕竟手机不比电脑,你还想多开啊?iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢! 其次,大部分手机现在都已经上到Android Pie了,后台控制已经很完善了,虽然依旧有流氓软件占内存,不过玩了这么多年手机,何况你还能买iQOO、一加这样的发烧友才了解的手机品牌(我问我弟弟都不知道这个牌子,人家给我的理由是小众,倒也没毛病),那你一定是对手机应用上有着相当老道经验的选手,常用的软件就那么多,我最多的时候也就100多个,虽然我买的这款是128GB的存储,你要说照片、视频、存歌能装满我相信,但是想装满应用不太现实(别说微信缓存,那得怎么聊啊!iQOO,变着法的挤兑友商,不过我喜欢! )。

手机以及艺术家乐高的手机壳手机以及艺术家乐高的手机壳

最后就是价格了,跟普通版的一个价,2698,可以啊,还送个聚碳酸酯的手机硬壳,这个价格我接受(6GB版本不看,没快充)。全面屏我也喜欢,而且是相当喜欢,之前上手K20pro,那是相当惊艳了。reno没敢看,虽然挺好的;vivo自己的全面屏也是贵,配置一言难尽;一加7pro看看发布会就好,我现在跟一加也算是渐行渐远了,手持一加3和一加6,之后会不会光顾再说吧。

外观展示

水滴屏,去年的配置水滴屏,去年的配置

屏占比就毁在这个水滴上了,但是影响真没多大,可能是价格在那没法挑刺,总之算是可以接受的,右侧有个区域隐藏着红外,黑暗环境人脸解锁也是很快的,至于安全性,目前好像都没有Face ID强,所以就不多说了。

这就是艺术家手机壳了这就是艺术家手机壳了

手机壳是聚碳酸酯的硬壳,图案和字母有凸起,触感细腻,单买怎么不也得六七十对不。至于武士黑配色,说实话iQOO发布的时候真的觉得那个骑士黑的碳纤维后盖挺好看的,之前电光蓝橙两色均有上手,说实话,更喜欢蓝色一些,主要是那个光纹,设计的真是不错,奈何就是喜欢那句话:Monstar Inside,虽然光效不如电光两色来的更为真切,不过也还能接受。只不过买的时候没看,武士黑后盖其实也是玻璃的,并不是跟骑士黑一样是碳纤维的,但是也很漂亮啊!

对比下,上图是艺术家手机壳,下面是原机带的对比下,上图是艺术家手机壳,下面是原机带的

就保护性上来讲,两个手机壳都不错,但是考虑到可拆卸性,硬壳并没有设计成全包式,这点很好。

使用感受

艺术家主题艺术家主题

手机开始直接适配艺术家主题,联名就联名到位。好像当时一加6T就是,有个迈凯伦联名款,连充电器都带黄色,iQOO只不过就主题是,顺便带个手机壳而已。至于其他使用感受,相信能看我这篇文的值友一定没少看iQOO的评测,那我就不赘述了,我就说安兔兔跑分34万多,拍照日常基本够用,855的性能抛开5G的信号传输速率不说,那么再战3年问题不大(我的一加3从发布一直用到现在,卡顿不明显,只不过电池是真的不行了)。

发这篇文纯纯的是因为好久没发原创了,而且这个版本的体验好像我也是第一个发的,在张大妈这也不能老是干看不写,希望能给值友们提供点参考项吧!谢谢观赏。

iQOO 12 5G手机 骁龙8Gen3

iQOO Z7x 5G手机

iQOO Z7x 5G手机

iQOO Z8x 5G智能手机 8GB+128GB

iQOO Z8x 5G智能手机 8GB+128GB

iQOO Neo9Pro新品上市天玑9300电竞5g手机12+512GB

iQOO Neo7 竞速版 5G手机 第一代骁龙8+

iQOO Neo7 竞速版 5G手机 第一代骁龙8+

iQOO Z6x 5G手机

iQOO Z6x 5G手机

• 同用一加3,还在准备换个电池,战至5G

一点问题都没有,现在手机性能都过剩,等5G出来直接换很明智。

• 作者,这个和同价位小米9比起来如何,打游戏方面能比得过同价位的ipad mini5吗

首先,小米9如果同配置也能2698拿下那肯定小米9更划算,这点毋庸置疑;其次,iPadmini玩游戏一定是比这款看的舒服,玩的流畅,但是存储空间上可能不太够,更何况iPadmini重度依赖WiFi,cellular版本贵了不少,况且iPad毕竟不是手机,即便你带个手机开热点供iPadmini玩游戏那么你那个手机电量恐怕也是个问题。iQOO也不是没有缺点,最大的问题就是WiFi5G单天线,峰值433mbps,现阶段可能还好,但是未来千兆、万兆入户了,那网络上一定是吃紧的,所以iQOO对于大家来讲,性能上不落伍,但是使用上就是够用而已。如果抛开WiFi不谈,4x4MIMO的网络天线技术在国内足以跟所有厂商PK了。

感谢作者辛苦码字为我解惑,目前的价格是米酒2799可以拿下8+128,爱酷是2699可以拿下8+128,但是多一百块拿米酒感觉会更值,因为米酒的系统是目前国内最强大的也是最实用的安卓系统,而爱裤的系统则明显不足,存在很多问题,不如小米系统优化设计得好!但后来吧,我想了想,主要是我用来玩游戏的,855芯片确实不如a12,然后我主力机是6sp,目前还可以继续服役到5g时代应该没问题,说白了就是想买个玩游戏看电影的,而目前ipad mini5价格在2300左右,air3在3100左右,可能我还是选择继续苹果吧,but让我选择安卓的话,我还是选择米酒,对于用过苹果系统和小米系统的人来说,我深感系统优化的重要性,硬件一样,以及其他体验相差不多的情况下,系统最为重要 [抽烟] ,最后还是谢谢作者!

• 这个机子如果不在意4800w像素(噱头)的话确实是挺适合入手的。

确实如此。为啥我给iQOO定义为行业扰乱者呢?发售之初跟其他家比现货,发售中期拼价格,发售后期拼底价,这套营销逻辑堪比饥饿营销第二。

• 招商掌上银行12g的3098 12期免息还送耳机和项链但是因为这个联名我下了京东的

看了也是喜欢联名款啊 [邪恶]

虽说能便宜还有赠品多多就是看到这个联名被吸引了哈哈

• 请问和2769的小米9 6+128 怎么选。很是犹豫啊。 [装大款]

看使用习惯,6GB并不是不够用,只不过后台容易被占满就是了。但是运行的程序如果并不是很吃内存的话,一点问题都没有。

• 看外观想起了以前低端货可不都是五大三粗,所以弄个黑金刚之类的名字威武霸气?但是问题在于材质和品控一如既往的偷工减料,堆料机大概就是那个时候出来的。想想现在的机器市场,2005年前后才是智能机的黄金时代,虽然在软件上普遍没有现在这么便利,但是在硬件设备和工业设计上简直令人目不暇给。

以前的高端机和低端机的材料和品控真的是一眼就能看的十分清晰,但是现在偷工减料的部位都不是那么明显被看到,都需要使用过后才能了解。05年前后还是塞班的天下,Java大行其道,不过现在技术迭代太多了,也比原来强太多了。至于像iQOO这种的,还不至于像以前山寨那么过分,做工方面也算扎实,只不过体验上有上限,属于比上不足比下有余那种。

• 想问下这个送的硬壳还有突出屏幕吗?软壳那个太影响手感了

凸出一点,能不软壳好一丢丢,不过同样稍微影响手感。但是我觉得这样设计是有道理了,曾经看到一个视频,说手机屏幕朝下放置会比较科学,因为手机朝上放置屏幕更易损坏。

能理解,但是打游戏真的超级影响手感

• 这手机有个槽点就是大电池导致偏重,预计长时间单手操作太累,只适合双手操作游戏,所以定位电竞…日常还是米9合适,更何况还有miui的神秘加成 [龇牙]

很到位,但是我觉得偏重这个问题可以适应,不过还是觉得大槽点应该是WiFi。当然,女孩子觉得重无可厚非。 [尴尬]

• 这里做一点纠正,不能误导消费。iQOO的红外仅作为距离感应使用,并非辅助面部解锁。真正在黑暗环境下起到辅助作用的是屏幕光线的瞬间增强。十分抱歉有此疏漏,还望谅解。

• 杂牌机也配?

• 怎么拉黑作者**?一水的水文恶心