自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

2017-09-11 16:33:36 0点赞 0收藏 0评论

云盘推出这么多年以来,众多习惯使用各大平台云盘的网友真的伤心坏了,不管是新浪微盘、迅雷快盘、华为网盘、UC网盘,在不到一年的时候里说没就没了,竟然是一言不合就关闭,友谊的小船说翻就翻,国内用户都习惯了免费服务,对于网盘这样消耗带宽与存储的产品,大量的烧钱,除了带来了用户量的上涨,并没有带来有效的变现模式,用户付费意愿比较差,商业模式的形成异常艰难。关掉云盘成为各大网盘服务商的首先,虽然这些原因大家心知肚明,但过度和代替产品需要同步跟进才好,今天有机会在消费众测得到的产品就能解决当中突出的矛盾,它就是ChaineBox M1 云汇魔盒。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

ChaineBox M1云汇魔盒来自北京云汇天下科技有限公司,参考价格:299 元,同时支持Android和IOS平台设备,支持无线和有线接入,无线同时支持2.4和5G,像我这样不管是外出工作还是外派出差,肯定不愿意带着硬盘满世界的跑,灰黑的四方型包装盒,盒子正面有一个品牌标识,盒子整体比较小巧。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

天地式开盒方式,标注了六大功能及服务,支持5G无线频率、加密及备份数据、迅雷下载、支持多平台、多帐号共享数据、硬件低能耗。文字太小了些,看的不太习惯,不过功能介绍齐全,一看就能明白产品的主要作用和功能。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

ChaineBox M1 云汇魔盒身材小巧,男士巴掌大小,上面标有无线、蓝牙、电源三个指示灯位置,最左侧是散热孔、最右侧是蓝牙物理开关键,正中间是产品的LOGO标识,产品看起来十分简约。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

后侧有二个USB2.0接口,一个百兆LAN网线接口、再有就是DC电源接口。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

底部周边有个脚垫,脚垫厚度非常薄,没有有散热格,所以对脚垫没有要求高度,再有就是一些产品出厂相关信息,最重要的是产品绑定条型码,如果正式使命的话可以用透明胶带贴一下,这样一来保存的时间会更长一些。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

产品通过软件可以分别在电视、安卓、苹果、电脑、平板等设备上使用,说明介绍非常简单,不过产品主打功能一目了然。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

产品本身配置非常简单,有主机一台、说明书一份、网络一根、电源适配器一个。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

ChaineBox M1 云汇魔盒因为是无线远程数据存储使用,所以必须要事先准备好一块容量够大的硬盘,自己加了一块希捷500GB的硬盘,硬盘在裸身状态下使用,其实是很不安全的,对硬盘和数据都没有保障,所以大家不要学我。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

从软件支持平台来看,已经非常丰富了,不管是电视、手机、平板都可以使用,大家可以到官网http://www.chainedbox.com/download进行下载,最大可能的方便的用户随时随身的获取自己需要的数据。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

我安装的是安卓版,我用的是华为荣耀9手机,用过扫描盒子底部条码完成绑定,然后提示接入网络方式,刚好我有一个双频无线路由可以同时搜索到2.4和5G网络,进入应用APP,设置有四大功能,分别是文件、照片、电影、共享。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

这些功能类似我用的华为云服务,同样可以对设备端的照片和视频的数据进行备份,个人感觉ChaineBox M1 云汇魔盒可以参考一下华为云盘的服务,可以随时备份上传手机联系人、短信、WIFI密码等数据,为手机提供安全后台保障,因为手机说到底云存储最后还是要花钱的。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

现如今还存活的云盘对照片存还是免费的,但对手机视频就非收费不可,见于自己不可掌握的动态及不确认因素,拥有一个全私有和自主管理的网盘非常有必要。

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

电脑PC下载Windows客户端,安装完成后发现没有帐号登录,需要使用手机进行扫码

自ChaineBox M1 云汇魔盒,备份数据从此更简单

与百度网盘PC客户端相比之下,大致功能比较相同,但在UI界面设计上百度更鲜艳明亮些,在文件目录显示方面,百度要多一种缩略显示方式,在查看图片时更方便直观,不过关键要上传与下载功能,百度是因为会员因素把速度多少等价兑换成收费级员,而云汇魔盒速度要看当前网络、远程网络、硬盘速度、接口速度等等因素,常理上讲一定会比较非百度会员100KB的下载速度快的太多,再有就是双向备份数据云汇磨合还是没有完善。

ChaineBox M1 云汇魔盒替代百度云等等网盘完全没有问题,远程传输极快,建一个私有云绝对没问题。首先魔盒的传输速度很快,其次因为信息都是存储在自己的硬盘上面,所以安全方面不用担心;第三手机上的信息可以直接备份。另外想要有好的速度,记住一定要用网线连接路由器,不要直接使用wifi连接,速度差出好几倍呢。另外不能双向同步是个麻烦事。硬盘上的资料可以通过同步客户端下载到电脑上,但是电脑上的资料只能一个个上传到硬盘,不能实时备份。期待官方完善吧

如果云存储容量不够用,如果硬盘资料需要多人共享使用,买它是不二选择!真的好用!如果读取资料没那么快,实在是因素太多,与硬盘连接的网络速度有关,与手机网速有关,与文件大小有关,希望ChaineBox M1 云汇魔盒完善后更带来更多的完善和实用的体验感受。

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB